Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А сколько? штук 50?
Може столько с принудительным охлаждением и хватит, нужно рассчитывать, а конкретно в этом я не силён.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Блин... весьма объёмная байда получится... А нет больших ёмкостей для таких целей, чтоб несколько "кирпичей" вместо 50-ти "коробков" было?
Есть, наверное. У меня где-то валялись кондёры Х2 по 10 мкФ. Даташита на них не нашёл, но по всей логике там именно полипропилен, да и стояли они когда-то в очень мощном инверторе.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Есть в прайсе одного магазина пусковые к78-36. Но они на 600В максимум, но зато ёмкости до 100мкФ.. Запас по напряжению наверно маловат будет?
А может есть какие другие способы выпрямления, с которыми можно получить более низкое напряжение?
А может есть какие другие способы выпрямления, с которыми можно получить более низкое напряжение?
Здесь вообще вон что наприсано:
Ссылка на источник http://www.cqham.ru/pow2_15.htm
Схема Ларионова.
Этот выпрямитель представляет собой мостовые выпрямители для каждой пары трехфазных обмоток, работающие на общую нагрузку. Соединяя в себе достоинства мостового выпрямителя и трехфазного питания, он имеет настолько низкий уровень пульсаций, что позволяет работать почти без сглаживающего конденсатора или с небольшой его емкостью.
Ссылка на источник http://www.cqham.ru/pow2_15.htm
это вполне себе общеизвестная схема. да, в Вашем случае, можно, и даже нужно без конденсатора. только фильтр помех. с дросселем, который значительно уменьшит нагрузку на конденсаторы.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Starichok51
- Модератор
если быть точным, то при 3-фазном выпрямлении 380 Вольт размах пульсация составит 72 Вольта.
при этом среднее значение будет равно 513 Вольт.
таким образом, к среднему значению пульсации составят 14%.
я полагаю, что такие пульсации должны устроить тебя без фильтрации.
при этом среднее значение будет равно 513 Вольт.
таким образом, к среднему значению пульсации составят 14%.
я полагаю, что такие пульсации должны устроить тебя без фильтрации.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Спасибо) Вот обрадовали, ато я тут панику уже развёл 
Дроссель сообразим, фильтрующие кондёры тож. А может штук пять поставить К78-2 по 0.1 мФ, так, на всяк случай. Или у них перегруз будет??
Дроссель сообразим, фильтрующие кондёры тож. А может штук пять поставить К78-2 по 0.1 мФ, так, на всяк случай. Или у них перегруз будет??
- Starichok51
- Модератор
тебе же объяснили, что конденсаторов потребуется очень много на такой ток.
5 штук таких мелких не выдержат точно. к тому же, такая емкость - все равно, что ее нет.
5 штук таких мелких не выдержат точно. к тому же, такая емкость - все равно, что ее нет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Тоесть получается в таких случаях либо ставить на требуемый ток, либо вообще не ставить?
- radioandrei74
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
всех приветствую!! ранее собирал БП схему вроде брал где-то тут.... может кто тыкнет носом.... схема блока питания на трансформаторе ТН, всего 5 обмоток по 6,3 вольта... обмотки переключались автомобильными реле, в ключе кт825 транзистор все работало до не давнего времени, теперь сам не могу разобраться что я напоял
-
Лабрыбырдыр
- Встал на лапы
Администраторы!
Простите, на 472 странице я отвечал пользователю Андрей_Р, картинку прикрепил, а на ней явный косяк - в спешке забыл затереть соединение с коллектора на землю. Теперь не могу разобраться как мне отредактировать сообщение. Ткните, пожалуйста, носом...
@ Андрей_Р
Без резистора или диода транзистор наверное будет приоткрываться при прикосновении пальцем к базовому выводу. У меня так было, правда кругом наводок было много, и не помню точно какой транзистор.
Простите, на 472 странице я отвечал пользователю Андрей_Р, картинку прикрепил, а на ней явный косяк - в спешке забыл затереть соединение с коллектора на землю. Теперь не могу разобраться как мне отредактировать сообщение. Ткните, пожалуйста, носом...
