Прошу помощи в разрешении может простого, но очень странного вопроса...
Имеется принтер Samsung SCX-3200 (точнее МФУ) с проблемой такого рода:
После включения питания, нагревает печку, после нагрева до нужной температуры, запускает основной шаговый двигатель, но, не сделав даже одного оборота, выключается.
БП уходит в защиту, судя по всему. Менял все возможные конденсаторы, не помогло. Потом на мое счастье попался мне в руки такой же аппарат. Снял оттуда БП и поставил на свой принтер. Все работает. Потом начал менять детали местами, те, которые по моему мнению могли стать причиной такого дефекта. Нашел. Это оказалась диодная сборка MBRF10200C выпрямляющая низкое напряжение после трансформатора (+24В).
Снятая с другого БП такая же деталь работала отлично на моем БП. Но, есть один странный момент. И моя, якобы негодная, и не моя, годная деталь, мультимером прозваниваются как годные, причем показания дают абсолютно одинаковые.
В единственном радиомагазине в моем городе такой сборки не оказалось, поэтому решил снять с другого блока питания подобную сборку, работающую на таком же напряжении (+24В).
Перепробовал несколько вариантов, и во всех случаях БП также уходит в защиту.
Скажу сразу что в электронике я новичок, поэтому мало что знаю из тонкостей.
Поэтому к Вам, форумчане, такой вопрос: эти сборки различаются ли по каким-то другим кардинальным параметрам, кроме напряжения работы, и силы рабочего тока, так, чтобы замена одной сборки на другую, не точно такую же, могло бы давать такие губительные результаты?