Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Да обосрать мы могем, человек старался, сделал макет, описал доступным человеческим языком, чтобы мы неучи научились чему нибудь, а мы его каки.К Вашему сведению, человек под ником qaki разменял уже восьмой десяток лет.
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
DGEC писал(а):запущен в эксплуатацию
привет всем, DGEC, если бы так, вы бы первый об этом узнали, но не могу победить БП на ТОРе,
сегодня нашел в БП от видика ТОР225, впаял, нагрузил вентилятором, включаю - работает и на дровяных обмотках по 16,8 В, ну, думаю, красота; подключаю управу и питание на дрова штатно, включаю - индикатор мыргнул красным глазом и усё, тишина, вот терь думаю, хде собака порылась ?
- Вложения
-
- 20012013.rar
- (315.72 КБ) 355 скачиваний
i'll be back
oleg1ma,извиняюсь что так некоректно написал его ник,просто на моём телефоне нет(больше нет после перешивки) латинского шрифта.Я ни в коей мере не хотел никого оскорбить.ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
slavyan75 Начните сначала - нужно взять (я так думаю) другой сердечник, выполнить внимательно обмотки (главное соответствие индуктивности) - ну и перепроверить детальки плюс соответствие монтажа - думаю косяк найдётся! Удачи.
- slavyan75
- Контактная информация:
спасибо DGEC, я 225-й ТОР включал уже с новым, правильно намотанным трансом, значит буду ждать родных, 244 - х топиков, не сегодня-завтра должны прибыть 
i'll be back
- slavyan75
- Контактная информация:
привет всем, сегодня получил ТОРы 244-е, впаял, включил - тишина, плинн, проверил всё, что можно, даже поменял мост, диоды D23,25, оптопару, кондер 4n7, не помогло ; впаял другой ТОР, опять ничего, лампа 12 В, 5 Вт на выходе даже не моргнула, ужас какой-то, с 225-м ТОРом хоть немного работало, ничо не понимаю 
i'll be back
Какая у тебя индуктивность первички, фазировка я думаю правильная?
- slavyan75
- Контактная информация:
индуктивность первички 960 мкГн, фазировка правильная, он ведь на ТОР225 запустился, потом, когда подключил его в сварочник - моргнул индикатор, дернулся вентилятор и всё, тишина
i'll be back
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Проверте цепочку из супрессора, диода и резистора в первичке - часто изза них такое. И надо все же пересчитать транс под ваш тор. Качайте ПИЭКСПЕРТ и вперед.
slavyan75 писал(а):индуктивность первички 960 мкГн, фазировка правильная, он ведь на ТОР225 запустился, потом, когда подключил его в сварочник - моргнул индикатор, дернулся вентилятор и всё, тишина
Уменьшите зазор до получения 1200-1400мкГн и попробуйте запускать.С неправильной фазировкой тоже может, через раз, через два запускатся и икать по всякому, бывало и у меня такое в начале с работой с топами.
- slavyan75
- Контактная информация:
lexx_l писал(а):Проверте цепочку из супрессора, диода и резистора в первичке .
там стоит диод и резистор с кондером, диод с кондером заменил, резистор целый( 34 кОм), PI Expert насчитал 1100 мкГн +- 10 %, транс с такими витками у всех работает
oleg1ma, с неправильной фазировкой он бы наверное не запустился и на 225-м ТОРе или нет ?
вдобавок ко всему мультиметр кетайский начал выделываться, там, где раньше показывал 960, теперь у него 30 мкГн

i'll be back
На схеме конкретно указано 1100 мкГн
И такая уменя была беда - что ТОПы через один работали (возможно что только у меня). Один запускался только после 230 Вольт другой икал и т.д (думаю что не качественные)
Грешил на поставщиков - но возможно брак более распространён (не знаю)
По индуктивности - что за прибор? Под рукой должны быть калиброванные индуктивности - проверьте.
И такая уменя была беда - что ТОПы через один работали (возможно что только у меня). Один запускался только после 230 Вольт другой икал и т.д (думаю что не качественные)
Грешил на поставщиков - но возможно брак более распространён (не знаю)
По индуктивности - что за прибор? Под рукой должны быть калиброванные индуктивности - проверьте.
slavyan75 писал(а):lexx_l писал(а):oleg1ma, с неправильной фазировкой он бы наверное не запустился и на 225-м ТОРе или нет ?
Я ведь написал, что было у меня разное с этими топами, при явно неправильной фазировке, мог запустится бп , выключиш, поновой включиш-уже тишина, разряжу все конденсаторы, опять мог запустится, в общем пляска с бубнами.Сейчас уже конечно опыта поболее, запускается все с пол оборота, если деталюхи правильные.Приборчик может и правильно показывает, если где короткое во вторичках, ежели нет-то положи его под переднее колесо машины и смело едь покупать новый.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
slavyan75 писал(а):делаю однотактный ММА Юрия на Меге 8,
схему где можно посмотреть?
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
RadioГубитель спасибо
-hands made-
-
Andrey_1983
- Встал на лапы
Заинтересовался инверторными сварочниками хочу попробовать собрать косой мост по схеме Липина на данный момент опыты работы с импульсной техникой не было теорию по импульсникам изучаю в течении 3х месяцев стоит начинать с выбранной схемы или поискать что попроще? Где в украине детали для инверторов заказываете?
Andrey_1983 писал(а): Где в украине детали для инверторов заказываете?
Фериты берите тут http://www.ferrite.com.ua/, остальное все есть здесь http://radiomarket.lg.ua/index.php
-
Andrey_1983
- Встал на лапы
Можно применить в Липене IRG4PC40W?