Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Спасибо осцил работает 10В ровно на подсветке, вот только когда зарядку включаешь у меня показывает полную батарею а так батарея почти разряжена от акума, что он должен при зарядке показывать, и когда осцил выключен зарядку не показывает?
- Реклама
1М -500к на буззер,
смотрите делитель 100к-100к
стабилитрон 4,7В и его обвязку.
При зарядке показывает красную батарею. Когда зарядится сетевую вилку. При работе от батареи значок зеленый.
смотрите делитель 100к-100к
стабилитрон 4,7В и его обвязку.
При зарядке показывает красную батарею. Когда зарядится сетевую вилку. При работе от батареи значок зеленый.
Ещё вопрос у меня не стоят конденсаторы С40 С41, но без них ничего осцил не показывает не в автоматическом не в ручном режиме звук подаю с компа а ничего не рисует и вообще не пойму как что настроить в инструкции ничего не понятно?
Напряжение на стабилитроне 4,7В у меня 3,8Врезистор с базы на землю R1 = 1кОм, когда подключена зарядка напряжение на стабилитроне D2(5,6В) у меня 4,17В, питание проца 3,9В это напряжение батареи хоть с включеной зарядкой хоть без, если отключить аккумулятор и подключить только зарядку то показывает вилку, а с акумом нет, делитель по 100кОм, так с батареи идёт VCC 3,72В, на делителе R26 1,77В, а на R25 у меня 1,76В
Напряжение на стабилитроне 4,7В у меня 3,8Врезистор с базы на землю R1 = 1кОм, когда подключена зарядка напряжение на стабилитроне D2(5,6В) у меня 4,17В, питание проца 3,9В это напряжение батареи хоть с включеной зарядкой хоть без, если отключить аккумулятор и подключить только зарядку то показывает вилку, а с акумом нет, делитель по 100кОм, так с батареи идёт VCC 3,72В, на делителе R26 1,77В, а на R25 у меня 1,76В
конечно ваши вопросы разжеваны уже несколько раз.
Без зарядки зеленый значек, с зарядкой красный - смотрим резистор R1 (ставим переменный и подгоняем).
В режиме настроек (при включении дежать центр+низ) напряжение подгоняется резисторами r25, R26
Стабилитрон 5,6 - защита по питанию от перенапряжения.
Луч реагирует на перемещение вверх вниз? (если нет смотрите фузы)
Питание 6022 +-3 вольта есть?
Смотрите какое гнездо для щупа. В некоторых контакты замкнуты, когда нет штекера
Без зарядки зеленый значек, с зарядкой красный - смотрим резистор R1 (ставим переменный и подгоняем).
В режиме настроек (при включении дежать центр+низ) напряжение подгоняется резисторами r25, R26
Луч реагирует на перемещение вверх вниз? (если нет смотрите фузы)
Питание 6022 +-3 вольта есть?
Смотрите какое гнездо для щупа. В некоторых контакты замкнуты, когда нет штекера
Это я знаю
Луч реагирует на перемещение вверх вниз? (если нет смотрите фузы) Луч знать бы где там луч, у меня просто осцила никогда не было, но маркеры какие - то есть они двигаються но что оно такое не знаю
Питание 6022 +-3 вольта есть? Есть только +3В и -2,95В
Ну я вставил штекер сигнал походу идёт сейчас ещё гляну что с выхода ОУ идёт на АЦП
Посмотрел видео с хамелионами так у меня получаеться луча нету, странно
Это я знаю
Луч реагирует на перемещение вверх вниз? (если нет смотрите фузы) Луч знать бы где там луч, у меня просто осцила никогда не было, но маркеры какие - то есть они двигаються но что оно такое не знаю
Питание 6022 +-3 вольта есть? Есть только +3В и -2,95В
Ну я вставил штекер сигнал походу идёт сейчас ещё гляну что с выхода ОУ идёт на АЦП
Посмотрел видео с хамелионами так у меня получаеться луча нету, странно
- Реклама
а по краю экрана есть зеленая линия сверху или снизу?
-2,95 не критично. Подбирается резисторами R4/
Попробуйте поиском по теме поискать. Поиск внизу страницы
http://radiokot.ru/forum/search.php?st= ... 9878&ch=-1
-2,95 не критично. Подбирается резисторами R4/
Попробуйте поиском по теме поискать. Поиск внизу страницы
Сверху есть зелёная полоса и то с самого верху, а -3В сейчас подбираю, только что как сделал вместо -3В, аж -3,28 у меня луч появился на четверти экрана сверху, так что теперь -3В сделать вообще -3,3В не зря стабилитрон на 3,3В стоит D3? Не у меня лучше то смещаеться на четверть к центру сверху то опять в самом верху зелёній такой луч, где - то біло нужно кондёр зашунтировать резистором
Люди такая беда , пока лазил в хамелеоне чёт случилось , когда косаюсь щупом луч двигаеться но подсветка негорит , а если касаешся общей площадки дросселя подсветки хамелеона всё загораеться в чём дело ?
