Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Теперь понял
... Спасибо)
Сделал тут расчёт для инверторной печи. Глаза полезли на лоб. 236жил провода сечением 0.8 во вторичке и 3 витка. Это около 70 метров получается. Ужас блин.
И ещё не понятно. 20В * 1000А = 20кВт. Тогда почему потребляемая мощность 27кВт? Мне кажется, или на потери 7кВт - это как-то дофига...
В схеме не будет выпрямителя, поэтому поставил 0 на потерях диодов.
И ещё не понятно. 20В * 1000А = 20кВт. Тогда почему потребляемая мощность 27кВт? Мне кажется, или на потери 7кВт - это как-то дофига...
В схеме не будет выпрямителя, поэтому поставил 0 на потерях диодов.
- Вложения
-
- Расчёт.jpg
- (242.49 КБ) 313 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
потому что с 3 витков получается 27,3 Вольта вместо желаемых 20 Вольт.
и еще, на такое кольцо ни 3 витка, ни, тем более, 2 витка ты не намотаешь. или придется хитрить при намотке...
подними частоту и/или измени индукцию, чтобы во вторичке получилось 2 витка.
ЗЫ. ориентируйся на число в скобках. сейчас там 2,2 витка, которые округлены до 3 витков.
и еще, на такое кольцо ни 3 витка, ни, тем более, 2 витка ты не намотаешь. или придется хитрить при намотке...
подними частоту и/или измени индукцию, чтобы во вторичке получилось 2 витка.
ЗЫ. ориентируйся на число в скобках. сейчас там 2,2 витка, которые округлены до 3 витков.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Тогда пусть будет 27В. Мне не помешает. Да и 3 витка я примерно представляю как намотать, а вот с двумя не просто будет 
А нельзя намотать неизолированными проводами? Просто есть у меня дома многожильный медный кабель (там как-раз жилы около 0.8мм наверно) его вдвое уложить и как-раз витков 250 будет. По-сути площадь соприкосновения у цилиндрических жил будет очень малым, а на крайняк можно и 300 жил зафигачить. Ато я и не знаю где мне 70 метров провода достать (и эт только на вторичку)...
А нельзя намотать неизолированными проводами? Просто есть у меня дома многожильный медный кабель (там как-раз жилы около 0.8мм наверно) его вдвое уложить и как-раз витков 250 будет. По-сути площадь соприкосновения у цилиндрических жил будет очень малым, а на крайняк можно и 300 жил зафигачить. Ато я и не знаю где мне 70 метров провода достать (и эт только на вторичку)...
- Starichok51
- Модератор
ну, тогда придется тебе решать проблему, как удлинить короткое замыкание...
а где там КЗ будет?
Про КЗ между самими жилами не парься. В расчет идет банальное общее сечение, а на многожилку - так это что бы в окно компактнее укладывалось и легче наматывалось. А так хоть медным прутом опоясывай. Обмотай пучок с набранным общим сечением лакотканью и мотай.isx писал(а): По-сути площадь соприкосновения у цилиндрических жил будет очень малым, а на крайняк можно и 300 жил зафигачить. Ато я и не знаю где мне 70 метров провода достать (и эт только на вторичку)...
Кстати, вполне можно и, например, 2,2 витка выгнуть, отводя петлю перпендикулярно магнитопроводу.
Последний раз редактировалось Jhons Ср янв 16, 2013 15:50:59, всего редактировалось 2 раза.
Jhons А вы про скин эффект слыхали?
Нельзя высокочастотные катушки мотать прутом.
Нельзя высокочастотные катушки мотать прутом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):А вы про скин эффект слыхали?
=Поскольку площадь соприкосновения будет маленькой, то возможно, это уже будет не прут, а общая площадь поверхности будет близкой к изолированной проволоке.
Jhons писал(а):А что у тебя вообще на переходе БЭ делается?
Это где?
Как вам сказать, ага. При расчете коаксилей, витых пар и волноводов на выше 1МГц уже нужно учитывать.Телекот писал(а):Нельзя высокочастотные катушки мотать прутом.
На транзисторе. Транзистор в насыщение уходит? Просто Rбэ закрытого Ом так под 350 будет. А это значит что 3/4 тока будет уходить через R8. И даже если в микре по выходу ключ на землю, то через R5 этак 25мА, из них 12 через базу транса. Это в лучшем случае.
Видите ли, биполярные транзисторы, это элементы управляемые током. И через оный все расчеты.
Последний раз редактировалось Jhons Ср янв 16, 2013 16:04:07, всего редактировалось 1 раз.
Jhons писал(а):При расчете коаксилей, витых пар и волноводов на выше 1МГц уже нужно учитывать.
Неправда... И на килогерцах этот эффект ОЙ как проявляться будет...
Jhons писал(а):На транзисторе. Транс в насыщение уходит?
А где вы схему увидели, я вроде не выкладывал...

Градиент менее 5 градусов. Тангенс вообще никакой.isx писал(а): Неправда... И на килогерцах этот эффект ОЙ как проявляться будет...
Это не она? http://shemotehnik.ru/uploads/posts/200 ... arge_4.gifisx писал(а): А где вы схему увидели, я вроде не выкладывал...
Jhons писал(а):Это не она? http://shemotehnik.ru/uploads/posts/200 ... arge_4.gif
Нее... У меня мостовая.
Так что по поводу отсутствия изоляции в многожильном? Будет или не будет

Jhons писал(а):Градиент менее 5 градусов. Тангенс вообще никакой.
В телевизорах иногда последовательно с ОС ставят катушку на гантелке намотанную жгутом, я как то пробовал заменить простой катушкой, через минуту из неё пошёл дым.
А там частота всего 15625Гц.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На контакт между жилами придется этак 5% их площади. Если это вас пугает, то делайте для своего спокойствия.isx писал(а): Так что по поводу отсутствия изоляции в многожильном? Будет или не будет
А толщина провода простой катушки?Телекот писал(а):В телевизорах иногда последовательно с ОС ставят катушку на гантелке намотанную жгутом, я как то пробовал заменить простой катушкой, через минуту из неё пошёл дым.
А там частота всего 15625Гц.
Конечно смотрел чтобы по сечению была такая же. Но факт что дымит через минуту, а Литцендрат только тёплый.
Да не, мне в цифрах, толщину слоя посчитать. Хотя то, что это какой то внешний слой это слишком упрощение. На самом деле рассчитывают градиент от оси к поверхности.Телекот писал(а):Конечно смотрел чтобы по сечению была такая же.
- Starichok51
- Модератор
глубина проникновения тока рассчитывается по формуле rF = 2.0871 / sqrt(F)
Провод около 0,9мм.
Просто не зря ставят в телевизоры литцендрат. Скин эффект сильно сказывается и на 15кГц.

А литцендрат изготавливают из изолированных проводов, а мотать голыми проводами это то же самое что и штырём.
Просто не зря ставят в телевизоры литцендрат. Скин эффект сильно сказывается и на 15кГц.
А литцендрат изготавливают из изолированных проводов, а мотать голыми проводами это то же самое что и штырём.