Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Какой нахрен механической КПП в электромобиле?
Ты вообще имеешь представление, как происходит управление током ТЭДа?
Всё хорошо в меру.
- Реклама
evg писал(а):Какой нахрен механической КПП в электромобиле?
Как эти ваши "вопросы" связаны с моим предыдущим сообщением?

Искусство общения было до нас.
Напрямую.
Ты заявил о некой воображаемой КПП в электромобиле. Я спрашиваю, какая там КПП вообще возможна?
Ты заявил о некой воображаемой КПП в электромобиле. Я спрашиваю, какая там КПП вообще возможна?
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):какая там КПП вообще возможна?
Любая.
А вопрос то в чём?
Вопрос в том: имеете ли вы представление о системах управлении током тягового двигателя или так, только мечтать мешают?
И каким образом двигатель другого типа такой же мощности будет отдавать больше мощности на вал?
И каким образом двигатель другого типа такой же мощности будет отдавать больше мощности на вал?
Всё хорошо в меру.
- Реклама
evg писал(а):каким образом двигатель другого типа такой же мощности будет отдавать больше мощности на вал?
На подобный вопрос я ответил здесь.
Что из этого бессвязного набора слов ответ на мой вопрос?MIF писал(а):Я говорю не о КПД передачи энергии, а об устройстве механической или электронной КПП. Последняя - преимущество управления BLDC.
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):Что из этого бессвязного набора слов ответ на мой вопрос?MIF писал(а):Я говорю не о КПД передачи энергии, а об устройстве механической или электронной КПП. Последняя - преимущество управления BLDC.
Там два ответа на ваш ошибочный вопрос.
Выделенная часть указывает на ошибку вашего вопроса - вы спрашиваете о том, чего я не утверждал.
Вторая часть указывает на то, что BLDC обладает преимуществом организации электронной КПП, что компенсирует недостаток распределения мощности при езде в горку, о чём изначально и шла речь.
Тогда такой вопрос: какую мощность развивает твой двигатель при движении в горку?
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):Тогда такой вопрос: какую мощность развивает твой двигатель при движении в горку?
С некоторых пор я перестал отвечать на необоснованные вопросы.
Если вам нечего сказать - молчите. Когда мне есть что сказать, я не выпытываю у пользователей форума ответы, поскольку мне такие предлоги для сообщений не нужны.
Если есть что сказать - говорите, не тяните РадиоКота за транзисторы.
КАР. Или откройте тему загадок и если будет интересно - поучаствую.
А, то есть ты решил не отвечать на вопросы, которые неудобны для твоих мечтаний.
Продолжай дальше, отлично жгёшь
Щас друзьям ссылку на этот топик дам, тоже поржут, так что не зря стараешься 
Продолжай дальше, отлично жгёшь
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):А, то есть ты решил не отвечать на вопросы, которые неудобны для твоих мечтаний.
В предыдущем сообщении я указал что на отвечаю на необоснованные вопросы.
Могу добавить, что вы свои вопросы задаёте не с целью конструктивной помощи, а с целью уязвить собеседника.
К этому я могу добавить, что за всё моё многолетнее участие на форуме я не припомню разумного вопроса, на который бы я не ответил.
И что бы не умножать ваш язвительный флуд переходящий во флейм, добавлю - ещё одна попытка зафлеймить разговор не по делу и я перестану реагировать на ваши сообщения, а последующая приведёт вас в моё "список недоброжелателей", среди которых вы будете искать свой КПД, не отвлекая меня ерундой, хоть даже и прикрытой терминами.
Лично я готов был бы помочь вам в реальной разработке электромобиля, но после того, что вы написали, остаются только два вида одновременно проявляемых эмоицй:
и
Давай, продолжай, жги дальше, мне нравится
и Давай, продолжай, жги дальше, мне нравится
Всё хорошо в меру.
А я думал, что вы составите сообщение, предлогом для которого вы предложили мне ответить на ваш неопределённый вопрос:evg писал(а):Лично я готов был бы помочь вам в реальной разработке электромобиля, но после того, что вы написали, остаются только два вида одновременно проявляемых эмоицй:и
![]()
Давай, продолжай, жги дальше, мне нравится
evg писал(а):Тогда такой вопрос: какую мощность развивает твой двигатель при движении в горку?
Не ставьте вопросы к собеседнику предлогами для изложения - говорите свободно, вы не среди врагов, во всяком случае в моём лице.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
200-300 ватт это только ребёнка катать. 1-1,5 квт велосипедист не особо толстый
с облегчённым велосипедом. Обычно ещё и мотор-колесо с возможностью помогать педалями. Машина конечно 3-5 квт минимум в варианте прогулочной коляски, ну гольф-поля объезжать. Чудес в мощности двигателя не бывает, как его не управляй.... и потребная мощность легко считается по формулам, известным наверно ещё с самобеглых колясок начала 20-ого века. Пик-фактор для манёвра тоже ясен, а вот с аккумулятором и пик-фактором всё достаточно тухло. Свинец ложится неподъёмным грузом на машину, литий дорог .. пока все электромобили это экзотика.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М писал(а):литий дорог
Да и бензин не дёшев, у нас почти 2$\L.
КАР. А литий дорог лишь в готовой продукции - это вопрос к тем, в чьих руках находятся технологии переработки лития. Биржевая цена на кило лития, кобальта(если мне не изменяет память) в партии на тонну порядка 40-50$ за кило. Кроме того, часть лития перерабатывается также, как и часть свинца из выработанных аккумуляторов.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Кремний вообще под ногами везде валяется, но почему-то кремниевые пластинки, пригодные для создания микросхем и солнечных батарей, стоят очень дорого 
МИф как всегда: твердит одно и то же: если руда стоит 1 рубль за тонну, то и изделие после всех обработок должно стоить столько же
Бред сивой кобылы! Доказывать обратное - бесполезно. Упёртый товарищ.
Бред сивой кобылы! Доказывать обратное - бесполезно. Упёртый товарищ.
А поболтать?
Дорого стоят только те технологии на кремнии, которые являются на данный момент стратегическими. Микросхемы в партиях стоят 0,5-1$ за штуку, скоростные процессоры разумеется дороже, но разве с этим можно сравнить технологии лития в аккумуляторах?Evtomax писал(а):Кремний вообще под ногами везде валяется, но почему-то кремниевые пластинки, пригодные для создания микросхем и солнечных батарей, стоят очень дорого
Ваш пример с кремнием по детски не обоснован.
Brigadir писал(а):Доказывать обратное - бесполезно. Упёртый товарищ.
Да, я упёртый, но ты докажи!... Против доказательств я мягок и податлив, однако то, что РФ не производит дешевле или качественней Китая, доставка из которого только снижает техноинициативу русских - это не моя проблема!
Что, мотор на магнитах проблема сделать или аккумуляторов литиевых? - не смеши меня.
КАР. А то, что я тут на РФ форуме один из немногих отстаиваю рентабельность и будущее электромобильных технологий, при этом физически находясь "заграницей" - это ещё тот феномен Кремля! Думаете это мне больше всех надо!? Только придурок не видит, что если РФ не может сделать электромотор с батарейкой, то нанотехнологии помогут только нанотехнологам, которые ещё не всё прибрали к рукам и не всем ещё вставили наномозги.
- КРАМ
- Друг Кота
MIF писал(а):Да. я упёртый, но ты докажи!...
А что можно доказать безграмотному и самоуверенному демагогу?
У него и литиевые аккумуляторы дороги и кремниевые микросхемы дешевы...
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=1293
http://www.analog.com/en/analog-to-digi ... ct-samples