Ну у меня же на радиостанции работает.Swamp_Dok писал(а):А от изоляции антенна хуже работать не будет?
Лучше изоляцию удали,это и лишний вес и коррозия жил.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

Ну у меня же на радиостанции работает.Swamp_Dok писал(а):А от изоляции антенна хуже работать не будет?

Медь вытягивается и имеет свойство рваться от ветра и сосулек. Нужна надёжность, тогда биметалл. Купить не проблема (1.6 мм стоит 10-12 руб. за метр).Suh писал(а):заменил на медный ант.канатик. Всё ж, надёжнее и долговечнее.
а вот светодиод с током 20ма - это много или же мало нагружен?SmarTrunk писал(а):только если контур мало нагружен.
я тут тоже думал, но как ни крути, а параллельно спаять все в бутерброд куда прощеSmarTrunk писал(а):т.е. схемы включения контура.
есть рамка, которая генерирует эм поле некоей частотыSmarTrunk писал(а):Надо схему смотреть, а зачем светодиод к контуру подключать? Что должна делать схема - зажигать светодиод? Какой источник питания?
я 3 раза перечитал твой пост и мало чего понялКРАМ писал(а):Соотношение определяется требуемым характеристическим сопротивлением контура.
Нагрузка, включенная параллельно контуру (целиком или частично), всегда имеет какое-то сопротивление, которое его шунтирует (понижает добротность). Полоса пропускания тоже зависит от добротности. Вот и выбираем такую собственную добротность (соотношение L/C), абы добротность нагруженного контура (с учетом шунтирования нагрузкой) обеспечила нужную полосу. Например у ламп выходное сопротивление высокое (Ua~500B, Ia~50ma, R~10ком (коэффициенты разложения для простоты опускаю)) и в контуре будет катушка приличной индуктивности и кондер небольшого номинала, у транзюка в выходнике, наоборот (Uк~12B, Iк~0.5A, Rк~24ома), придется ставить небольшую катушку и приличный кондер, чтобы характеристическое сопротивление контура было такого же порядка, что и выходное усилка.RA3WSI писал(а):И каке же оптимальное соотношение должно быть???
Аналогично.kalobyte писал(а):я 3 раза перечитал твой пост и мало чего понял
Какая такая рамка? Рамка могёт только излучать, генерировать - прерогатива другого устройства.kalobyte писал(а):есть рамка, которая генерирует эм поле некоей частоты
Какой такой своей? Катушка не контур.kalobyte писал(а):разве катушка не имеет максимальной добротности на определенной своей частоте?
Что за "катушки на светодиодах"? Если и впрямь такие в наличии, то про зависимость их частоты надо где-то почитать....kalobyte писал(а):частота тут будет зависеть только от индуктивности смд катушек на светодиодах
Наверное, имеется в виду зависимость импеданса от частоты: до какой-то частоты оно растёт, потом падает. Хотя...svic писал(а):Какой такой своей? Катушка не контур.
Просто дорожка на плате....Микорополосковая линия выполнена печатным способом. Точка подключения выхода при Z=50ом обычно располагается в 15% длинны от конца микрополосковой линии.
Геометрия: 0.1Wx1.5L (ширина 0.1" дюйма, длинна 1.5")
Материал диэлектрика: Стеклотекстолит G10
Диэелектрическая проницаемость: Er=4.8