ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
fenix72x
Друг Кота

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение fenix72x »

Я привык в нем чертить, и строить модели тоже привык. Отличная прога, мне очень нравится. А что еще кстати? Автокад еще геморройнее, солид это дебри непролазеые
Дурака учить, что мертвого лечить
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

АСУ писал(а): Только успеваю обновлять ЕХЕ, извините не успеваю даже толком по тестить. :oops:

Дык это заслуга Абакомовцев.....Они обновы часто выкладывают.....
А вообще на будущее....если обновление не существенное...то будем копить до серьезного....
И по мере накопления критической массы...делаем русификацию...и ложим на форум....
А то через 2-3 дня из за мелочи не хочется заси....... ой звиняйте....(засорять) форум....
Как то так....

fenix72x Дык поставте портабельный компас.....думаю проблемы отпадут.....
Или для черчения используйте какую нить детскую чертилку....
типа такой.....
http://www.cadstd.com/
наткнулся на нее....понравилась детской наивностью.....пришлось научить ее русскому языку.... :))
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Men1 писал(а):И по мере накопления критической массы...делаем русификацию...и ложим на форум....

Полностью согласен, это будет рациональней. :))

Но есть же ещё и Visio, приложение к офису. Тоже на крайняк, можно рисовать схемы.
Последний раз редактировалось АСУ Чт янв 17, 2013 18:09:27, всего редактировалось 1 раз.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Men1 писал(а):fenix72x Дык поставте портабельный компас.....думаю проблемы отпадут.....

Скачивается последняя версия компаса 8) . Проблемы не в программе, а в методе взлома - меняет ключи при каждом входе в компас. Вспомнил что в свое время Mass Effect 2 не открывал сохранения, проблема была в компасе, вернее в ключе компаса. Из последнего удалось удалить HASP полностью, установлю и проблемы отпадут.
Дурака учить, что мертвого лечить
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

АСУ писал(а):Но есть же ещё и Visio, приложение к офису. Тоже на крайняк, можно рисовать схемы.

Есть. Но он платный, а я хочу халяву. :))) Есть у Вас с ключиком? Кинте в личку, мне пофиг сколько Мб качать. Не хочу платить, и так за всё в этой жизни платим. :cry: Где обещанный коммунизм? :))) Каждому по потребности! (Потребности большие). От каждого по возможности! (Возможности маленькие). :))) :)))
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Sub
Чего молчал....у меня есть портабельный правда 2007.....Если надо скину...но завтра ....с рабочего компа...
Или вот......http://mskd-ru.net/531883-soft-microsof ... 7-sp3.html
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1 писал(а):Sub
Чего молчал....

Да, блин, скромность замучила. :oops:
skn_57
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Sub писал(а):В процессе разных приёмов эксплуатации SL6.0, обнаружил ещё одну фишку, но пока не понял насколько это полезно. :)))
Выделяем какой-либо элемент и используем клавиши клавиатуры со стрелками (лево-право-верх-низ). Выделенный элемент перемещается строго на один шаг установленной сетки. Если нажать и держать клавишу со стрелкой, то выделенный элемент перемещается быстро пока не отпустим клавишу со стрелкой. А если нажать и удерживать клавишу "Ctrl" (исправил, ошибся в названии :oops: ) и клавишу со стрелкой (удерживать), то выделенный элемент перемещается медленно, пока не отпустим клавишу со стрелкой.
:))) Может когда и пригодится такой вариант перемещения.

Только сейчас увидели? Хм, а справку не читали разве, когда переводили? :))) \Прочие функции → Клавиатура\.
Да и вообще, у вас там неправильно переведено 8) , в смысле в оригинале тоже неправильно :))) : при зажатой ctrl шаг перемещения не 0.1мм, а 1/10 шага сетки. И про "клавишу мышки" в оригинале тоже ни слова. :facepalm:
То же самое, к слову, умела и пятая версия, с той лишь разницей, что при нажатой ctrl объект передвигался с минимально возможным шагом 0.01мм. Очень полезная функция при позиционировании.
Последний раз редактировалось S.Tarantsov Чт янв 17, 2013 19:05:25, всего редактировалось 1 раз.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

S.Tarantsov писал(а):..... а справку не читали разве, когда переводили? ....... при зажатой ctrl шаг перемещения не 0.1мм, а 1/10 шага сетки. И про клавишу мышки в оригинале тоже ни слова.

