я сам удивлен, но лампочка вроде горит (пока конденсатор не взорвется). А вот к компу подключить проверить не успел =)Паятель писал(а):Будет, начиная примерно от 7,5 В.Vollmond писал(а): но я ж говорю понизил до 14,5В... схема то будет работать если я еще ниже сделаю?
Не работает программатор
- Реклама
Vollmond,С7 без причины,просто так,не взорвётся(лопнет).Или у вас входное напряжение гораздо больше 20 в(этим может объясняться и взрывы кондёров,и нагрев стабилизаторов),или попутали полярность.Проверяйте всё не по одному разу,потом паяйте(семь раз отмерь один отрежь
),и всё получится.Если вы уж совсем самый начинающий котик,дак надо спросить у домового Кота денег на мультиметр 
я начинающий, но мультиметр у меня есть и впридачу немного опыта работы с оным =)
еще раз проверил - на штекере источника питания напряжение 9,6В.
сам я грешу на полярность... вот скажите пожалуйста, где на фото конденсатора отрицательный вывод, а где положительный?
еще раз проверил - на штекере источника питания напряжение 9,6В.
сам я грешу на полярность... вот скажите пожалуйста, где на фото конденсатора отрицательный вывод, а где положительный?
- Вложения
-
- c7.jpg
- (7.59 КБ) 405 скачиваний
- Реклама
блин, товарищи, мне стыдно...
я просто неправильно прочитал схему... прошу сильно не ругать... сейчас перепаял конденсаторы и ничего не лопается, не вспыхивает... красота =) стабилизатор нагрелся до 90 градусов и остановился, а микроконтроллер до 40 градусов...
я подключил плату к компьютеру, но Pony-Prog заявил, что "устройство не обнаружено"
отсюда логично следует вопрос:
можно ли как-то проверить рабочий ли микроконтроллер не используя программатор (потому-что я не могу быть полностью уверен в его работоспособности)?
прилагаю последнее фото платы...
я подключил плату к компьютеру, но Pony-Prog заявил, что "устройство не обнаружено"
отсюда логично следует вопрос:
можно ли как-то проверить рабочий ли микроконтроллер не используя программатор (потому-что я не могу быть полностью уверен в его работоспособности)?
прилагаю последнее фото платы...
- Вложения
-
- pcb_cont.jpg
- Вид платы со стороны дорожек
- (26.46 КБ) 554 скачивания
-
- pcb_elem.jpg
- Вид платы со стороны элементов
- (27.33 КБ) 553 скачивания
в изначальной схеме (ссылка на которую в моем первом посте) напряжение питания указывается 18В...25В. Следовательно стабилизатор необходим. Но если схема должна работать от 7,5В то вряд ли этот первый стабилизатор будет мешать. Или вы считаете будет?
что касается источника питания:
что касается источника питания:
а сейчас я ее перепаял на 6 батареек...Vollmond писал(а):я спаял 9 батареек LR20 по 1,5В
А у меня вот такая проблема с tiny13. Не видит её программатор. Ни stk ни "аля 5 проводков". Хрень какая-то
Беру тиньку подпаиваю к прграмматору(stk), она в soic корпусе, запускаю комп, ponyprog2000. И все приплыли. Программатор калибруется, пробуется, а шить не шьет. Питание 5 вольт, чего еще надо ей? По 5-ти проводной схеме тоже не работает.МЛяяяяяяя!!!!!!
С пиками проще. Шьются extrapicом и все всегда без проблем. Вот так. Мож tiny(10 штук) дохлые? =-о
Беру тиньку подпаиваю к прграмматору(stk), она в soic корпусе, запускаю комп, ponyprog2000. И все приплыли. Программатор калибруется, пробуется, а шить не шьет. Питание 5 вольт, чего еще надо ей? По 5-ти проводной схеме тоже не работает.МЛяяяяяяя!!!!!!
