Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
МСВ
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение МСВ »

Вот, собственно, выношу на ваш суд еще одни часики для дома и семьи, появившиеся в сотрудничестве и благодаря поддержке и круглосуточным консультациям Сергея mss-ja, за что ему персональная огромная благодарность. Эти часы еще одна моя реплика на существующие и мои, и mss_ja, и "буржуйские". Моя идея тут тоже присутствует (это так, скромно). В общем, это своеобразный симбиоз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Никогда не говори никогда!
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

МСВ писал(а):Вот, собственно....

старались.. :solder: тут и appratchik немалый вклад в эту штуку внес... :beer:
сам корпус- это заслуга МСВ... плату тоже он сам собрал..
а сам проект часов наш.. :solder:

кстати!!!! кому пишу-тот догадается что это ему... :)

ВСЕ!!!!! подсветки отключаемы!!!!
яркость как ламп, так и подсветок может регулироваться как вручную,
так и автоматически, в зависимости от затемнения комнаты
Последний раз редактировалось mss_ja Сб янв 19, 2013 02:57:47, всего редактировалось 4 раза.
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

RoboC писал(а):Это издержки фотоаппарата и настройки динамики :wink: .

Если цифру зажечь, то она и будет гореть, а если её включать и выключать 100 раз в секунду, то она будет тлеть. А фотоаппарат здесь не обманывает. Динамика продиктована производством.
Статика смотрится привлекательней и изящней.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

suslogon писал(а):фотик обмануть можно, глаз - нет
Да запросто. Показать вам, к примеру, двое одинаковых часов на статике и сказать что в одних из них динамика с большой частотой. И тут опа: смотришь на те, в которых якобы динамика, и они уже и мерцают будто бы, и светят как-то не так...

--------
О том что килогерцовые помехи в преобразователях влияют на качество свечения - вообще пушка.
А вот 50 Гц при питании от сети - это ужасно. Толи психология это, толи зрение у меня какое-то не такое, но даже телевизор с ЭЛТ я смотреть не могу, мозг выносит от мерцания. Вот выше 80 Гц уже нормально, и никакого презрения к динамической индикации у меня нет.
Giggity giggity goo!
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Термит писал(а):Я не думаю что вообще любой кто собрал сам или купил часы с гри заботится о том сколько они потребляют из сети "угля" в месяц.
Мои часы в месяц съедают 3кВт :))) И... как-то плевать, главное - красиво :love:
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Bampirizm
Родился

Сообщение Bampirizm »

Всем добрый вечер. По случайности , достался блок из 6-ти индикаторов ин-12а и одного ин-15а
http://cs307501.userapi.com/v307501629/ ... o6sG1Y.jpg

http://cs307501.userapi.com/v307501629/ ... rwDOxw.jpg

Дело в том, что дизайн и что хотелось бы от часов я вроде придумал, корпус сделать - не проблема, а вот с электронной начинкой - слабовато. Хотелось бы часы, которые показывают время(ЧЧ ММ СС) и имеют будильник, который устанавливался бы такой штукой
http://cs307501.userapi.com/v307501629/ ... W71PxQ.jpg,
в качестве будящего элемента , как в старых аналоговых будильниках, молоточек и 2 плафона металлических(выдернуть из телефона)

Есть желание сделать самому, средства в наличии, опыта нет и знаний, в сфере радиоэлектроники, маловато. Может, по доброте душевной, кто-нибудь намекнет в каком направлении двигаться, швырнется ссылкой(главное не в голову xD), подскажет чего?

Спасибо за помощь.

Картинки сделал ссылками.
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.6

aen
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Поздравляю МСВ, mss_ja и apparatchik со столь успешным завершением работы над проектом!!!
Полагаю, что было затрачено много сил и средств, но результат их превзошёл. Над ЭТИМ стоило было потрудиться.
:beer: :beer: :beer:
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Bampirizm писал(а): корпус сделать - не проблема,

тогда не покажете ли нам , хоть 2-3 корпуса Вами сделанных? :beer:
Bampirizm
Родился

Сообщение Bampirizm »

На фоне вашего - будет полное г, ибо для меня 4 доски мдф и суперклей = корпус, основная цель - начинка.

Ну блин :facepalm: , почему на русскоязычных форумах всегда новичков в штыки принимают)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Bampirizm писал(а):сегда новичков в штыки принимают)

не Вас в штыки!!! :)) ....
просто высказывания что "сделать корпус что 2 пальца об асфальт.." часто звучат...
а сами корпуса? не так уж и часто показывают. вот я и спросил. :)

просмотрите первую страницу. хоть с чем то определитесь.
задайте конкретные вопросы. и Вам помогут...
а на "не мог бы кто мне сделать.." могут и скромно промолчать.

