Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Спасибо осцил работает 10В ровно на подсветке, вот только когда зарядку включаешь у меня показывает полную батарею а так батарея почти разряжена от акума, что он должен при зарядке показывать, и когда осцил выключен зарядку не показывает?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Александр Чуреков »

1М -500к на буззер,
смотрите делитель 100к-100к
стабилитрон 4,7В и его обвязку.
При зарядке показывает красную батарею. Когда зарядится сетевую вилку. При работе от батареи значок зеленый.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Ещё вопрос у меня не стоят конденсаторы С40 С41, но без них ничего осцил не показывает не в автоматическом не в ручном режиме звук подаю с компа а ничего не рисует и вообще не пойму как что настроить в инструкции ничего не понятно?
Напряжение на стабилитроне 4,7В у меня 3,8Врезистор с базы на землю R1 = 1кОм, когда подключена зарядка напряжение на стабилитроне D2(5,6В) у меня 4,17В, питание проца 3,9В это напряжение батареи хоть с включеной зарядкой хоть без, если отключить аккумулятор и подключить только зарядку то показывает вилку, а с акумом нет, делитель по 100кОм, так с батареи идёт VCC 3,72В, на делителе R26 1,77В, а на R25 у меня 1,76В
Говорящий с текстолитом

конечно ваши вопросы разжеваны уже несколько раз.
Без зарядки зеленый значек, с зарядкой красный - смотрим резистор R1 (ставим переменный и подгоняем).
В режиме настроек (при включении дежать центр+низ) напряжение подгоняется резисторами r25, R26
Стабилитрон 5,6 - защита по питанию от перенапряжения.
Луч реагирует на перемещение вверх вниз? (если нет смотрите фузы)
Питание 6022 +-3 вольта есть?
Смотрите какое гнездо для щупа. В некоторых контакты замкнуты, когда нет штекера
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Стабилитрон 5,6 - защита по питанию от перенапряжения.
Это я знаю
Луч реагирует на перемещение вверх вниз? (если нет смотрите фузы) Луч знать бы где там луч, у меня просто осцила никогда не было, но маркеры какие - то есть они двигаються но что оно такое не знаю
Питание 6022 +-3 вольта есть? Есть только +3В и -2,95В
Смотрите какое гнездо для щупа. В некоторых контакты замкнуты, когда нет штекера
Ну я вставил штекер сигнал походу идёт сейчас ещё гляну что с выхода ОУ идёт на АЦП
Посмотрел видео с хамелионами так у меня получаеться луча нету, странно
Реклама
Говорящий с текстолитом

а по краю экрана есть зеленая линия сверху или снизу?
-2,95 не критично. Подбирается резисторами R4/
Попробуйте поиском по теме поискать. Поиск внизу страницы
http://radiokot.ru/forum/search.php?st= ... 9878&ch=-1

http://radiokot.ru/forum/search.php?st= ... 9878&ch=-1
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Сверху есть зелёная полоса и то с самого верху, а -3В сейчас подбираю, только что как сделал вместо -3В, аж -3,28 у меня луч появился на четверти экрана сверху, так что теперь -3В сделать вообще -3,3В не зря стабилитрон на 3,3В стоит D3? Не у меня лучше то смещаеться на четверть к центру сверху то опять в самом верху зелёній такой луч, где - то біло нужно кондёр зашунтировать резистором
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

Люди такая беда , пока лазил в хамелеоне чёт случилось , когда косаюсь щупом луч двигаеться но подсветка негорит , а если касаешся общей площадки дросселя подсветки хамелеона всё загораеться в чём дело ?
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Вообщем луч у меня в верху при включении он в центре и за пол секунды уже вверху менял TL431 на другой фирмы без толку может с ОУ проблемы к С14 подпаял резистор 4,7кОм как кто - то советовал не помогло, аккумулятор у меня нокиевский BL - 5C с резистором R1 =1кОм зарядку не определяло, поменял R1 на 6,8кОм, правда на стабилитроне D1(4,7В) у меня 3,5В при подключеной зарядке и 3,2В без неё, а должно то быть 4,7В но зато определяет красным батарея начинает светиться, осталось с лучём разобраться
Говорящий с текстолитом

