ПАЛ декодер для УЛПЦТ, формирование SSC
- RomaHa
- Грызет канифоль
ПАЛ декодер для УЛПЦТ, формирование SSC
Здраствуйте!
Нужен ПАЛ декодер для ящика типа УЛПЦТ, желательно на 4510 или на 3510, на декодере должен быть формирователь SSC а также инвертор цветоразносных сигналов, по-другому подключить не получится.
С уважением!
Вытащил из "Лап", предварительно удалив лишнее.
Вдруг пригодится
kоyodza
Нужен ПАЛ декодер для ящика типа УЛПЦТ, желательно на 4510 или на 3510, на декодере должен быть формирователь SSC а также инвертор цветоразносных сигналов, по-другому подключить не получится.
С уважением!
Вытащил из "Лап", предварительно удалив лишнее.
Вдруг пригодится
kоyodza
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
- Реклама
- RomaHa
- Грызет канифоль
Re: Куплю ПАЛ декодер для УЛПЦТ
У меня к раритетам интерес, импорт не интересует, разве что импорт до 80-их годов выпуска, тоды тоже заинтересует 
Формирователь МЕНЯ???RomaHa писал(а):...на декодере должен быть формирователь SSC ...
- RomaHa
- Грызет канифоль
Я только 3 года назад эго домой волок, как раз зима была 
...зависит от того, на каком кристалле сделан сам PAL и формирователь строба.Самый лучший формирователь-на ХА11, начало переднего фронта строба совпадает с строчным синхроимпульсом.Хотя, для 3510 совсем необязательно ssc, достаточно простого sc.Включаться-то они в PAL-е все включаются, а вот с SECAM часто проблемки бывают, надо принудительно этот канал блокировать по команде от декодера PAL.
- Реклама
- RomaHa
- Грызет канифоль
Я вот нашёл в книге Седова такой простенький формирователь стробирующих третьего уровня

только вот не уверен какие диоды и транзисторы ставить, думаю поставить КТ3102, и КД522 - должно подойти.
Насчёт К174ХА11 с Вами согласен, тем более путем несложных переделок УСР от ЗУСЦТа можна сделать
Но честно говоря по фотке сложно определить что там стоит а что нет, инверторы точно есть, вот насчет фомирователя строб.имп. не уверен, придет на днях посмотрим
только вот не уверен какие диоды и транзисторы ставить, думаю поставить КТ3102, и КД522 - должно подойти.
Насчёт К174ХА11 с Вами согласен, тем более путем несложных переделок УСР от ЗУСЦТа можна сделать
Но честно говоря по фотке сложно определить что там стоит а что нет, инверторы точно есть, вот насчет фомирователя строб.имп. не уверен, придет на днях посмотрим
Транзистор нафиг не нужен-2 резюка, дод+стабилитрон на 3..4В=ssc (опять я)RomaHa писал(а):Я вот нашёл в книге Седова такой простенький формирователь стробирующих третьего уровня..
- RomaHa
- Грызет канифоль
Запустил декодер на 4510, вообще нету зеленого, красно-синяя картина, пока не понял как с этим боротся
Хотелось бы взглянуть на схему
З.Ы.А я ведь говорил....
З.Ы.А я ведь говорил....
- RomaHa
- Грызет канифоль
А хто же знал
Да вот то то и оно, схемы к 4510 данной платы у меня нету, там формарователь строб на К155АГ3, на выходе КТ315, с коллектора снимается сигнал, есть незадейсвованный коммутатор, схема самопальная
На формирователь подаю СИОХ 100В, и КИ -8В. Схему я сейчас вручную рисую, дорусую скину

Да вот то то и оно, схемы к 4510 данной платы у меня нету, там формарователь строб на К155АГ3, на выходе КТ315, с коллектора снимается сигнал, есть незадейсвованный коммутатор, схема самопальная
На формирователь подаю СИОХ 100В, и КИ -8В. Схему я сейчас вручную рисую, дорусую скину