Не получается у меня собрать работоспособный усилитель. Не понимаю я этих зависимостей.
Попробовал изменить включение делителя напряжения , так как было предложено на данной мне схеме.

Так напряжение КЭ подскочило почти до уровня источника питания, при идеальном напряжении на БЭ 0,65В. Начал увеличивать сопротивление Rк, выровнял тем самым напряжение на КЭ до половины напряжения источника питания. Но вместе с этим напряжение на БЭ упало, и транзистор перестал усиливать сигнал.
У меня лучше получалось методом тыка. Нарушая все теоретические правила, простым подбором одного единственного базового резистора я добивался от одного транзистора огромного усиления, хотя по показаниям приборов и теоретическим правилам транзистор вообще не должен был работать, потому, что напряжение на БЭ в два раза меньше чем полагается для открытия транзистора, и напряжение на КЭ составляло сотые доли от напряжения источника питания. Но работало же, и довольно не плохо.
А собрав усилительный каскад по правилам, он еле еле усиливает. Думал, может причина в высокоомном источнике сигнала (пьезоэлемент) и заменил его на динамический микрофон, результат ещё хуже.
Для меня так и осталось загадкой, как правильно рассчитать и собрать работоспособный каскад усиления на одном транзисторе.
Возможно, завтра попробую ещё раз….. понять хоть что-нибудь