@ Андрей_Р
Без резистора или диода транзистор наверное будет приоткрываться при прикосновении пальцем к базовому выводу. У меня так было, правда кругом наводок было много, и не помню точно какой транзистор.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Лабрыбырдыр писал(а):Теперь не могу разобраться как мне отредактировать сообщение.
Потому что редактирование возможно в течение суток.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ребята, есть ли смысл ставить ДГС в ИИП для УНЧ? Если ДГС ставить - будет ли он выполнять функции фильтрующего дросселя? Вопрос возник потому, что иначе для такой мощности (300Вт на канал, 63В в плечо, 2 канала) потребуется два больших кольца диаметром не менее 40мм.
P. S. Стабилизация будет только по плюсу основного питания.
P. S. Стабилизация будет только по плюсу основного питания.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Зачем вообще там стабилизация?
Если делать стабилизацию то ДГС обязателен, и фильтром он быть не может.
Если делать стабилизацию то ДГС обязателен, и фильтром он быть не может.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ST@S
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Зачем вообще там стабилизация?
Огромные токи потребления. В пиках 22А. Журнал Радио, 2009, №1, стр. 13. Думаю, будет просадка. <a href=`http://uk.farnell.com/ferroxcube/e55-28-21-3c90/ferrite-core-e-3c90/dp/2103338`>Феррит на ТПИ</a>
Не получилось ссылку сделать!
Я не доверяю этой схеме.
Дело в том что при максимальном выходном напряжении мощность выделяемая на транзисторах около 250вт, а максимальная мощность транзистора 100вт, и это при температуре 20 градусов.
А вот при температурное 100 градусом мощность транзисторов всего 60вт. К тому же максимальный ток транзисторов при 100градусах всего 12 А.
Дело в том что при максимальном выходном напряжении мощность выделяемая на транзисторах около 250вт, а максимальная мощность транзистора 100вт, и это при температуре 20 градусов.
А вот при температурное 100 градусом мощность транзисторов всего 60вт. К тому же максимальный ток транзисторов при 100градусах всего 12 А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ST@S
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Дело в том что при максимальном выходном напряжении мощность выделяемая на транзисторах около 250вт
Много. Ватт 40 будет. Тут про AB
Красиво конечно, но не всегда верно. Если верить автору статьи то на усилителях мощностью 10-20вт радиаторы не нужны.
Ну я думаю что не секрет что современная музыка содержит не только синусоидальные составляющие, а в основном импульсные. Значит усилитель должен усиливать сигнал любой формы.
Вот подайте на вход прямоугольные импульсы что бы на выходе амплитуда равнялась 32в.
И что получаем? Практически всё время через транзисторы течёт ток 32/4=8А, а напряжение на транзисторе оставшиеся 31в. Посчитаем мощность на транзисторах?
Или тогда на усилителе надо писать ТОЛЬКО ДЛЯ СИНУСОИДАЛЬНОГО СИГНАЛА.
Даже если синусоидальный сигнал выставить 70%, а не 100% от питания уже мощность на транзисторах возрастёт.
В усилителях класса АВ 30-35% мощности рассеивается на транзисторах, а кратковременно и 50%.
Ну я думаю что не секрет что современная музыка содержит не только синусоидальные составляющие, а в основном импульсные. Значит усилитель должен усиливать сигнал любой формы.
Вот подайте на вход прямоугольные импульсы что бы на выходе амплитуда равнялась 32в.
И что получаем? Практически всё время через транзисторы течёт ток 32/4=8А, а напряжение на транзисторе оставшиеся 31в. Посчитаем мощность на транзисторах?
Или тогда на усилителе надо писать ТОЛЬКО ДЛЯ СИНУСОИДАЛЬНОГО СИГНАЛА.
Даже если синусоидальный сигнал выставить 70%, а не 100% от питания уже мощность на транзисторах возрастёт.
В усилителях класса АВ 30-35% мощности рассеивается на транзисторах, а кратковременно и 50%.