я бы Вас еще попросил, если не затруднит напомните пожалуйста ссылку, где это все добро на форуме обсуждалось,
ато я чтото не могу вспомнить, может кто для себя чего нового, полезного найдет.
А сверлилка классная, главное не сложная для повторения
Coolerr писал(а):vladphys
А патрон то какой?
FreshMan писал(а): статор и ротор соединены последовательно ?
oleg63m писал(а):Очень хорошо, что Хозяин изделия нашелся![]()
![]()
я бы Вас еще попросил, если не затруднит напомните пожалуйста ссылку, где это все добро на форуме обсуждалось,
ато я чтото не могу вспомнить, может кто для себя чего нового, полезного найдет.
А сверлилка классная, главное не сложная для повторения

Vovan_a писал(а):А у меня такой вот агрегат из школьного микроскопа.![]()
Подъемный механизм родной. Только для увеличения расстояния между патроном и столиком пришлось вставить вставку из металлического прутка. Поскольку эта часть работы была выполнена не очень качественно, то нет прямого угла между сверлом и столиком. Двусторонние платы сверлить плохо - не очень совпадают отверстия. Для односторонних самое то. Но нужно переделать.
Двигатель от старого бобинного магнитофона. Большой шкив тоже. Маленький шкив выполнен на токарном станке. Сверху натянут кусок резинового шланга. Пассик от магнитофона маяк 233. В тубусе немного расточены отверстия с торцов и вставлен выточенный вал с подшипниками. Поскольку двигатель на 110 В, то питается от одной половины сетевой обмотки трансформатора. Поставил выключатель с широкой клавишей для включения ногой.
Borodach писал(а):Vovan_a писал(а): "Тяжеловат" получился ...