Мне нужна помощь! Принесли аппарат Samsung на базе шасси- KS1A естественно хозяева сказали что дефект в кинескопе, ( так сказали в мастерской) я естественно открыл крышку, и первым делом прозвонил кинескоп, на короткое замыкание. Результат как оказалось- кинескоп исправен, далее я подключил все, и включил. Что интересно Блок питания , строчка ,накал , высокое запустилось. Я ждал минуту ну когда же включится экран ! Как оказалось он не включился, я промерил видео усилитель TDA6107Q напряжение питания +180 есть, на выходе ВУ точнее на катодах кинескопа по +125 вольт.
Явно ВУ заперт ! Я читал что ВУ данного телевизора, запирает кинескоп при неисправности аппарата.
Далее я нажал кнопку, чтобы переключить канал,и вдруг изображение появилось! с контекстным меню, и высокочастотным шумом! и через 3 секунды исчез и снова через 3 секунды появился и так постоянно.
что я заметил в данной неисправности: то что я переключаю в режим AV изображение появляется ( естественно экран черный и в правом углу Слово AV ) что странно никаких срывов и самовольного блокирование Кинескопа . но захожу в меню и тут начинаются срывы и отключения кинескопа !
я был на форумах ESPEC и аналогичных сайтах, результат приблизительно такой же но именно такой неисправности ни где нет .
режимы ВУ TDA6107Q
1-0,3в
2-0.3в
3-0,3в
4- корпус
5-при блокировке кинескопа 3,4вольта
а при включений кинескопа 5,5вольт
6- 180вольт
7-125в
8-125в
9-125в
на что грешить не могу понять!