помогите с ремонтом 54тц-701 дт-52

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
otest
Друг Кота

Re: помогите с ремонтом 54тц-701 дт-52

Сообщение otest »

Телек отключился по истечению 5мин(синий экран)
А соседка больше похожа на мастера Т.В. Антену выдернула пока мастер курил. Жди новой неисправности.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ваши советы помогут мне в дальнейшем
Это сколько терпения надо.Нервы не железные :kill:
Реклама
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

malashigeri писал(а): это просто был дежурный режим
Бомба :)))
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

:shock: : вот нагнал автор :)) аншлаг отдыхает :))зачем столько курить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

otest писал(а):Антену выдернула пока мастер курил
"мастер" ???? :)) :)) :))
Реклама
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

В инструкции ведь не зря написано в возможных неисправностях - проверить включена ли вилка устройства в сеть . Сотни раз встречался с такими ремонтами после попыток ... правда грешен несколько раз сам лез в дебри не проверив элементарные вещи, типа нормальность напряжений . Для себя выработал принцип - подходи к ремонту как будто ты девайс видишь первый раз , идешь по инструкции : визуальный осмотр , проверка питаний , генерации на кварцах , проверка коротких на силовых цепях а потом разогреваю паяльник . От хозяина слушай только нужную информацию , а попытки посоветовать как чинить от хозяина, или "мне кажется что проблема здесь " обычно заводят в такой тупик на ровном месте . Все поломки как правило - стандартные и относительно легкие (кроме удара молнией и редкие "параллельные" поломки), сложность и не логичность поломки приобретают после броуновского движения паяльника, "пропаиваний", и "перемыканий" в надежде оживить старым народным методом "мокрого пальца".
Был разок в моей практике случай , пришел, начал чинить, и так чинил месяц - еле вырвался ... знойная барышня оказалась , извините за офтоп . :beer:
Реклама
Smoker
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

А здесь пожалуйста поподробнее: - откуда вырвался и что чинил после знойной барышни :))
конец офтопа
Честно сказать, я удивляюсь людям которые вообще без теоретической подготовки лезут в телевизоры или другое сложное оборудование. У меня есть документ подтверждающий что я телемастер, получил более 30 лет назад. Ремонтом не занимался в связи ст другим направлением деятельности. И в телевизоры не лезу, несу знакомому телемастеру (он мне бесплатно телевизоры чинит, я ему компьютеры). И это при том, что приборов, оборудования и знаний в электронике хватает, и общие принципы телевидения я не забыл. Питатель и УНЧ я конечно починю, но дальше особо не лезу, так как нужно восстанавливать теоретические знания, а это большой кусок работы и времени. А тут ничего не знаю, ничего не умею, ничего не имею - но очень хочу починить.
Хотя с другой стороны, сам в 12 лет починил ламповую радиолу соседке. Тестером вызвонил замкнувший конденсатор, были тогда из пропитанной парафином бумаги конденсаторы, этот на железке острой лежал и от давления похоже замкнул. Так что все когда-то с чего-то начинали. Единственное пожелание - перед тем как задавать вопросы хотя бы немного почитать теорию.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

в 12 лет починил ламповую радиолу соседке.
Здесь другой возраст соседки и ТВ ей не очень был нужен. Иначе не стала бы выдёргивать штекер антены. Другой мастер ей нужен.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»