Какой универсальный вибрационный резак взять?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Какой универсальный вибрационный резак взять?

Сообщение Brigadir »

Efimozi писал(а):
сия штуковина очень медлительна

Медлительная....Вы не разу не пробовали болгаркой в бетонной стене пропиливать каналы? Это нечто = хуже ядерной войны!!! Пыли = ужас сколько, задохнетесь!
Я вот что вижу: инженеры фирмы Бош(да и другие именитые), не сидят сложа руки в своих теплых кабинетах, и не мечтают, высасывая из пальца новацию. Они наверняка испытывают все возможные работы на своей шкуре и по ходу дела думают: как облегчить выполнение этой или иной операции. Возможно инженер спрашивает у рабочего: что Вам ещё не хватает для "счастья" и как Золотая рыбка исполняет любое желание.
Я бы перечислил кучу необходимого инструмента, которого не хватает на стройке. Но, к сожалению, инженер от Бош живет далеко, а нашим инженерам я устал обьяснять = они всё равно ни разу палец об палец не ударили, чтобы помочь рабочему легче и быстрее и качественнее делать какую то работу.
Простой пример: задача - протащить провод через бетонный блок. Берем молоток, скарпель(это типа долота по бетону) и долбим два отверстия. Вызываю инженера - технолога(кстати его прямая обязанность работать для улучщения скорости и качества работ),предлагаю:
Железобетонные изделия делает наш родной завод. Просто прийти туда и тыркнуть инженеру конструктору простую мысль: в этот блок при заливке в форму засунуть пластиковую копеечную трубку, чтобы рабочий не махал полдня кувалдой, а просто просунул свой кабель в готовый канал в блоке. (напомню: деталь стандартная, выпускается тысячами штук и дядь Толя каждую долбит кувалдой).
Технолог так ответил: "Мне проще застрелится, нежели договориться". Это чисто Совковый подход к делу. Рука у СовИнженера так тяжела, что поднять карандаш и подрисовать изменение в чертеже необычайно трудоёмко. На это могут уйти годы, десятилетия...столетия, наконец! Или...нажаловаться самому главному начальнику, чтобы он своего инженера гнал поганой метлой.
А поболтать?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Я вот что вижу: инженеры фирмы Бош(да и другие именитые), не сидят сложа руки в своих теплых кабинетах, и не мечтают, высасывая из пальца новацию. Они наверняка испытывают все возможные работы на своей шкуре и по ходу дела думают: как облегчить выполнение этой или иной операции. Возможно инженер спрашивает у рабочего: что Вам ещё не хватает для "счастья" и как Золотая рыбка исполняет любое желание.

На самом деле инженеры понимают, что каждый год нужно чтото новое, вот они и занимаются изменением дизайна и незначительными доработками.
Тыж знаешь маркетинг наверное... модель 2012 года стоит дороже модели 2011, но по сути одно и тоже.

А не потому что они хотят комуто улучшить жизнь и к чемуто шибко прислушивают. Хотя у них гораздо лучше развито общение с клиентами.

Наши тупо гонят из года в год одно и тоже.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
As
Модератор

Сообщение As »

Странно... Когда наш завод ЖБИ выпускал панели для домостроения, в них уже были предусмотрены каналы для проводов и ниши для розеток и выключателей, даже в потолочных панелях отверстие для закрепления люстры было... :dont_know: Завод же плиты не просто так лепит, а согласно проекта!
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а):
Efimozi писал(а):
сия штуковина очень медлительна

Медлительная....Вы не разу не пробовали болгаркой в бетонной стене пропиливать каналы? Это нечто = хуже ядерной войны!!! Пыли = ужас сколько, задохнетесь!
Я вот что вижу: инженеры фирмы Бош(да и другие именитые), не сидят сложа руки.....

