ВАЗ 21083 проблема с электрикой
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ВАЗ 21083 проблема с электрикой
Проблема заключается в следующем - полетели фары и приборы. Стартер работает, двигатель заводится. Где искать поломку?
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: ВАЗ 21083 проблема с электрикой
монтажный блок.
- elf.arxont
- Опытный кот
Ага, и поди он старого образца.
Скорее всего, попала вода (уплотнение у этих блоков хреновое +стоит рядом со сливом воды с лобовухи) и дорожки окислились, а потом от отгорели.
Лучше все-таки на новый поменять (с ножевыми предохранителями).
Скорее всего, попала вода (уплотнение у этих блоков хреновое +стоит рядом со сливом воды с лобовухи) и дорожки окислились, а потом от отгорели.
Лучше все-таки на новый поменять (с ножевыми предохранителями).
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Завтра доложу о результатах. Можно ведь в обход бортсети пустить напряжение на фары?
- elf.arxont
- Опытный кот
Если фары отсоединить от бортесети, и прозвонить тестером на предмет КЗ - то можно.
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
давно было..заводилась или нет не помню,помню что приборы чо попало показывали(некоторые не работали)
отвалился массовый провод от коробки к кузову
отвалился массовый провод от коробки к кузову
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
По ходу там под замену монтажный блок, вентилятор и часть проводки. Два дня ковыряюсь уже
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Нет слов, одни эмоции. И куча проклятий в адрес тго, кто сигналку снял, но провода по нормальному не соединил
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
я так ремонтил одному транзитнику...он остановился в магазин и не смог завестись...элементарно ведь) так как при себе ничо не было-притащил к себе и пцц(((всё рабочее а не заводится...услыхал,что при вкл выкл зажигания проскакивает искра...мама моя))) сигналка есть спрашиваю? да...
уууу...жгут в руки,вот оно...датчик холла на размыкание))
два часа на жаре(((выглядел лохом,а не авторемонтником
уууу...жгут в руки,вот оно...датчик холла на размыкание))
два часа на жаре(((выглядел лохом,а не авторемонтником
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Значит - заменили монтажный блок, замок зажигания и аккумулятор - мой сдох. Оказалось, что тот криворук, который снимал сигналку, не сделал провода как надо. Но проблема еще в том, что очень быстро и капитально засираются свечи. Пришлось их сменить в воскресенье, хотя менял месяц назад
Значит проблема со смесью, нужно разбираться, а не бороться с последствиями.RD3AUZ писал(а):Но проблема еще в том, что очень быстро и капитально засираются свечи. Пришлось их сменить в воскресенье, хотя менял месяц назад
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
JeysonRou
- Открыл глаза
Электронщики не лезьте в моторы не ваш это удел...
Если срет свечи это сдохли маслосьемные кольца и компресия слабая дожиг топлива хреновый.
Тобиш все, жопа, капиталка мотору уже просто нужна...
Если срет свечи это сдохли маслосьемные кольца и компресия слабая дожиг топлива хреновый.
Тобиш все, жопа, капиталка мотору уже просто нужна...
да может смесь просто богатая, вот и засирает свечи, отрегулировать карб.
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Ремонт карба примерно 15$ капиталка движки у нас 200$ (ну это у нас) вот и считайте что мотристу лучше...
С уважением GriSHok
Уважаемые коты, чтож вы никак не можете починить восьмерошный двигатель, он же разбирается, ремонтируется, собирается и настраивается за 1-2 дня на улице(проверено
), какой автосервис, там же все просто как приемник на 2х транзисторах
Свечи значит засирает?!!
Ну как уже кто-то подметил, половину причин отсеяло бы фото этой засереной свечки.
Пойдем сначала и с простого:
-Проверяем искру, она должна быть тоненькая синяя(надеюсь не надо объяснять как это делается)
-Отсоединям "сапун" на работающем двигателе, газуем, смотрим не летит ли масло и выхлоп
-Не плохо бы проверить угол зажигания стробоскопом
-Далее проверить карбюратор, не переливает ли камеры, посмотреть на жиклер ХХ(обычно 41, на сколько я помню, но бывает из-за неосведомленности ставят лошадиный), проверить регулируется ли винт качества смеси(был случай, туда либо чтото попало, либо резьбу сорвали,достать его не раскрошив корпус я не смог)
-можно конешно проверить компрессию, но врятли она вам чтото даст(если маслосъемные кольца, то масло зальет компресионные и компрессия быдет всокой, ну не клапана же на всех цилиндрах прогорели)
-Остались кольца и маслосъмные колпачки(колпачки меняются легко и быстро, при наличии инструмента, с кольцами сложнее, не располовинив движок ничего не сделаешь)
САМОЕ главное определяется по свечке
вкакую сторону копать, масло это или смесь
Вроде ничего не забыл, если что поправьте
Свечи значит засирает?!!
Ну как уже кто-то подметил, половину причин отсеяло бы фото этой засереной свечки.
-Проверяем искру, она должна быть тоненькая синяя(надеюсь не надо объяснять как это делается)
-Отсоединям "сапун" на работающем двигателе, газуем, смотрим не летит ли масло и выхлоп
-Далее проверить карбюратор, не переливает ли камеры, посмотреть на жиклер ХХ(обычно 41, на сколько я помню, но бывает из-за неосведомленности ставят лошадиный), проверить регулируется ли винт качества смеси(был случай, туда либо чтото попало, либо резьбу сорвали,достать его не раскрошив корпус я не смог)
-можно конешно проверить компрессию, но врятли она вам чтото даст(если маслосъемные кольца, то масло зальет компресионные и компрессия быдет всокой, ну не клапана же на всех цилиндрах прогорели)
-Остались кольца и маслосъмные колпачки(колпачки меняются легко и быстро, при наличии инструмента, с кольцами сложнее, не располовинив движок ничего не сделаешь)
САМОЕ главное определяется по свечке
Если человек занимается электроникой, то он просто обязан нихрена не понимать в движках?JeysonRou писал(а):Электронщики не лезьте в моторы не ваш это удел...
А я посмотрю, тут не только электронщики и мотористы тусуются, ещё и экстрасенсы мелькают!JeysonRou писал(а):Тобиш все, жопа, капиталка мотору уже просто нужна...
-
JeysonRou
- Открыл глаза
Seriyvolk писал(а):Если человек занимается электроникой, то он просто обязан нихрена не понимать в движках?JeysonRou писал(а):Электронщики не лезьте в моторы не ваш это удел...![]()
А я посмотрю, тут не только электронщики и мотористы тусуются, ещё и экстрасенсы мелькают!JeysonRou писал(а):Тобиш все, жопа, капиталка мотору уже просто нужна...
Я не просто там какойто моторист... Я инженер в этом всем деле я моторы не ремонтирую я их создаю...
Давай расскажи мне про принципы работы двигателя... Пхе умник нашолся.

-
JeysonRou
- Открыл глаза
Котов писал(а):Уважаемые коты, чтож вы никак не можете починить восьмерошный двигатель, он же разбирается, ремонтируется, собирается и настраивается за 1-2 дня на улице(проверено), какой автосервис, там же все просто как приемник на 2х транзисторах
![]()
Свечи значит засирает?!!
САМОЕ главное определяется по свечкевкакую сторону копать, масло это или смесь
Плюс пять свой человек))) Почти правильно все сказал)))
Но понимаешь ты пока им даташит по двигателю и прошивку не скинешь они не смогут этого сделать))))