Efimozi писал(а):
сия штуковина очень медлительна
Медлительная....Вы не разу не пробовали болгаркой в бетонной стене пропиливать каналы? Это нечто = хуже ядерной войны!!! Пыли = ужас сколько, задохнетесь!
Я вот что вижу: инженеры фирмы Бош(да и другие именитые), не сидят сложа руки в своих теплых кабинетах, и не мечтают, высасывая из пальца новацию. Они наверняка испытывают все возможные работы на своей шкуре и по ходу дела думают: как облегчить выполнение этой или иной операции. Возможно инженер спрашивает у рабочего: что Вам ещё не хватает для "счастья" и как Золотая рыбка исполняет любое желание.
Я бы перечислил кучу необходимого инструмента, которого не хватает на стройке. Но, к сожалению, инженер от Бош живет далеко, а нашим инженерам я устал обьяснять = они всё равно ни разу палец об палец не ударили, чтобы помочь рабочему легче и быстрее и качественнее делать какую то работу.
Простой пример: задача - протащить провод через бетонный блок. Берем молоток, скарпель(это типа долота по бетону) и долбим два отверстия. Вызываю инженера - технолога(кстати его прямая обязанность работать для улучщения скорости и качества работ),предлагаю:
Железобетонные изделия делает наш родной завод. Просто прийти туда и тыркнуть инженеру конструктору простую мысль: в этот блок при заливке в форму засунуть пластиковую копеечную трубку, чтобы рабочий не махал полдня кувалдой, а просто просунул свой кабель в готовый канал в блоке. (напомню: деталь стандартная, выпускается тысячами штук и дядь Толя каждую долбит кувалдой).
Технолог так ответил: "Мне проще застрелится, нежели договориться". Это чисто Совковый подход к делу. Рука у СовИнженера так тяжела, что поднять карандаш и подрисовать изменение в чертеже необычайно трудоёмко. На это могут уйти годы, десятилетия...столетия, наконец! Или...нажаловаться самому главному начальнику, чтобы он своего инженера гнал поганой метлой.
Завод же плиты не просто так лепит, а согласно проекта!
в ванной комнате вообще пространство под дверью (около 5 см в высоту) заливали какой-то смесью из кусков