Пробовал.
Я там бетона и близко не вижу, в клипе штробиться ПЕНОГАЗОбетон.
Напомню эти резаки а опробывал, и чуть не купил даже.
Для бетона конечно есть штроборез (болгарка со сдвоенным диском, возможностью регулировки глубины и отбора пыли), цена примерно две три болгарки, а вот очки респиратор и каспер стоят копейки, да и болгарку довести до уровня штробореза не особо сложно, жаль не продаются готовые приблуды для УШМ, тогда и штроборезы как таковые не нужны.

Вот по этому и не сидит никто сложа руки, придумывают хрень, лишь бы раскупали её, я такие вещи зову найсер-дарасераи
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):, в них уже были предусмотрены каналы для проводов и ниши для розеток и выключателей, !

Предусмотрены, но не везде. Проекты то меняются, а панели остаются старыми, с 60 годов(день рождения ДСК-1 1961 год). С тех пор конструктив панелей конечно изменился, например: ригеля для 25 этажного дома = толше. В наружке (наружная панель) вместо соломы стали заполнять пенопластом и т. п. Появились новые детали ЖБИ. Но при проектировании учитывают электрику, а прокладку противопожарной системы в игноре. Хотя и по электрике есть недостатки, например: один приточный мотор так установлен, что к нему физически невозможно подобраться. Вспоминаем своего предка - макаку и проползаем на огромную высоту между конструкций. К счастью инженеры Забугорья придумали носимый электроперфоратор, который легко делает дыры в крепком бетоне. Но и этим перфоратором не везде подлезешь, да и кувалдой не размахнешься = тесно. Вот и выёживаемся, как можем. :))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Efimozi писал(а):
Вот по этому и не сидит никто сложа руки, придумывают хрень, лишь бы раскупали её, я такие вещи зову найсер-дарасераи
Ну не скажи: например - штукатуры любят завалить внутренний угол(это когда приходиться лишнюю штукатурку счищать, а она зараза как камень). Болгаркой? Скорость огромная и пыли не меряно, да и в самый угол диск не сунешь(угол между стенами и потолеком к примеру - 3 D). Здесь нужен медленно работающий скребок с алмазным напылением. Про штробирование я уже сказал выше. Неплохо было бы иметь вибро затирку той же штукатурки, из под лезвия которого наносилось бы идеально ровное и уплотненное(это главное) покрытие. Когда нибудь сделают,я думаю. То же самое и для шпаклевания больших поверхностей. Если Вы хоть когда то занимались подобной работой(оштукатуривание и шпаклевание),должны понимать, как руки отваливаются к концу смены.
Так что придумывают не хрень, а полезный инструмент. Даже такая мелочь, как удобная и нескользкая ручка отвертки....шуруповерт на аккумуляторе....неужели не нужны? А Вы пилили кучу досок ножовкой и ручной электропилой? Разницу почувствовали?
А вот у меня на даче есть такая хрень на батарейке: подрезаю кое где травку и мелкие ветки. Жена и я очень довольны, намного удобнее нежели с ножницами ползать.
А поболтать?
Krypton
Встал на лапы

Сообщение Krypton »

А про медлительность это вы зря! Доски пилит не хуже лобзика (если не быстрее), штукатурку и бетон
грызёт не очень быстро, но точно! Ещё очень полезная приблуда- дельтавидная тарелка для наждачки, можно шлифовать в углах и других труднодоступных для шлифовки местах.

А вот ещё пример- Въехали в дом и обнаружили, что таджики производившие отделочные работы,
при установке межкомнатных дверей, сначала заливали щели пеной а потом небрежно, кусками залепляли всё это ротгипсом :facepalm: в ванной комнате вообще пространство под дверью (около 5 см в высоту) заливали какой-то смесью из кусков
штукатурки и монт. пены. (новейший композиционный материал :))) :))) :))) )
А потом ещё и пролили это на плитку!!! :evil:

И ЧЕМ это всё удалять? скрапелем? несколько кг штукатурки?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Krypton писал(а):А про медлительность это вы зря!
Зря не зря, но основываясь на личном опыте, пробовал пользовать как раз таки с пильной насадкой и насадкой типа шпатылька или стамески, не вдохновило, медленно, впринципе я хотел брать пожалуй ради использования шпателя, чтоб снимать старую краску с древесины после нагрева либо хим обработки. ещё не особо понравилась отдача вибрации в руки, хотя, хотя антивибрационные рукавицы никто не отменял.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Медлительная....Вы не разу не пробовали болгаркой в бетонной стене пропиливать каналы?