не столь важно 4,7 или 3,5. Главная цель определение зарядника достигнута.
По поводу ухода луча смотрите ссылки, что дал в предыдущих постах. там про это было 100% ближе к середине страницы

Если сделаете качественное фото, может и найдем ляп.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Подобрал R1 срабатывает зарядка при R1=1,6кОм, тогда может стабилитрон D1 нужно ставить на 3,6В а не на 4,7В, так как у меня сейчас на нём 3,7В при подключеной зарядке и без подключеной зарядке 3,49В? Напомню батарея нокиевская BL-5C 3,7В 970мАч, зарядка стандартная от старой нокии 5,3В 300мА ( на холостом ходу 5,6В)
А про луч ну что там может быть или ТЛка или ОУ тлка целая так как две уже поменял ОУ чтоли, найти чёто конкретно не могу в форуме, прийдёться мерять то напряжение смещение луча, но где смещение луча я так понимаю снизу самы последний значок если листать вправо? Если да то луч у меня вообще не смещаеться этой настройкой
Ещё такой вопрос при зарядке когда батарея заряжена то с подключеной зярядкой показывает на батареи 4,14В мультиметром а в осциле показывает 4,19В, когда зарядку отключаю и меряю батарею на батареии 4,04В а осцилл показывает 3,98В
Открыл глаза

Сообщение KUDRINNI »

Привет ребята. Помогите довести до ума прибор, при всех режимах по напряжению лезет помеха, уровень одинаковый от 50мВ до 10В.
Вложения
Изображение 004.jpg
(65.59 КБ) 741 скачивание
Изображение 002.jpg
(71.48 КБ) 715 скачиваний
Открыл глаза

Сообщение KUDRINNI »

Даже при замыкании входа на массу помеха сидит , может МЕГА болеет?
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Посмотри питание каждой микрухи по стабильности как оно и насколько большие пульсации может помехи по питанию к примеру -3В с 10В подсветки идут и могут давать помехи
Говорящий с текстолитом

Roman234 писал(а):
Подобрал R1 срабатывает зарядка при R1=1,6кОм, тогда может стабилитрон D1 нужно ставить ...
раз подключение зарядки определяется, то не надо трогать стабилитрон.
Когда будет четкая фотография, чтобы было видно дорожки и номиналы деталей?

Напряжение на батарее определяется почти точно. Для более точного надо подбирать резисторы R25 R26. Например в разрыв дорожки добавить резистор на 1к.
KUDRINNI писал(а):Даже при замыкании входа на массу помеха сидит , может МЕГА болеет?
Лучом управляет MCP6022. Если бы помеха была до нее, то на разных пределах она была бы разная (разное усиление). Отсюда вывод - неисправна МСР6022 либо нестабильно ее питание. Мне так кажется.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Roman234 »

Когда будет четкая фотография, чтобы было видно дорожки и номиналы деталей?
Да у меня только фотик на мобилке 5МП, другого ничего нету ну я уже номиналы много чего подобрал нужно будет потом схему выложить исправленую для других чтобы такого не было, и сейчас поменяю провод на дисплей завтра будет видно может фото выложу если с лучём будет проблема
Говорящий с текстолитом

схему исправлять не надо. Она уже отработана. Так как детали не могут быть абсолютно одинаковыми, потому и получаются расхождения со схемой.

Попросите у друзей фотик. На крайняк можно сделать снимок сканером :tea:
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

сори за флуд
Нужны некоторые детали,обменяю на экран для хамелеонаLS020
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=83681
Открыл глаза

Сообщение KUDRINNI »

Лучом управляет MCP6022. Если бы помеха была до нее, то на разных пределах она была бы разная (разное усиление). Отсюда вывод - неисправна МСР6022 либо нестабильно ее питание. Мне так кажется.
Когда на вход подаю сигнал, осцыл его видит правильно только луч с помехой, и на переключения по напряжению реагирует правильно, напруга чистая и емкостя подвешивал. Если R36 подыму увижу чистую прямую или ADшку сожгу?
Говорящий с текстолитом

не сожгете. Луч просто переместится
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Статьи»