Обычно называют не двойной, а сдвоенный.
only pure true norwegian blackx 
У IGBT транзисторов есть 2 важных параметра: потери на включение Eon, и потери на выключение Eoff. они выражаются в джоулях на единичное действие. потери на сквозные токи, и потери, вызванные восстановлением диодов зависят от многих причин. в частности от таймингов, и параметров схемного решения. к потерям еще следует добавить энергию перезарядки емкостей переходов, и токовый "хвост" но, это уже частности. все динамические потери считаются за один рабочий цикл, а затем, множатся на рабочую частоту.Нюсенька писал(а):нужно рассчитать потери на транзисторе! Со статическими все понятно, а вот в динамических никак не могу понять, что такое Vref и Iref и где их взять?
Таки а откуда они взялись?Нюсенька писал(а):где найти эти загадочные Iref и Uref??
Для прецизионных измерений надо использовать прецизионные усилители, или хотя бы такие- с минимальным входным током и смещением. Номенклатура таких очень велика. Подойдут любые клоны типа нашего К140уд17, импортные OP07/OP17|OP27 ,цены доступные. Накрайняк используйте К140УД7.Serbis писал(а):Вопрос по работе с LM358. ....... Какой ОУ использовать для таких прецизионных измерений?
Спасибо огромное!! А если у меня общие потери 40 Вт получились-это нормально?Murlock писал(а):скорее всего, Vref и Iref - это напряжение и ток, при которых были измерены справочные параметры Eon и Eoff. других идей не получается.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=11545lirakacha писал(а):Подскажите, куда мне обратиться на этом форуме с вопросом, касающимся оптимизации в OrCAD ?