Нет, не читал, на "автопилоте" переводил. :))) Проверю, если так, то исправлю.
Давайте ещё исправления и замечания, а то из-за одной фразы не хочется плодить файлы. :tea: Может что-либо дописать или какую картинку вставить? Пожелания есть? :roll:
Лучше пофлудим, пока материал для иправления наберётся. :))) :)))

P.S. Нет, я серьёзно. 8) Может у кого ещё есть замечания и пожелания? Как наберётся объём, так и внесу изменения. Только проверять конечно будем тщательно, чтобы ерунду не писать. Может какой-то момент не достаточно подробно или не достаточно понятно описан?
skn_57
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Проверяйте тщательнее, а то вдруг у вас опять программа по-другому работает 8)

Мне специально искать замечания лень, это просто случайно сравнил с казусовким переводам и наткнулся. Да и вообще, справки эти никто не читает.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

S.Tarantsov писал(а):.... а то вдруг у вас опять программа по-другому работает 8) ...... просто случайно сравнил с казусовким переводам ...... . Да и вообще, справки эти никто не читает.

Программа работает как надо. Это я её пытаюсь "насиловать" не стандартно. :))) Казусовский перевод - это дело другого человека, не хочу обсуждать, хотя с некоторыми моментами не согласен. Не читают - это точно. Основное схватили, а в подробности не вдаются, больше методом тыка. Менталитет у нас такой. :)))

P.S. S.Tarantsov: "...при зажатой ctrl шаг перемещения не 0.1мм, а 1/10 шага сетки. И про "клавишу мышки" в оригинале тоже ни слова."
1. Про 0,1мм речи нигде не шло.
2. Проверил. Ровно 10 смещений от узла до узла сетки, при дискретных нажатиях на клавишу со стрелкой и при удержании клавиши "Ctrl".
3. Вы писали - "в оригинале не правильно". В оригинале об этом вообще не написано. Не нашёл ни в одном разделе. Эти кнопки в разделе "Клавиатура управления" вообще не упоминаются. Если Вы сверяетесь с казусом, то не забивайте себе голову такими выражениями, как "немцы написали не правильно". Смешно звучит. Немцы написали правильно, может не достаточно - так это другое дело. И как следствие, в переводе об этом тоже ни слова нет. Так, что пишите, но проверяйте.
4. А за уточнение спасибо. Надо будет дописать в справку эти моменты.
5. А что про клавишу мышки? Я ноутом работаю, без мышки. Нет возможности проверить. Опишите, только поточнее.
Последний раз редактировалось Sub Чт янв 17, 2013 20:56:19, всего редактировалось 2 раза.
skn_57
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Чего молчал....у меня есть портабельный правда 2007.....Если надо скину...но завтра ....с рабочего компа...

По ссылке ни на одном торренте нет файла. Хотелось бы иметь это программулю, там если верить рекламам и описаниям есть хорошие библиотеки по электрооборудованию.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

А гугл на что? С полпинка ищется Visio 2010 и качается. Потом ищется mini-KMS Activator и качается. Устанавливается Visio и активируется.
Хороших библиотек практически ноль, того что бесплатно мизер. GostElectro for Visio стоит денег.
Последний раз редактировалось S.Tarantsov Чт янв 17, 2013 21:45:59, всего редактировалось 1 раз.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Sub писал(а):1. Про 0,1мм речи нигде не шло.
3. Вы писали - "в оригинале не правильно". В оригинале об этом вообще не написано. Не нашёл ни в одном разделе. Эти кнопки в разделе "Клавиатура управления" вообще не упоминаются. Если Вы сверяетесь с казусом, то не забивайте себе голову такими выражениями, как "немцы написали не правильно". Смешно звучит. Немцы написали правильно, может не достаточно - так это другое дело. И как следствие, в переводе об этом тоже ни слова нет. Так, что пишите, но проверяйте.
5. А что про клавишу мышки? Я ноутом работаю, без мышки. Нет возможности проверить. Опишите, только поточнее.

