Трансформатор работает на мощности до 2 кВатт. КПД моей микроволновки около 60...70%, при мощности излучения 900 Ватт, от сети потребляется около 1,5 кВатт, и это не предел.rus084 писал(а):как такой маленький мот выдает киловат?
у него мощность ват 150 !
имхо при киловате такое железо мгновенно войдет в насыщение
Регулировка мощности излучения магнетрона
Re: Регулировка мощности излучения магнетрона
- Реклама
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а лишних 600ват куда девается?
И зачем использовать микроволновку с таким низким кпд?
Неужели у инвертора кпд будет ниже?
Разница потребляемой и полезной мощности выдувается вентилятором.rus084 писал(а):а лишних 600ват куда девается?
Незнаю как у инвертора, они немного не дотягивают до характеристик моей микроволновки в плане регулирования, но деталь с самым низким КПД это магнетрон.
- archivaricus
- Открыл глаза
Спасибо! Именно это и хотел услышать.Слесарь писал(а): Трансформатор штатный, не перемотаный, только лишь откинута накальная обмотка за ненадобностью.
Вообщет транс не должен работать в моей схеме, он просто за секунду выжигает силовую электронную часть схемы, но он работает, так как за его работой следит хитрое программное обеспечение. Повторить метод не копируя схему и ПО будет сложновато.
Спросил - поскольку знаю что есть метод без П.О. с помощью "правильно перемотанного транса"(удивило что не тор стоит - думал в трансе дело).
У Н.Тэсла - эта идея в одном патенте есть. Её пробовать надо и мерять! И не один раз, если конечно хочется понять.
А управлять можно хоть отдельной обмоткой с реостатом и двигателем пост. тока, хоть транзистором(я не про напряжение, а про режим трансформатора). Не буду засорять, спасибо за ответ. (рабочий софт и данные - не рекомендую хранить на рабочих машинах подключенных в интернет или имеющих внешние беспроводные интерфейсы, сам сталкивался с попыткой воровства гугл, майкрософт и прочих и не раз).
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
У меня включена безопастность на компьютере.
Реостатом управлять скорее всего не получится, для магнетрона надо изменять не действующее напряжение, а время за которое магнетрон будет генерировать. Считается что управлять мощностью магнетрона изменяя напряжение питания нельзя, или по крайней мере очень сложно, необходимо сложное оборудование стабилизирущее напряжение/ток магнетрона.
Реостатом управлять скорее всего не получится, для магнетрона надо изменять не действующее напряжение, а время за которое магнетрон будет генерировать. Считается что управлять мощностью магнетрона изменяя напряжение питания нельзя, или по крайней мере очень сложно, необходимо сложное оборудование стабилизирущее напряжение/ток магнетрона.
- Реклама
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
простите что влезу. регулировать время которое магнетрон генерирует это значит ШИМ? А тогда накой там мотЪ?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
ДА. ШИМ на частоте тока питающей сети. Только магнетрон включается в отрицательном полупериоде питающей сети, при положительном полупериоде заряжается конденсатор удвоителя напряжения питания магнетрона.
Трансформатор используется штатный от качественной микроволновки. Переделывать дешевые микроволновки с облегченным трансом, маленьким магнетроном и коротким волноводом, пока еще не пробовал, но впринципе тоже можно.
Трансформатор используется штатный от качественной микроволновки. Переделывать дешевые микроволновки с облегченным трансом, маленьким магнетроном и коротким волноводом, пока еще не пробовал, но впринципе тоже можно.
- archivaricus
- Открыл глаза
Вообще в принципе управлять магнетроном не так уж и сложно(особенно если сделать ему эелектромагниты и менять поле).
Там два условия - ямр и эпр в одном флаконе(излучает на разнице), ессно надо учитывать геометрию(можно эмпирически) и температуру что не есть проблема.
Поэтому методов управления - масса. Интересовал именно применённый здесь метод, спасибо автору что обьяснил!
Некоторые уникумы гоняют их в холодном режиме и энергию снимают! (кстати в холодном режиме - перестаёт выгорать катод, как это случается в обычном режиме).
Там два условия - ямр и эпр в одном флаконе(излучает на разнице), ессно надо учитывать геометрию(можно эмпирически) и температуру что не есть проблема.
Поэтому методов управления - масса. Интересовал именно применённый здесь метод, спасибо автору что обьяснил!
Некоторые уникумы гоняют их в холодном режиме и энергию снимают! (кстати в холодном режиме - перестаёт выгорать катод, как это случается в обычном режиме).
