помогите с ремонтом 54тц-701 дт-52
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
помогите с ремонтом 54тц-701 дт-52
Здраствуйте.Решил помочь соседке одной с телевизором, пропадало изображение иногда. Пропаял я шлейфы, которые идут к кинескопу потом заменил фильтр после моста и пропаял строчник, и все стало в норме. Ушел покурить, пришел, а телек не работает. На выходе бп присутствуют всего 65В и 7в. Друг подсказал что это транзистор строчника, выпаял его вовсе, ниче не помогло. В процесе эксперементов спалил bbg транзистор d2498. заменил транзистором со строчника d2499 не помогло, поставил j6815 иип заработал, но напряжение тоже самое. Помогите пожалуйста, что можно дальше делать, не охото соседку растраивать
- Вложения
-
- ch.TV-2K sc.pdf
- Схема ТВ
- (123.6 КБ) 209 скачиваний
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
- Реклама
- RomaHa
- Грызет канифоль
Re: помогите с ремонтом 54тц-701 дт-52
Я так понял у Вас 68В вместо 110В, а 7 вместо 33В?
Там по-моему стабилизация осуществляется через оптопару, проверьте цепи оптопары, осбенно Q631
Транзистор в БП не перегревается? Скорей всего вылетел ёще раз из-за непропая в цепи первички импульсного транса
Там есть перменник R631, им выходное напряжение выставляется, пробуйте эго крутить, только осторожно контролируя при этом 110В
Также проверьте поступает ли 300В на 4 вывод транса, и на коллектор Q613
Там по-моему стабилизация осуществляется через оптопару, проверьте цепи оптопары, осбенно Q631
Транзистор в БП не перегревается? Скорей всего вылетел ёще раз из-за непропая в цепи первички импульсного транса
Там есть перменник R631, им выходное напряжение выставляется, пробуйте эго крутить, только осторожно контролируя при этом 110В
Также проверьте поступает ли 300В на 4 вывод транса, и на коллектор Q613
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
- kalyn
- Мучитель микросхем
R635, меняй, измеряй и сюда. Будем думать.
- malashigeri
- Контактная информация:
C блоком питания все ок. При замыкании К-Э Q106 2SC1815Y, Это возле процессора, появляются нужные напряжения, но посреди экерана одна строка. Щас попытаюсь поменять ключь строчника и отпишусь
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Это только тебе видно, а остальным - нет.C блоком питания все ок.
"ключь строчника" в покое оставь, а напруги с выводов КР изволь подать сюда.
"Строка" лежит или стоит?но посреди экерана одна строка.
Последний раз редактировалось Чумак Чт янв 17, 2013 11:06:38, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
malashigeri писал(а):При замыкании К-Э Q106 2SC1815Y, Это возле процессора, появляются нужные напряжения, но посреди экерана одна строка. Щас попытаюсь поменять ключь строчника и отпишусь
чё за строка-то? кадровая что-ль не работает? тогда при чем тут ключ? И вообще: способ замыкать все подряд наблюдая за результатом- не самый лучший вариант...
- kalyn
- Мучитель микросхем
Убита кадровая или сдох R334. И замеры все и отовсюду сюда.malashigeri писал(а): но посреди экерана одна строка.
И оставь строчник в покое-накал то есть?
- malashigeri
- Контактная информация:
Горизонтально посреди экрана"Строка" лежит или стоит?
А КР это что?? Сорри первые попытки в ремонте телевизорова напруги с выводов КР изволь подать сюда.
А откуда замер нужен?? всю схему чтоли??Убита кадровая или сдох R334. И замеры все и отовсюду сюда.
И оставь строчник в покое-накал то есть?
Нашел я по этому блоку, что 65В и 7В это норм дежурный режим. Получается он с дежурного режима не выходит??
Как же не выходит, когда "строка" есть? Ты народ то не путай.
КР - кадровая развёртка, со всех выводов МС напруги сюда положи. Несколько раз уже писали.
КР - кадровая развёртка, со всех выводов МС напруги сюда положи. Несколько раз уже писали.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
"Не тем делом занялись, товарищи!..." (к/ф "Председатель").
P.S. Где Руслан?
P.S. Где Руслан?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ещё в ремонте полезно придерживаться правила - не знаешь, что делать, не делай ничего, тогда меньше исправлять...
- malashigeri
- Контактная информация:
Я походу всех запутал)) Обьясню все по существу, что бы все стало на свои места) Короче на блоке питания сейчас 66 и 8В. Это напряжения дежурного режима, нашел на форуме. Управление режимом питания идет через процессор, соответственно щас телек в режиме дежурки.
Запускал телек закоротив Q 106 возле проца, посреди экрана появилась полоса одна и все. Это был просто эксперемент
Реакции на кнопки нет, питание на проце 5В. Что делать дальше? Говорили мерять напряжения, на какой мс их там три?
Запускал телек закоротив Q 106 возле проца, посреди экрана появилась полоса одна и все. Это был просто эксперемент
Реакции на кнопки нет, питание на проце 5В. Что делать дальше? Говорили мерять напряжения, на какой мс их там три?
- malashigeri
- Контактная информация:
ребят прошу прощения. Есть вопрос если телек в режиме ожидания(синий экран), может ли он отключится сам??
микропроцессорная техника - работает как сама хочет...
Без тв-сигнала может выключаться.............
Да, не повезло соседке...)))
Без тв-сигнала может выключаться.............
Да, не повезло соседке...)))
С мастером который даже неисправность не может описать.Да, не повезло соседке...)))
- malashigeri
- Контактная информация:
вообще я не мастер. я любитель, к томуже с телеками и подобной техникой никогда не работал. В основном я занимаюсь унч и бп. Опичсать я описал, просто меня не поняли. Простите спец слова не знаюС мастером который даже неисправность не может описать.
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
режим ожидания- это когда телек выключен, работает лишь БП. Откуда синему экрану взяться-то??malashigeri писал(а):если телек в режиме ожидания(синий экран), может ли он отключится сам??
Получается что он у тебя из дежурного режима вылазить не хочет. Даже когда замыкаешь транзистор-он просто запускается принудительно, но сам проц не работает.
В первую очередь проверь питание на проце, наличие генерации на кварце. замена памяти иногда помогает
- malashigeri
- Контактная информация:
evgeniy-k спасибо вам. Я проблему уже решил, это просто был дежурный режим. Телек отключился по истечению 5мин(синий экран) и нужно было просто нажать на пульте любой канал.
Спасибо всем огромное ваши советы помогут мне в дальнейшем
Спасибо всем огромное ваши советы помогут мне в дальнейшем
Синий туман похож на обман. (с)
Мерить не научишься - не помогут.
Мерить не научишься - не помогут.