Версию справки с радиокота не знаю, в свойствах файла стоит 13.12.12. В архиве каждый скриншот подписан, откуда взят. Там второй скриншот из вашей справки с автографом, не отвертитесь. Оригинальная справка у меня на английском языке, не знаю, может есть еще какая-то.

Я все там выделил и 0.1мм и про мышку. Сморите у себя внимательнее.
Вложения
Desktop.rar
(422.65 КБ) 168 скачиваний
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Согласен. Внесу исправления. Надо посмотреть, как написано в немецкой справке. Про клавишу мышки наверное машинально вписал. А перемещение проверил на сетке с шагом 0,01мм. Ровно 10 смещений. Тогда получается смещение с шагом 0,001мм. Странно, что в английском тексте присутствует такая ошибка, поэтому и хочу сверить с немецким текстом. :? Переводил английскую справку.
skn_57
POMAH007
Родился

Сообщение POMAH007 »

Sub: Здравствуйте. Прошу прощения, если это уже где-то упоминалось в теме, но у меня ОСь - Windows 7 и инструкций по исправлению кракозябл из "Сведения для установки программы Sprint Layout 6.doc" не хватило. Помогло вот это. :dont_know:
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

MAVr 34 писал(а):

По ссылке ни на одном торренте нет файла. Хотелось бы иметь это программулю, там если верить рекламам и описаниям есть хорошие библиотеки по электрооборудованию.

Вот посмотрите.....

http://turbobit.net/2zdtz90ep1ql.html
http://www.mediaarhiv.net/40364-visio-2 ... visio.html

да простят меня за флуд модераторы......
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

POMAH007 писал(а):... Помогло вот это. :dont_know:

Это я видел, в интернете много можно найти способов решения этой проблемы. В нашем случае вариан взят с сайта Электрик, где человек описал решение именно для SL6.0. Т.к. причин может быть несколько, о чём и написано в начале статьи по указанной Вами ссылке, то описывать все методы - получится объёмный документ. В каждом конкретном случае нужно выбирать свой метод. Но в основном помогает описанный в инструкции для установки.
skn_57
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Sub писал(а):Согласен. Внесу исправления. Надо посмотреть, как написано в немецкой справке. Про клавишу мышки наверное машинально вписал. А перемещение проверил на сетке с шагом 0,01мм. Ровно 10 смещений. Тогда получается смещение с шагом 0,001мм. Странно, что в английском тексте присутствует такая ошибка, поэтому и хочу сверить с немецким текстом. :? Переводил английскую справку.

А на других шагах проверяли? Там на любом шаге сетки 10 смещений, так что 0.001мм не есть ответ.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

S.Tarantsov писал(а):А на других шагах проверяли? Там на любом шаге сетки 10 смещений, так что 0.001мм не есть ответ.

Проверял. Эти значения я написал для конкретного примера. А так да, ровно 10 смещений при любом шаге сетки. Что тоже можно использовать при позиционировании, делим установленный шаг сетки на 10, и знаем на сколько сместили элемент. Но, не знаю кому и где это может пригодиться. :dont_know:
В немецком тексте тоже написали mm, которые и сбивают с толку. Вот: "Die Pfeiltasten Mit den Pfeiltasten können Sie die markierten Layout-Elemente um jeweils genau ein Raster bewegen. Wenn Sie zusätzlich die Strg-Taste drücken, können Sie diese Elemente in 1/10 mm Schritten bewegen."
Обычно немцы к таким вещам скрупулёзно относятся. Видимо при написании, тоже устали и вписали машинально mm. :)))

P.S. Пока файл справки с этим исправлением выкладывать не буду, мелочь. Может ещё что наберётся, тогда всё вместе и выложу.

P.S. S.Tarantsov, это - спасибо, можете принять в свой адрес. :))) Вот, что Пруссель ответил:
".......... Да, Вы правы. Мы исправим это в хелп-мануале. Спасибо за подсказку.
С наилучшими пожеланиями,
ABACOM / Маттиас Pruessel
www.abacom-online.de
www.electronic-software-shop.com"
skn_57
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»