Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение evg »

Какой нахрен механической КПП в электромобиле?
Ты вообще имеешь представление, как происходит управление током ТЭДа?
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Какой нахрен механической КПП в электромобиле?
Ты вообще имеешь представление, как происходит управление током ТЭДа?

Как эти ваши "вопросы" связаны с моим предыдущим сообщением? :dont_know:
Искусство общения было до нас.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Напрямую.
Ты заявил о некой воображаемой КПП в электромобиле. Я спрашиваю, какая там КПП вообще возможна?
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):какая там КПП вообще возможна?

Любая.
А вопрос то в чём?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вопрос в том: имеете ли вы представление о системах управлении током тягового двигателя или так, только мечтать мешают?
И каким образом двигатель другого типа такой же мощности будет отдавать больше мощности на вал?
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):каким образом двигатель другого типа такой же мощности будет отдавать больше мощности на вал?

На подобный вопрос я ответил здесь.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF писал(а):Я говорю не о КПД передачи энергии, а об устройстве механической или электронной КПП. Последняя - преимущество управления BLDC.
Что из этого бессвязного набора слов ответ на мой вопрос?
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):
MIF писал(а):Я говорю не о КПД передачи энергии, а об устройстве механической или электронной КПП. Последняя - преимущество управления BLDC.
Что из этого бессвязного набора слов ответ на мой вопрос?

Там два ответа на ваш ошибочный вопрос.
Выделенная часть указывает на ошибку вашего вопроса - вы спрашиваете о том, чего я не утверждал.
Вторая часть указывает на то, что BLDC обладает преимуществом организации электронной КПП, что компенсирует недостаток распределения мощности при езде в горку, о чём изначально и шла речь.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Тогда такой вопрос: какую мощность развивает твой двигатель при движении в горку?
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Тогда такой вопрос: какую мощность развивает твой двигатель при движении в горку?

С некоторых пор я перестал отвечать на необоснованные вопросы.
Если вам нечего сказать - молчите. Когда мне есть что сказать, я не выпытываю у пользователей форума ответы, поскольку мне такие предлоги для сообщений не нужны.
Если есть что сказать - говорите, не тяните РадиоКота за транзисторы.

КАР. Или откройте тему загадок и если будет интересно - поучаствую.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А, то есть ты решил не отвечать на вопросы, которые неудобны для твоих мечтаний. :)))
Продолжай дальше, отлично жгёшь :))) Щас друзьям ссылку на этот топик дам, тоже поржут, так что не зря стараешься :)))
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):А, то есть ты решил не отвечать на вопросы, которые неудобны для твоих мечтаний.

В предыдущем сообщении я указал что на отвечаю на необоснованные вопросы.
Могу добавить, что вы свои вопросы задаёте не с целью конструктивной помощи, а с целью уязвить собеседника.
К этому я могу добавить, что за всё моё многолетнее участие на форуме я не припомню разумного вопроса, на который бы я не ответил.
И что бы не умножать ваш язвительный флуд переходящий во флейм, добавлю - ещё одна попытка зафлеймить разговор не по делу и я перестану реагировать на ваши сообщения, а последующая приведёт вас в моё "список недоброжелателей", среди которых вы будете искать свой КПД, не отвлекая меня ерундой, хоть даже и прикрытой терминами.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Лично я готов был бы помочь вам в реальной разработке электромобиля, но после того, что вы написали, остаются только два вида одновременно проявляемых эмоицй: :facepalm: и :)))
Давай, продолжай, жги дальше, мне нравится :)))
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Лично я готов был бы помочь вам в реальной разработке электромобиля, но после того, что вы написали, остаются только два вида одновременно проявляемых эмоицй: :facepalm: и :)))
Давай, продолжай, жги дальше, мне нравится :)))
А я думал, что вы составите сообщение, предлогом для которого вы предложили мне ответить на ваш неопределённый вопрос:
evg писал(а):Тогда такой вопрос: какую мощность развивает твой двигатель при движении в горку?

Не ставьте вопросы к собеседнику предлогами для изложения - говорите свободно, вы не среди врагов, во всяком случае в моём лице.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

200-300 ватт это только ребёнка катать. 1-1,5 квт велосипедист не особо толстый :) с облегчённым велосипедом. Обычно ещё и мотор-колесо с возможностью помогать педалями. Машина конечно 3-5 квт минимум в варианте прогулочной коляски, ну гольф-поля объезжать. Чудес в мощности двигателя не бывает, как его не управляй.... и потребная мощность легко считается по формулам, известным наверно ещё с самобеглых колясок начала 20-ого века. Пик-фактор для манёвра тоже ясен, а вот с аккумулятором и пик-фактором всё достаточно тухло. Свинец ложится неподъёмным грузом на машину, литий дорог .. пока все электромобили это экзотика.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Дмитрий М писал(а):литий дорог

Да и бензин не дёшев, у нас почти 2$\L.

КАР. А литий дорог лишь в готовой продукции - это вопрос к тем, в чьих руках находятся технологии переработки лития. Биржевая цена на кило лития, кобальта(если мне не изменяет память) в партии на тонну порядка 40-50$ за кило. Кроме того, часть лития перерабатывается также, как и часть свинца из выработанных аккумуляторов.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Кремний вообще под ногами везде валяется, но почему-то кремниевые пластинки, пригодные для создания микросхем и солнечных батарей, стоят очень дорого :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИф как всегда: твердит одно и то же: если руда стоит 1 рубль за тонну, то и изделие после всех обработок должно стоить столько же :))
Бред сивой кобылы! Доказывать обратное - бесполезно. Упёртый товарищ.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):Кремний вообще под ногами везде валяется, но почему-то кремниевые пластинки, пригодные для создания микросхем и солнечных батарей, стоят очень дорого :)
Дорого стоят только те технологии на кремнии, которые являются на данный момент стратегическими. Микросхемы в партиях стоят 0,5-1$ за штуку, скоростные процессоры разумеется дороже, но разве с этим можно сравнить технологии лития в аккумуляторах? :dont_know:
Ваш пример с кремнием по детски не обоснован.

Brigadir писал(а):Доказывать обратное - бесполезно. Упёртый товарищ.

Да, я упёртый, но ты докажи!... Против доказательств я мягок и податлив, однако то, что РФ не производит дешевле или качественней Китая, доставка из которого только снижает техноинициативу русских - это не моя проблема!
Что, мотор на магнитах проблема сделать или аккумуляторов литиевых? - не смеши меня.

КАР. А то, что я тут на РФ форуме один из немногих отстаиваю рентабельность и будущее электромобильных технологий, при этом физически находясь "заграницей" - это ещё тот феномен Кремля! Думаете это мне больше всех надо!? Только придурок не видит, что если РФ не может сделать электромотор с батарейкой, то нанотехнологии помогут только нанотехнологам, которые ещё не всё прибрали к рукам и не всем ещё вставили наномозги.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Да. я упёртый, но ты докажи!...

А что можно доказать безграмотному и самоуверенному демагогу? :facepalm:
У него и литиевые аккумуляторы дороги и кремниевые микросхемы дешевы...
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=1293
http://www.analog.com/en/analog-to-digi ... ct-samples
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»