Можно ещё предложить штаны через голову надевать.
Ничего, что для штроб есть штроборезы (сделанные кстати по принципу болгарки, только с двумя дисками, упором с колёсиками и патрубком для пылесоса)? Да и болгаркой вполне можно резать, только диски применять соответствующие (по бетону, металлические с алмазными напайками).
Brigadir писал(а):Вот когда отвыкните мастурбировать на забугорные этикетки = наша промышленность заработает в полную силу.

Brigadir писал(а):Я вот что вижу: инженеры фирмы Бош(да и другие именитые), не сидят сложа руки в своих теплых кабинетах, и не мечтают, высасывая из пальца новацию. Они наверняка испытывают все возможные работы на своей шкуре и по ходу дела думают: как облегчить выполнение этой или иной операции. Возможно инженер спрашивает у рабочего: что Вам ещё не хватает для "счастья" и как Золотая рыбка исполняет любое желание.
Я бы перечислил кучу необходимого инструмента, которого не хватает на стройке. Но, к сожалению, инженер от Бош живет далеко, а нашим инженерам я устал обьяснять = они всё равно ни разу палец об палец не ударили, чтобы помочь рабочему легче и быстрее и качественнее делать какую то работу.

Вы сами себе противоречите :))) :))) :)))
Krypton
Встал на лапы

Сообщение Krypton »

Efimozi писал(а):
Krypton писал(а):А про медлительность это вы зря!
Зря не зря, но основываясь на личном опыте, пробовал пользовать как раз таки с пильной насадкой и насадкой типа шпатылька или стамески, не вдохновило, медленно, впринципе я хотел брать пожалуй ради использования шпателя, чтоб снимать старую краску с древесины после нагрева либо хим обработки. ещё не особо понравилась отдача вибрации в руки, хотя, хотя антивибрационные рукавицы никто не отменял.

Этот инструмент предназначен для резки и шлифования, а шпатель это так, для очень редкого применения.
В инструментах для сдирки краски шпатель совершает возвратно-поступательное движение (вперёд-назад)
а здесь же, инструмент совершает неполный оборот.

а вообще-то заточеный шпатель предназначен для резки пеноматериалов.

для соскребания краски есть такой шабер-
http://skil.vseinstrumenti.ru/multirezak-shaber_skil_7720ma___sumka.html
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Есть такой девайс от Fein, сам по себе дорогой, но к нему без проблем подходят насадки энкор. Вот такой компромисс.
Что касается применения, то некоторые вещи сделать если и возможно другим инструментом, то сложнее. Конечно при резке он проигрывает лобзику и болгарке в скорости, особенно при толстом материале, но он точнее лобзика (фигурное выпиливание не в счет) и гораздо тише (и безопаснее!!!) болгарки. Я им резал кабельные каналы, вагонку, паркетную доску, ламинат, врезал замки в двери, лучше всего конечно режет оргалит :))) Есть и (незначительный) недостаток - им невозможно отпилить что-либо вибрирующее, например торчащий гвоздь на расстоянии нескольких сантиметров от стены или тонкую ветку дерева на весу - они просто будут вибрировать вместе с полотном. А, ну и конечно его можно использовать как шлифовальную машину. Когда сошлифовывал плесень со старой вагонки насадкой на дрель, каждые пол-минуты отбегал подышать, с файном же - вся пыль просто скапливается кучкой вокруг абразивной насадки, так как нет потока воздуха, который бы ее расфигачивал вокруг!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»