если это токовый датчик, то почему бы не сделать V = 0,3? или даже V = 0,1?
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Не работает! Работает если все вывода зажимать пальцами. Пробовал меня транзисторы, цоколевку.. И плюса касался.Андрей_Р писал(а):Первый раз смог достать одно ваттный светодиод. Драйверов не продают, да и лепить на смд сложновато (дорого и смд не доступны) Хотел спросить, не повредит ли примитивный стабилизатор тока на ЛМ317 ? И напряжение в каком диапазоне можно подавать ? В Фонаре "Союз 202" стоит светодиод, но в интернете пишут, что он 0.5Вт,а в описании фонаря 1Вт, если его заменить ? Может в фонаре КПД у того ниже ? Надписей нет.
Еще хочу для компьютера сделать сенсорное включение (пульт в виде телефонной розетки с кнопкой вывел), нормально ли работает это ?
Просто в этой розетке светодиоды и ЮСБ удлинитель еще, хочу "экранировать" сенсором ее,а перезагрузка сзади будет без сенсора.
Да все для того же бп для гальваники, ищу самое элементарное решение. Трансформатор на 30а дома случаено завалялся. Самый просто способ получить ограничение тока - наборный резистор. Резисторы таких параметров очень велики и дороги, вот поэтому и возникла идея применения нихрама для сверхмощного сопротивления.Starichok51 писал(а):так, а куда и почему тебе понадобилось иметь V = 3 I = 13?
если это токовый датчик, то почему бы не сделать V = 0,3? или даже V = 0,1?
Нет напряжение не может превысить 2,5в, ток управляющего электрода растёт очень сильно.Valdis писал(а):Скажите пожалуйста, может ли напряжение на управляющем выводе TL431 быть больше 2.5В?