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
когда МОТ вкл\выкл таким образом регулируя мощность печки станартным образом ток жахает в него огого. индуктивность 1-ки у него к томуже низкая. транс с большим потерями. любая импульсная повышалка лучше. понизить мощность МАГтрона в штатном включении можно понизив емкость удвоителя напруги. Магнетрон нормально магнетронит и на 10 ваттах подводимой энергии в анод. если сделать схему с вкючением магнерона каждый полупериод сет. напруги с примененим конденсаторов поменьше считайте что магнетрон работает непрерывно на пониженной мощности
- archivaricus
- Открыл глаза
А если перевести в режим 9.6 ггц поставив свои магниты и установив кривую для колебаний - можно "плавненько" прогревать что угодно между прочим
можно и лачёк сушить 
Есть разрешенная сетка частот для работы таких приборов. А бы куда включаться нельзя. Правильно будет посмотреть анализотором спектра, не выходит ли генерация прибора за пределы разрешенного участка частот.
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Частота генерации магнетрона зависит от магнитного поля и напряжения на катоде. Плюс при отклонении напряжения от номинала начинают вылазить гармоники.. Поэтому в радиолокации мощность изменяется частотой и длительностью импульса подаваемого стабилизированного напряжения. Накал некоторых магнетронов после начала работы отключается совсем. Греется проходящим током.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- archivaricus
- Открыл глаза
Вы это автору скажите, у меня есть чем посмотреть, правдаСлесарь писал(а):Есть разрешенная сетка частот для работы таких приборов. А бы куда включаться нельзя. Правильно будет посмотреть анализотором спектра, не выходит ли генерация прибора за пределы разрешенного участка частот.
А насчёт магнетрона с "холодным катодом" - я совсем не имел ввиду нагрев создаваемый электронами, я имел ввиду другой процесс, который позволяет магнетрону работать с "холодным катодом", описать немогу, по причине наличия в интернете достаточного количества патентных троллей и прочих неприятных существ.
Кстати если очень надо, могу выложить спектр при работе с методом ШИМ указанным автором темы(через какое-то время естественно, и не обещаю что быстро),
Забыл добавить. А вот как быть с приборами, у которых одна координата развёртывается только через какое-то количество "расстояния"? Тоесть когда излучение мы видим именно там? Это к кому предьявлять тогда претензии, если диапазон излучения(поглощения) радиоволн выходит за рамки законодательства?
Я просто уверен, что ну нету пока таких устройств, которые позволяют отследить обьективную позицию в пространстве для подобных излучателей.....
Кстати помоему поглощение радиоволн, тоже как-то не определено в правилах.... хотя вроде про всякие "ядрёные" потенциально-возможные методы мы даже из учебников физики знаем! И это даже пока-что не запретная наука! (хотя возможно, через некоторое время существования "вацеркавлённай кафедры" в МИФИ - может вполне стать запретной, и тогда уж не то-что физику, но и Родителя нам не дадут поискать научными методами. Будем верить наслово божественным учителям, лучшим друзьям богов-олигархов. А науку нам будут как "чудо" показывать).
А как вы схематически будете реализовывать метод ШИМ для магнетрона?archivaricus писал(а):Кстати если очень надо, могу выложить спектр при работе с методом ШИМ указанным автором темы(через какое-то время естественно, и не обещаю что быстро),
Бывает приезжаю в холодный дом (когда меня нет дома, температура поддерживается +12 гр.) и не дождавшись потепления включаю микроволновку. Магнетрон плохо запускается и происходят срывы в работе регулятора мощности. Холодный магнетрон, недостаточно анодного тока для нормальной работы. Необходимо доработать схему, в случае холодной окружающей среды(датчик температуры) больше давать времени на прогрев катода перед пуском анодного тока.
магнетрон и без накала работать можетСлесарь писал(а):Бывает приезжаю в холодный дом (когда меня нет дома, температура поддерживается +12 гр.) и не дождавшись потепления включаю микроволновку. Магнетрон плохо запускается и происходят срывы в работе регулятора мощности. Холодный магнетрон, недостаточно анодного тока для нормальной работы. Необходимо доработать схему, в случае холодной окружающей среды(датчик температуры) больше давать времени на прогрев катода перед пуском анодного тока.
Это неправда.kaetzchen писал(а):магнетрон и без накала работать может
Мне даже для будущего релиза микроволновой печки потребуется сделать датчик температуры окруающей среды, если холодно увеличивать паузу для прогрева накалом магнетрона до включения анодного напряжения. Когда приходишь в холодный дом (+10) и включаешь печь, продолжительное время анодный ток очень низкий, пока магнетрон не прогреется.
При первых опытах, когда пропадало накальное напряжение и еще не было сделано защиты отсутсвия подогрева катода, случались аварии, анодное напряжение подводилось, а анодная нагрузка в связи с прекращением накала катода пропадала.
попробуй запитать обычный 2.4гц магнетрон от чевонить очень высоковольтного. множика например. маркса в обход встроенных индукторов. ты попробуй. хотя это и не безнакльные девайсы- но один мой кент делал и мне показывал в разных исполнениях.
Зачем это может понадробиться? Магнетрон в штатном режиме с накалом катода работает достаточно хорошо