Преобразователь 12/220В с синусом на выходе

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
мисник кот
Встал на лапы

Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе

Сообщение мисник кот »

Скажите пожалуйста схему задающего генератора с даташыта взять можно,и драйвера на на затворы устанавливать надо?а цена пустяк .
Реклама
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

с данной микрой никаких дров не надо,ее выходы 1 ампер отдают и мосфеты легко без никаких раскачек потянут,только подобрать по нужным параметрам. Данная микра выдает модифицированный синус,и транс будет меньше издавать акустический шум. Подключив на выходе транса LC фильтр как указано в данной ветке, можно получить уже что то ближе к синусу и возможности использования преобразователя возрастут.
Реклама
мисник кот
Встал на лапы

Сообщение мисник кот »

Если же вас не затруднит, пожалуйста выложите полную схему наUCC28089.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

так она выложена постами 4-5 раньше.АЛЬ ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ!

вместо высоковольтных мосфетов поставьте нужные для 12 вольт(IRF3205 вполне подойдут,только не допускать падения напряжения на аккумуляторе ниже 10 вольт),а точку 310 вольт соедини с 12 вольтами и готово все. Уберите NTС и подключите туда 12 вольтовую обмотку транса. вместо токо -измерительного резака 0,33 ома поставьте проволочный 0,015-0.02 ома,ток будет ограничен на уровне 30-50 ампер,что достаточно запуска преобразователя на любую нагрузку,лишь бы транс вытянул .
Можно как в шите на микру использовать 2 мосфета и транс со средней точкой певичка-результат один.чтобы задействовать уже имеющийся транс у вас.
:)) :))
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт янв 17, 2013 19:22:59, всего редактировалось 6 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
мисник кот
Встал на лапы

Сообщение мисник кот »

Прошу прощение :beer:
Реклама
мисник кот
Встал на лапы

Сообщение мисник кот »

Уважаемый, дайте если труда вам не составит схему,ато не понятно мне и может котам ,куда что подключать, схема с наворотами :shock: :shock: :shock:
Вложения
Auto.STR.200.Ver.6.GIF
(39.28 КБ) 1088 скачиваний
Реклама
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Вас интересует только правая часть схемы где UCC28089,что вам не понятно? левая часть схемы это преобразователь DC-DC,он вам не нужен в принципе,если с акума будете питать,вам нужен же упрощенный вариант . Вопрос можно ли в вашем регионе найти этот контроллер. Если уж хотите по круче преобразователь то обратить взор надо на PIC-Контролер.
мисник кот
Встал на лапы

Сообщение мисник кот »

Полтавская область,город Гребенка, микросхему под заказ найти нет проблем,а схему самому сотворить нет смысла,проще спаять готовую и проверенную,жечь радио запчасти очень дорого,если так и дали дело пойдет то останусь с голым карманом .
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

я вам предложил вариант ,который считаю перспективней,сам как указал выше ,повторял вариант указанный по этой ссылке,с изменением номиналов некоторых резисторов,тоже указано.
http://payalo.at.ua/index/0-136
мисник кот
Встал на лапы

Сообщение мисник кот »

Человеческое вам спасибо,за понимания, схему видел.
Константин Р
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Константин Р »

AVE писал(а): Дело в то, что подобный режим в моём случае реализуется за счёт двух других вещей. Во-первых, это демпфирующие свойства низкочастотного трансформатора, просто в силу физических свойств последнего (ВАХ).
Во-вторых, это действие ЦАРУ, а точнее довольно большая постоянная времени последней. ЦАРУ просто «не успеет» компенсировать «провал» выходного напряжения при кратковременной перегрузке, а следовательно не вызовет дополнительную перегрузку выходного каскада усилителей класса D.
так никто не делает, потому что изменяющееся выходное напряжение не соответствует ГОСТ 13109-97 (качество электропитания).
Dag Xas
Прорезались зубы

Сообщение Dag Xas »

Так это же для себя и для своих нужд делаем а не для коммерческого использования , мы же не собираемся с выхода устройства энергию продавать в сеть, да и никто этого не допустит, и конечно не имеет смысла, так как современные счетчики не считают обратно .Если его параметры нас и наше электрохозяйство устраивают, то почему бы любителям не повторить это устройство и решать свои энергетические потребности не покупая дорогих преобразователей.
AVE
Прорезались зубы