"начинку" с готовых проектов ,за день-два склепать можно.. :dont_know:
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Bampirizm,меня берут большие сомнения, чтоб кто то написал прошивку для установки будильника такой штукой. Вы бы обратную часть ее показали тоже . Может для начала собрать вот такую платку,для разминки?

МСВ, мои поздравления! Очень симпатично. Только хотел поспрашивать чем заняты , а тут ...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Bampirizm писал(а):будильник, который устанавливался бы такой штукой
В таком случае просится схема известная тут как "tereha" на 155-й серии. Там перед дешифраторами как раз есть БКД код, который можно сравнивать с БКД кодом идущим с переключателей (ведь эти переключатели дают БКД код? Извините, я такие видел только на картинках, однажды обещали такие подарить, да так и не сложилось). Сравнение делать микросхемой 155СП1 (хотя можно и ЛП5). Ну а телефонный звонок нормально звенит и от 220 вольт. Правда это будет жрать электричество как паровоз.
Можно всё это сделать скромненько на микроконтроллере с динамической индикацией, используя часть схемы, что уже есть на вашей плате. Но беда в том, что такая плата есть только у вас. Так какой интерес другим учавствовать в этом процессе?
Система форумов развращает людей. Вы тут удивляетесь, почему тут "новичков встречают в штыки"? Потому что новички, которых так встречают, приходят не с тем чтобы дать, а с тем чтобы взять.
Еще, вы утвеждате "опыта нет и знаний, в сфере радиоэлектроники, маловато". Как нам это нужно понять? изготовить для вас и выслать? Мы тут много идей можем дать. Вопрос, как вы их реализуете? А если есть "средства в наличии" - покупаете набор деталей для сборки часов (таких полно и здесь, и на ebay), и собираете. Не можете собрать, покупайте готовые и переделываете на свои лампы и будильники. Правда, найти кит под ваши требования маловероятно. У меня есть платы из которых можно было бы сделать нечто подобное, но там нет БКД кода. Будильник можно приделать (есть давно идея, но не было возможности реализовать) устанавливая время срабатывания переключателями 12П2Н. Правда в диапазоне 12-ти часов и с дискретностью в 5 минут (но ведь будильник, как правило, и нужен, чтобы будить с 3 часов ночи до 8 утра и пять минут рояли не играют). Но так как у меня таких переключателей нет, я и не напрягаюсь.
Несколько сумбурно изложил, но и ваш текст не блещет....
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Есть у меня пара таких кодовых переключателей. Один белый, поменьше, на два разряда, у него на выходе двоичный код, прямой и инверсный. Второй переключатель большой, чёрный (как у вопрошающего), но на 3 разряда. На выходе позиционный код (всегда активен выход, соответствующий установленной цифре), при этом все десять одноимённых выходов всех переключателей соединины параллельно. Общие провода отдельно. Соединение было в том приборе, из которого я это вынул.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

uldemir писал(а):
Bampirizm писал(а):будильник, который устанавливался бы такой штукой
В таком случае просится схема известная тут как "tereha" на 155-й серии. Там перед дешифраторами как раз есть БКД код, который можно сравнивать с БКД кодом идущим с переключателей (ведь эти переключатели дают БКД код? Извините, я такие видел только на картинках, однажды обещали такие подарить, да так и не сложилось).
Такие переключатели бывают разные.
Бывают обычные на 10, есть двоичным кодом, есть с запаенным в галету счётчиком 176(561)серии.
Большие и маленькие, цветные и чёрно-белые.
Изображение
Массово применялись и используются по сей день в промышленности. Ничего особого и оригинального из себя не представляют. Второе назначение - врезают в стол для записи счёта при игре в домино :))
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

О, а я и не знал. Тогда надо бы вопрошающему уточнить что за переключатели у него есть. Если позиционный, то может мои платы удастся сбагрить.
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Так легко определить:
Изображение
Bampirizm
Родился

Сообщение Bampirizm »

Оу, прошу прощения, а слона то я и не заметил.
Попробую вот по этой схеме viewtopic.php?p=619206#p619206, только нужно будет перерисовать, как я понимаю, под мои индикаторы.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Только тогда с будильником будет напряг. Хотя, если SLvik-а уговорите на модификацию прошивки, why not?
или уже расхотелось? :)))
Bampirizm
Родился

Сообщение Bampirizm »

Буду потихоньку осваивать :)))

Сразу-же вопрос, чертеж выполнен для ин18-19, что нужно сделать для того, что бы можно было поставить ин-12?
MrSanTa
Родился

Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение MrSanTa »

Для ИН-14 :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»