Решил проблему наконец-то

isx писал(а):и ещё установил галочку в "ports and pins" на "active low setting" в "E-stop pin
Этого делать НЕ надо было.
Весь косяк из-за того, что на плату я установил не вилку LPT, а разетку (как ещё порт не спалил

). Почему-то мне на глаза всегда попадались именно разетки в устройствах с LPT, вот я и по инерции влепил туда

Теперь вот какие нюансы возникли:
1) Движок значительно греется. Рассчитан он на 35В, а я его от 12-ти питаю. Мощи конечно будь здоров, пальцами хрен остановишь

, но греется не слабо. Я вроде на форуме читал, что повысив напряжение до номинального можно снизить нагрев обмоток. Так ли это, и как повлияет повышение напряжения на мощь?
2) Если запустить MACH3Turn и оттуда покрутить движок стрелкими на клаве, то через 2 секунды после удержания кнопки нажатой движок останавливается, клинит и начинает визжать, хотя координаты оси в программе продолжают менятся. Если делать непродолжительные нажатия, то такого не происходит и всё идёт как надо. От чего такое может быть?
Вообщем клинит он от того, что скорость вращения слишком высока была. Но вот если сделать её ниже (не важно до какого значения) то в некоторые моменты можно почувствовать какуюто слабую запинку двигателя (небольшой толчок). Что это может быть?