Сообщение AVE »

Константин, не надо говорить огульно за всех «…так никто не делает…». Если в Вашей структуре недоступно демпфирующее свойство трансформатора, это не значит, что его не существует.
Что касаемо ГОСТов, я бы хотел, как техник-электрик по первому образованию, услышать от Вас развёрнутый ответ, каким именно параметрам не будет соответствовать электроэнергия на выходе моего преобразователя и почему.
Пока, у меня создаётся впечатление, что, Вы просто занимаетесь троллингом, заставляя меня постоянно оправдываться за свою, к стати ещё не завершённую, конструкцию.
Константин Р
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Константин Р »

AVE писал(а):Что касаемо ГОСТов, я бы хотел, как техник-электрик по первому образованию, услышать от Вас развёрнутый ответ, каким именно параметрам не будет соответствовать электроэнергия на выходе моего преобразователя и почему.
допуск на выходное напряжение +10/-15%. Если предусматривается ограничение выходного тока за счет паразитных параметров трансформатора, это значит, что напряжение на выходе будет уменьшаться в разы под нагрузкой. и выйдет из этого допуска
AVE
Прорезались зубы

Сообщение AVE »

Какую нагрузку Вы имеете в виду, номинальную или какую-то другую?
Константин Р
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Константин Р »

AVE писал(а):Какую нагрузку Вы имеете в виду, номинальную или какую-то другую?
Максимальную пусковую, обычно это 3 номинальных мощности. Напряжение в этом случае можно посчитать из характеристик инвертора. Пусть на к.з. кратность тока будет 5, чтобы не слишком переразмеривать ключи и трансформатор. Тогда на номинальной мощности снижение напряжения при открытой петле ООС будет 20%, т.е. 176В. А на максимальной мощности -60%, т.е. 88В.
AVE
Прорезались зубы

Сообщение AVE »

Тогда на номинальной мощности снижение напряжения при открытой петле ООС будет 20%, т.е. 176В.
Это откуда такой странный вывод? Т.е. по-Вашему при разомкнутой (я правильно понимаю термин «открытой»?) петле ООС напряжение на выходе преобразователя только падает? А, за счёт чего же тогда стабилизировать выходное напряжение? Или Вы считаете, что при размыкании петли ООС коэффициент усиления падает? :dont_know:
Дальше Вы, Константин, начинаете прозревать будущее.
А на максимальной мощности -60%, т.е. 88В.
Вообще-то для того, чтобы это рассчитать, нужно знать сквозную ВАХ трансформатора. Трансформатора, которого я ещё не изготовил! Вы же берёте простую пропорцию, раз на номинальной нагрузке -20%, то на максимальной -60%. Это пять! :))
Константин Р
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Константин Р »

Константин Р писал(а):Вообще-то для того, чтобы это рассчитать, нужно знать сквозную ВАХ трансформатора. Трансформатора, которого я ещё не изготовил! Вы же берёте простую пропорцию, раз на номинальной нагрузке -20%, то на максимальной -60%. Это пять!
эквивалентные элементы трансформатора, отвечающие за снижение напряжения под нагрузкой- индуктивность рассеяния и сопротивление обмоток, линейны. Поэтому методика расчета верна
AVE
Прорезались зубы

Сообщение AVE »

Друг мой, мат.модели подразделяются на малосигнальные и полные. В малосигнальных действительно можно допустить, что эквивалентные сопротивления и индуктивности могут быть линейны. Конечно, здесь не будет приемлема малосигнальная модель, но допустим…
Тогда получается, что Вы противоречите закону Ома для участка цепи! Как это в Вашем расчёте получается, что падение напряжения прямо пропорционально увеличению мощности нагрузки? Разве падение напряжения не будет пропорционально квадратному корню мощности нагрузки? Или по-Вашему уравнение P=U^2/R уже не работает?
P.S. По поводу ООС Вы мне так и не ответили.
Константин Р
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Константин Р »

ошибся. не мощность, а ток естественно участвует в линейном соотношении.
Ответить

Вернуться в «Питание»