Сейчас пока "hello world"
- Вложения
-
- 20130113_002952.jpg
- (135.03 КБ) 605 скачиваний
630..RoboC писал(а):Мне показалось 16f688
ну желание дороже попробую ...
Схема?Microtech писал(а):Дошли лапы до панели ГИПС-16. Сам пока не знаю, что из этого выйдет. Часы с термометром, как обычно, наверное...
Сейчас пока "hello world"
Оу, спасибо.Умка писал(а):Если говорить о вкусах, мне очень нравится оформление корпуса от ув. Gur_man
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1526667
Особенно глядя на время, ушедшее на изготовление этих часов...Умка писал(а):Тонкий, ярковыраженный, традиционный национальный стиль.
Давно не был на форуме, не слабая у Вас конструкция получилась, поздравляю.

Free_Rider писал(а): Хочу собрать по этой схеме http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=22322
ОРИОН писал(а):В этой схеме имеется ряд ошибок. Я взял её за основу и кое-что добавил. Фото на стр.1101. Схему показал по просьбе mss_ja на стр.1102.
Печатную плату не показывал, т.к. ещё не готов корпус. Если "горит", то могу,конечно, выложить и ПП.
PIC16F630.VLAD1996B писал(а): и кстати че за контролер?
И кнопочку бы добавить на вкл/выкл подсветочкиSLvik писал(а):Раз такая пьянка пошла .. Новая
у меня она не отображается......., вы точно ее заливали ?uldemir писал(а):Пожалуй я тож похвастаюсь своей схемкой для ГИПС-16: (осторожно! широкая картинка)
Картинка появилась. Вопрос снят.uldemir писал(а):Пожалуй я тож похвастаюсь своей схемкой для ГИПС-16: (осторожно! широкая картинка)
Ну я всё делал строго по Вуколову. И именно в нём написано о задержке подачи напряжения на аноды отображения 10-15мкс. А времянки я с ПИУ снимал, так как сделал офигительную лажу и не мог выяснить почему индикатор не работает. Такие синие искры у меня шибали, что держись! А виной оказалось то, что я не посмотрел, а подумал, что первый контакт разъёма, тот, что повернут на 90 градусов и весь жгут, как выяснилось, распаял задом наперед. Долго бился, все времянки, напряжения выверял. Под конец даже этот ПИУ вытащил с полки (откуда я этот ГИПС и взял), включил обратно и начал все проверять и сравнивать, пока не заметил, некоторое не соответствие в проводах разъёма.Какие тайминги в ПИУ я не знаю, нет рабочего образца, а на схеме фиг его знает
Ну это-то как раз и понятно - чтобы не возникло пробивное напряжение между соседними анодами с разным потенциалом. Если на негорящем 0, а на горящем +250, то разряд может возникнуть и между ними! А 150 вольт разницы - не достаточно для пробоя, потому разряд зажигается только там где есть инжекционное отверстие. А про катоды - ситуация точно такая же как в обычных схемах с динамической индикации - у кого-то работает "и так", а у кого-то подсвечивает.Microtech писал(а): Я про них читал, что там надо 100в держать когда информационный "0", 250В когда "1".
Пожалуйта.RoboC писал(а):И кнопочку бы добавить на вкл/выкл подсветочки, не тумблером же ее ..
Похоже на тиратронах. А конструктив мне понравился. Надо взять на заметку для моих монстро-часов. На следующей неделе у меня будет обвал. Две посылки уже показались на горизонте. Начнут валить заказанные вещички и может несколько начатых вещей смогу начать заканчивать. Нового ничего не будет - просто всё старое начнёт "окорпусяться".Gur_man писал(а):Рылся в инете, нашел интересный проект, толи на неонках, толи на тиратронах, сам еще не читал...
http://sgitheach.org.uk/nixie3.html
конкретно что надо помочь?ZHUCHARA писал(а):Помогите переделать печатку. На самой печатке ошибка, на картинке правильно, помогите исправить.