Вообщем луч у меня в верху при включении он в центре и за пол секунды уже вверху менял TL431 на другой фирмы без толку может с ОУ проблемы к С14 подпаял резистор 4,7кОм как кто - то советовал не помогло, аккумулятор у меня нокиевский BL - 5C с резистором R1 =1кОм зарядку не определяло, поменял R1 на 6,8кОм, правда на стабилитроне D1(4,7В) у меня 3,5В при подключеной зарядке и 3,2В без неё, а должно то быть 4,7В но зато определяет красным батарея начинает светиться, осталось с лучём разобраться
не столь важно 4,7 или 3,5. Главная цель определение зарядника достигнута.
По поводу ухода луча смотрите ссылки, что дал в предыдущих постах. там про это было 100% ближе к середине страницы
Если сделаете качественное фото, может и найдем ляп.
По поводу ухода луча смотрите ссылки, что дал в предыдущих постах. там про это было 100% ближе к середине страницы
Если сделаете качественное фото, может и найдем ляп.
Подобрал R1 срабатывает зарядка при R1=1,6кОм, тогда может стабилитрон D1 нужно ставить на 3,6В а не на 4,7В, так как у меня сейчас на нём 3,7В при подключеной зарядке и без подключеной зарядке 3,49В? Напомню батарея нокиевская BL-5C 3,7В 970мАч, зарядка стандартная от старой нокии 5,3В 300мА ( на холостом ходу 5,6В)не столь важно 4,7 или 3,5. Главная цель определение зарядника достигнута.
А про луч ну что там может быть или ТЛка или ОУ тлка целая так как две уже поменял ОУ чтоли, найти чёто конкретно не могу в форуме, прийдёться мерять то напряжение смещение луча, но где смещение луча я так понимаю снизу самы последний значок если листать вправо? Если да то луч у меня вообще не смещаеться этой настройкой
Ещё такой вопрос при зарядке когда батарея заряжена то с подключеной зярядкой показывает на батареи 4,14В мультиметром а в осциле показывает 4,19В, когда зарядку отключаю и меряю батарею на батареии 4,04В а осцилл показывает 3,98В
Привет ребята. Помогите довести до ума прибор, при всех режимах по напряжению лезет помеха, уровень одинаковый от 50мВ до 10В.
- Вложения
-
- Изображение 004.jpg
- (65.59 КБ) 741 скачивание
-
- Изображение 002.jpg
- (71.48 КБ) 715 скачиваний
Даже при замыкании входа на массу помеха сидит , может МЕГА болеет?
Посмотри питание каждой микрухи по стабильности как оно и насколько большие пульсации может помехи по питанию к примеру -3В с 10В подсветки идут и могут давать помехи
раз подключение зарядки определяется, то не надо трогать стабилитрон.Roman234 писал(а):Подобрал R1 срабатывает зарядка при R1=1,6кОм, тогда может стабилитрон D1 нужно ставить ...не столь важно 4,7 или 3,5. Главная цель определение зарядника достигнута.
Когда будет четкая фотография, чтобы было видно дорожки и номиналы деталей?
Напряжение на батарее определяется почти точно. Для более точного надо подбирать резисторы R25 R26. Например в разрыв дорожки добавить резистор на 1к.
Лучом управляет MCP6022. Если бы помеха была до нее, то на разных пределах она была бы разная (разное усиление). Отсюда вывод - неисправна МСР6022 либо нестабильно ее питание. Мне так кажется.KUDRINNI писал(а):Даже при замыкании входа на массу помеха сидит , может МЕГА болеет?
Да у меня только фотик на мобилке 5МП, другого ничего нету ну я уже номиналы много чего подобрал нужно будет потом схему выложить исправленую для других чтобы такого не было, и сейчас поменяю провод на дисплей завтра будет видно может фото выложу если с лучём будет проблемаКогда будет четкая фотография, чтобы было видно дорожки и номиналы деталей?
схему исправлять не надо. Она уже отработана. Так как детали не могут быть абсолютно одинаковыми, потому и получаются расхождения со схемой.
Попросите у друзей фотик. На крайняк можно сделать снимок сканером
Попросите у друзей фотик. На крайняк можно сделать снимок сканером
сори за флуд
Нужны некоторые детали,обменяю на экран для хамелеонаLS020
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=83681
Нужны некоторые детали,обменяю на экран для хамелеонаLS020
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=83681
Лучом управляет MCP6022. Если бы помеха была до нее, то на разных пределах она была бы разная (разное усиление). Отсюда вывод - неисправна МСР6022 либо нестабильно ее питание. Мне так кажется.
Когда на вход подаю сигнал, осцыл его видит правильно только луч с помехой, и на переключения по напряжению реагирует правильно, напруга чистая и емкостя подвешивал. Если R36 подыму увижу чистую прямую или ADшку сожгу?
Когда на вход подаю сигнал, осцыл его видит правильно только луч с помехой, и на переключения по напряжению реагирует правильно, напруга чистая и емкостя подвешивал. Если R36 подыму увижу чистую прямую или ADшку сожгу?
не сожгете. Луч просто переместится