Усилитель ланзар.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
и это будет уже не ланзар 
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Отнюдь...идейка-то останется...
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
SSC, у вас усь из статьи собран без доработак? Как звучит?
Ну по какой же мне схеме собирать... Подскажите?
Говорят от тда7294 пердит динамик сильнее чем от ланзара при его 150ваттах а не 60ватт тда.
Умощню ка транзисторами тда шку.
Ну по какой же мне схеме собирать... Подскажите?
Говорят от тда7294 пердит динамик сильнее чем от ланзара при его 150ваттах а не 60ватт тда.
Умощню ка транзисторами тда шку.
Netu.tima писал(а):SSC, у вас усь из статьи собран без доработак?
Доработок-во-первых....учись писать правильно
Во-вторых-я сказал что похож.А это не одно и то же.Netu.tima писал(а):Ну по какой же мне схеме собирать... Подскажите?
Для вас-по той, которая проще.Приатачил же схему и печатку...да, и без отсебятины пожалуйста.Вам это еще рано..
Netu.tima писал(а):Говорят от тда7294 пердит динамик сильнее чем от ланзара при его 150ваттах а не 60ватт тда.
Говорят, что кур доят, а я пошел и сисек не нашел.Каждая вещь хороша на своем месте и для своих целей.Поймите это наконец.
Netu.tima писал(а):Умощню ка транзисторами тда шку.
А вот это очень плохая и абсурдная идея.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Если один каскад-терпимо, если не надо более ста ватт. Схема и плата была в каком-то Радио начала 2000 годов вроде бы.. Автоусилитель моноблок с Паяльника как раз такой, ЕМНИП. Но Ланзар, без базара, лучше.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Вообщем, по-скорому смоделировал Ланзара в МС, сравнивал стандартную схему(двойка) и тройку Дарлингтона-результат интересненький, однако
с тройкой THD уменьшились в 4 раза, девиация фазы уменьшилась до 18град.(была35), вдвое увеличилась полоса пропускания охваченного ООС усилителя, поднялся до 12кГц(был 5,5)первый полюс АЧХ на диаграмме Боде.Это только результат от тройки.Но вылезла одна бяка-хреновая термостабильность исходного усилителя, в основном из-за увеличения тока при прогреве каскада УН.Его транзюки обязательно должны монтироваться на индивидуальном теплоотводе.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
дык про транзисторы УНа-понятное дело, ато так и до цепной реакции недалеко со спецэффектами, про ТДА, в том то и дело, что пердит не динамик, а УМ, либо, ланзар собирался школолошками и питался "кривым" питанием, а умощнение ТДАшки сродни разгону "горбатого" до 150км/ч
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tohasadist писал(а):.... умощнение ТДАшки сродни разгону "горбатого" до 150км/ч
Задним ходом
- Digiw3000
- Встал на лапы
Наконец то дождался заказанный трансформатор для ланзара. Параметры:750ватт,обмотки 4*45в 4ампера,2*15в 0.5ампер, 6в 0.5ампер. Обошёлся мне вместе с доставкой 3650 рублей.
вот это действительно простой усилитель, в отличии от этого уё*** http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/
оба канала запустились сразу без проблем, сборка заняла немного времени. тп пока не выставлял, он и без него нормально пашет нормально. короче-рекомендую! опыта по сборке у меня практически нет, приборов тоже но ланзар действительно очень простой усилитель, разжован до мельчайших подробностей на паяльнике.
сейчас жду конденсаторы для бп, и прокладки с термопастой ящик завтра сколочу. вторую пару выходных транзисторов поставлю хотя питание +\-35в, лишним не будет.
оба канала запустились сразу без проблем, сборка заняла немного времени. тп пока не выставлял, он и без него нормально пашет нормально. короче-рекомендую! опыта по сборке у меня практически нет, приборов тоже но ланзар действительно очень простой усилитель, разжован до мельчайших подробностей на паяльнике.
сейчас жду конденсаторы для бп, и прокладки с термопастой ящик завтра сколочу. вторую пару выходных транзисторов поставлю хотя питание +\-35в, лишним не будет.
- Вложения
-
- Изображение 002.jpg
- (48.46 КБ) 1637 скачиваний
-
- Изображение 001.jpg
- (46 КБ) 1413 скачиваний
Я себе такой же собрал только на 2-х парах транзилей. При питании +/- 56 вольт, стоит сабом в авто. Качает 3-х сот ватный динь не слабо!
Фото не хочет грузиться по чему то, видимо кал где то повис!
Фото не хочет грузиться по чему то, видимо кал где то повис!
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
фото например через радикал добавьте. Тут частенько картинки не грузятся. либо архивом

Тут он был на стадии сборки. Охлаждение принудительное, радиатора не хватает.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
а где изоляция под транзисторами?
Она почти впритык, чуток меньше самого транзистора.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Аккуратно сделано. Чуток промыть еще.
Я недавно открывал свой усилитель. У меня почему-то перегорела земляная дорожка в преде. Так вот, в ланзаре заметил по одному потемневшему резистору. Видать при работе греются нехило.
Небольшое замечание. Большие картинки размещайте под спойлером, дабы не портить/растягивать страницу,
Я недавно открывал свой усилитель. У меня почему-то перегорела земляная дорожка в преде. Так вот, в ланзаре заметил по одному потемневшему резистору. Видать при работе греются нехило.
Небольшое замечание. Большие картинки размещайте под спойлером, дабы не портить/растягивать страницу,
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Ув. 350Hz советую усилить дорожки питания идущие к ВК и от него, причём если с него снимаете более 75Вт, т.к., смотрю 2 пар.
Вопрос к спецам юзающие это усилок: на сколько лучше будет если применить диф-транзисторы не 5551/5401 а ВС557/546 в подбор по коэффициенту, от филипса, у них вроде h21 по лучше будут.
У самого Ланзар с пит.+-40В, предвыхлоп на ПТ (640/9640), ВК - 1пара, 30.000мкф+КД213, подтягивающие 1000,0; нагрузка 35АС-218, юзаю в основном на 80% громкости, звуком доволен. Но в перспективе хочу дополнить аля-буфером, дабы не перегружать звуковуху
Вопрос к спецам юзающие это усилок: на сколько лучше будет если применить диф-транзисторы не 5551/5401 а ВС557/546 в подбор по коэффициенту, от филипса, у них вроде h21 по лучше будут.
У самого Ланзар с пит.+-40В, предвыхлоп на ПТ (640/9640), ВК - 1пара, 30.000мкф+КД213, подтягивающие 1000,0; нагрузка 35АС-218, юзаю в основном на 80% громкости, звуком доволен. Но в перспективе хочу дополнить аля-буфером, дабы не перегружать звуковуху
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Нечего усиливать. Столько человек собрали, никто не жаловался на ширину дорожек.
Netu.tima писал(а):Ребят, в чем отличие, и какая схема лучше?
С выходниками КТ818ГМ и КТ819ГМ как будет мощность? Питание таким же останется как и в стандартной схеме http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm?
вот тебе мой вариант,по сути это всё та же исходная схемка,только переведена на отечественные комплектующие.

- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Ув. DTS и как звук на совковой комплектухе, ни чего?