Вот после отмывки, пока на стадии проверки монтажа!gray Az писал(а):народ, выложите плиз бооооооооольшую фотку паяной платы, только платы, что-бы было с чем сличать, я думаю буит полезно.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
Есть несколько багов.
Которые предстоит устранить.
Танталы тип А(vаркировка JA) очень хрупкие, один пока доставал из блистора оказался со сколом корпуса,
второй после промывки скололся(хотя промывал очень нежно
) Хочу заменить их на тап В.
Залипуху на печатке пока не срезал и так по мелочи...
Если кто найдет что-либо, подскажите.
Глаз замыливается-сами знаете........
Танталы тип А(vаркировка JA) очень хрупкие, один пока доставал из блистора оказался со сколом корпуса,
второй после промывки скололся(хотя промывал очень нежно
Залипуху на печатке пока не срезал и так по мелочи...
Если кто найдет что-либо, подскажите.
Глаз замыливается-сами знаете........
Sadco 5+
еще фото http://yadi.sk/d/9t_OnGN521bFE Уважаемых хамелионоводов
Залипуху прорезайте, по поводу конденсаторов типоразмеры и емкость до балды, они как то блокировочные
, залезут на плату, в корпус, хорошо.
еще фото http://yadi.sk/d/9t_OnGN521bFE Уважаемых хамелионоводов
Залипуху прорезайте, по поводу конденсаторов типоразмеры и емкость до балды, они как то блокировочные
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Усiм дякую.
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Можно про "залипуху" более подробно?
Поиском по форуму не нашел.
Поиском по форуму не нашел.
- Реклама
Это когда две близко расположенные дорожки или ноги детальки слипаются припоем, убрать проблематично т.к. малое кол-во припоя паяльником будете долго собирать, а долго собирать - это перегрев.
gray Az понял. Спасибо. Думал речь идет про ошибки или косяки при изготовлении печатной платы. Залипло, что-то при производстве или обнаруженная позже ошибка в трассировке.
В начале писалось, что программирование необходимо делать без дросселя. Но это было на первой версии прибора. На последней, что сейчас в первом сообщении и на "Плата 2 с изменениями" можно шить контроллер с дросселем?
Уже почти допаял. Нет пока помехо-защищающих дросселей 10мкГн - можно без них тестировать закоротив, или набраться терпения и таки лучше с ними?
Уже почти допаял. Нет пока помехо-защищающих дросселей 10мкГн - можно без них тестировать закоротив, или набраться терпения и таки лучше с ними?
Если питать от аккумулятора, думаю некретично,можно временно и перемычками заменить!zbuk писал(а):В начале писалось, что программирование необходимо делать без дросселя. Но это было на первой версии прибора. На последней, что сейчас в первом сообщении и на "Плата 2 с изменениями" можно шить контроллер с дросселем?
Полистайте десяток последних страниц. Вам все сразу и на блюдечке.gray Az писал(а):народ, выложите плиз бооооооооольшую фотку паяной платы, только платы, что-бы было с чем сличать, я думаю буит полезно.
Собрал Д-куб.Всё работает,но есть непонятный глюк.Иногда виснет ,кнопки не воспринимается.После нескольких нажатий опять начинает работать .И так постоянно.В чём может быть причина?
бывает на большой длительности развертки похожее, при внешней синхронизации
Синхронизация была закороченна в щупе.И похоже флюс попал в кнопки.Буду менять.
че-то я не понял в чём прикол, это брак или новая версия?

Это не брак, это ещё старый фотошаблон. Просто режется дорожка и паяется R52. Кстати, его можно запаять в другом месте на обратной стороне.
понял, спасибо, а ещё приколы есть?
нашел еще прикол, на рисунке платы стоит D15, а в наборе его нет. Он не нужен?
нашел еще прикол, на рисунке платы стоит D15, а в наборе его нет. Он не нужен?
D15 нужен для энергоёмких приставок, например тестер стабилитронов. Но по опыту эксплуатации, это тоже мало помогает, нужен внешний БП. Обсуждали уже.
Прошил мегу первый раз без фузов удачно. После записи фузов мега не отзывается.
Фузы брал из док файла архива первого сообщения.
Фузы брал из док файла архива первого сообщения.