С пиками проще. Шьются extrapicом и все всегда без проблем. Вот так. Мож tiny(10 штук) дохлые? =-о
Вот до чего же было классно в "Медали За Отвагу" - бросаешь гранату в немецкий патруль с собакой... Немцы разбегаются, а собака хватает гранату и отностит хозяину....
ну как?заработало?тоже думаю собрать себе программатор.нужная вещьVollmond писал(а):в изначальной схеме (ссылка на которую в моем первом посте) напряжение питания указывается 18В...25В. Следовательно стабилизатор необходим. Но если схема должна работать от 7,5В то вряд ли этот первый стабилизатор будет мешать. Или вы считаете будет?
что касается источника питания:а сейчас я ее перепаял на 6 батареек...Vollmond писал(а):я спаял 9 батареек LR20 по 1,5В
я не електронщик.я его беда.......
я что то не понял, а нафига в схеме стабилизатор на 8 вольт, потом еще на 5вольт- ну на 5 понятно- питать микросхемы, а 8 зачем, нельзя тоже от 5в запитать?
автору топика- по справочной информации на кренки, питание на них должно подводиться как минимум на 1,5 вольта больше напряжения стабилизации при малых нагрузках и на 3 вольта при больших нагрзках.
автору топика- по справочной информации на кренки, питание на них должно подводиться как минимум на 1,5 вольта больше напряжения стабилизации при малых нагрузках и на 3 вольта при больших нагрзках.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/17/ вот собрал таймер программировал этим же программатором.светодиод не показывает процесс программирования.просто горит всегда при подаче питания.программу использовал пони прог.мк видит,процесс прошивки показывает программа,а девайс молчит.вообще без эмоций.питание подал на программатор от ноута (4.22ампер,19вольт).ни чего не горело,не текло на программаторе...что может быть?просветите в процесс программирования может я чего то не так делаю.(первая работа с программатором)
ПЕРО писал(а):питание подал на программатор от ноута (4.22ампер,19вольт).ни чего не горело,не текло на программаторе...
Поищите программку - терминалку для LPT, ко входам программатора подключите кнопочки, и подтяните к +5 резисторами по1-2Ком. и светодиоды подключите к выходам - через ограничительные резисторы по 330-470 Ом к +5В. перед подключением к компу лучше проверить -перепроверить.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
спасиб огромное!вот после завтра и попробую.а контроллер тогда чё?на выброс?ФД263 01 писал(а):ПЕРО писал(а):питание подал на программатор от ноута (4.22ампер,19вольт).ни чего не горело,не текло на программаторе...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не успело
Программатор нужно питать от 5 вольт - не больше, и не меньше.
Поищите программку - терминалку для LPT, ко входам программатора подключите кнопочки, и подтяните к +5 резисторами по1-2Ком. и светодиоды подключите к выходам - через ограничительные резисторы по 330-470 Ом к +5В. перед подключением к компу лучше проверить -перепроверить.
Вчера снова попробовал подключить программатор. Запитал на этот раз от трансформатора выпрямленным напряжением в 21В. Вобщем странно получается: без микроконтроллера лампочка горит, а если вставить его в панельку и включить питание, то лампочка загорается, а потом затухает... я померял напряжение на выходах второго стабилизатора (7805), с микрой он выдает только 3В. это так и должно быть?
я тут еще подумал, может я софт не тот использую? Я пытался работать с PonyProg2000. причем в настройках программатора выбирал SI Prog API. может лучше IC-Prog? в чем разница между ними?
Надо вытащить контроллер из панельки и померить напряжение,должно быть 5 вольт.Стабилизаторы греться не должны.Если ставите контроллер в панельку и напряжение проседает до 3 вольт,и всё это греется,тогда наиболее вероятно,что контроллеру хана.Также может быть,что трансформатор использовали слабенький,хотя по идее для этого программатора 100 ма на выходе БП должно хватать.Софт программатора тут не при чём.с микрой он выдает только 3В