Сичёметр
-
экспериментатор
- Открыл глаза
Re: Сичёметр
А если поставить одельый стабилизатор на DD1, перерезать дорожки на ПП перкинуть индикатор на другой порт. Ну или накрайняк задействовать аналоговый компаратор, он свободный.
П.С. хотя не возитесь пределкой, это надо переделывать схему и прошивку, при необходимости проще собрать новое усртойство.
П.С. хотя не возитесь пределкой, это надо переделывать схему и прошивку, при необходимости проще собрать новое усртойство.
Вот именно к этому я и клоню 
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Скажите, чем отличается HEF4052 от HCF4052.
И где бы надыбать дроссель на 4700мкГн?
И где бы надыбать дроссель на 4700мкГн?
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
По логике они не отличаются, так что подойдет и то и то. 74HC4052 будет ещё лучше. А дроссель, чесно говоря не видел такой на гантельке, применил входной 2-х обмоточный дроссель для ИИП. Вторую обмотку удалил. Можно и самому намотать
Дроссель я снимал либо с какого-то преобразователя, либо с импульсного БП, точно уже не помню.
Значит наконец то и я собрал сей замечательный девайс.
Куча впечатлений- меряет довольно таки точно конденсаторы, резисторы, индуктивности -немножко врет... ну я думаю в процессе настрою... Частотомер пока еще не собирал... Буду с нетерпением ждать когда уважаемый Len9 или выложит прошивку или перепишет исходник под дисплейчик Nokia 3310 или 1100 - тогда вообще мобильный маленький приборчик получится.)Еще раз спасибо большое автору за девайс.))
-
экспериментатор
- Открыл глаза
дисплейчик Nokia 3310 или 1100
Может я пишу не по адресу, но где можно купить такие дисплеи дешево. У нас за дисплеи NOKIA спрашивают от 200р. , когда WH1602 лежит в сбодной продаже за 250р.
экспериментатор писал(а):дисплейчик Nokia 3310 или 1100
Может я пишу не по адресу, но где можно купить такие дисплеи дешево. У нас за дисплеи NOKIA спрашивают от 200р. , когда WH1602 лежит в сбодной продаже за 250р.
У нас, Украина, я брал для 3310 за 10 грн дисплей б/у, а WH1602 -минимум за 40 грн.
- daomsk
- Мучитель микросхем
А можно узнать, каким образом (и можно ли вообще) поднять предел измерения индуктивности хотя бы до 10 Гн.
Давно ищу схему измерителя LC c пределами измерений до 10000мкФ и 10 Гн, + ESR до 150 Ом, и никак не могу найти подходящего девайса
Давно ищу схему измерителя LC c пределами измерений до 10000мкФ и 10 Гн, + ESR до 150 Ом, и никак не могу найти подходящего девайса
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
daomsk
Интересно узнать,у кого собираетесь 150Ом ESR измерять?
- daomsk
- Мучитель микросхем
jbc писал(а):daomsk
Да регулярно попадаются в старой аппаратуре такие кондюки - 127 Ом недавно нашел в Радиотехнике 101, например
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Экстремал
Самое крупное,что мне попадалось-вздутый 3,3мкФ/450в,ESR-50Ом.
В таком случае вам сюда.
http://peteropfinder.dk/_konst/test/esr/index.html
Самое крупное,что мне попадалось-вздутый 3,3мкФ/450в,ESR-50Ом.
В таком случае вам сюда.
http://peteropfinder.dk/_konst/test/esr/index.html
- daomsk
- Мучитель микросхем
Да есть у меня по-отдельности все приборы, но советского издания, громадные, из-за них развод с женой каждый день
Хотелось бы чего-то современного, что-ли...
Может, и до 50-100 ом хватило бы
Доброе время суток всем. Хотелось бы спросить, уже ранее были вопросы по " LB3500" кто может быть применил ее в приборе? Собрал сей "девайс", пока без частотометера и разместил его в корпусе из под мультика 830.классно смотреться и разьемы и гнезда пригодились .Только с индик. еще не определился . "R" мерит четко -/+1% . "C" мерит в 2раза больше. "L" никак не подберу дросель 4700 нет пока показывает белиберду.
Емкости и индуктивности откалибровать, частотомер должен работать без проблем (последняя прошивка где-то на 7-й или 8-й странице).
Len9 Доброе время суток. Я не понимаю в программировании ничего ! Не получается перепрограммировать ! даже фьюза -док не справляется .Что делать?
qewin писал(а):Len9 Доброе время суток. Я не понимаю в программировании ничего ! Не получается перепрограммировать ! даже фьюза -док не справляется .Что делать?
Что выдает при перепрошивке? Чем шьете?
Микру я прошил и она фуциклирует , но вот перепрограммировать не получается ( прогер "APU-2" usb ) При прошивке стоял фьюз "SPIEN" хотя на другой микре ( прошивка для другого девайса) там читается и перепрошивается
.
Тут я провел кое какие подстройки ... По настройке "С" взяв любой эталонный кондер ,начинаем подбирать С12 (у меня получилось 7800-8000пф и я добился идеальных показаний) конечно с учетом калибровки! Тоже самое с настройкой и кал. "R" кондер С13 получился 0.02мкф.
.Тут я провел кое какие подстройки ... По настройке "С" взяв любой эталонный кондер ,начинаем подбирать С12 (у меня получилось 7800-8000пф и я добился идеальных показаний) конечно с учетом калибровки! Тоже самое с настройкой и кал. "R" кондер С13 получился 0.02мкф.
Ничего не нужно подбирать!!!! Калибровка прибора реализована программно!
1. Нажимаете кнопку "калибровка"
2. Оставляете клеммы Cx свободными
3. Нажимаете ">0<"
4. Нажимаете "калибровка"
5. Подключаете эталонную ёмкость
6. Кнопками "Mode", ">0<" устанавливаете показания прибора = подключенного эталонного элемента (для грубой калибровки кнопкой "Range" выбрать шаг 1, 10, 100, 1000)
7. Нажимаете "калибровка"
Для сопротивлений п.2: Клеммы Rx замкнуть, п.5: Подключаете эталонное сопротивление
Для индуктивностей п.2: Клеммы Lx замкнуть, п.5: Подключаете эталонную индуктивность
1. Нажимаете кнопку "калибровка"
2. Оставляете клеммы Cx свободными
3. Нажимаете ">0<"
4. Нажимаете "калибровка"
5. Подключаете эталонную ёмкость
6. Кнопками "Mode", ">0<" устанавливаете показания прибора = подключенного эталонного элемента (для грубой калибровки кнопкой "Range" выбрать шаг 1, 10, 100, 1000)
7. Нажимаете "калибровка"
Для сопротивлений п.2: Клеммы Rx замкнуть, п.5: Подключаете эталонное сопротивление
Для индуктивностей п.2: Клеммы Lx замкнуть, п.5: Подключаете эталонную индуктивность
-
man_200
- Вымогатель припоя
Приветствую всех!
Собрал аппарат. С помощью 5-и проводков и СОМ-порта, программой UniProf прошил без проблем последней прошивкой.
Заставка включается секунд через 20-25 и висит столько же. После отключения заставки на кнопки реагирует, режимы переключаются. Судя по всему не работает внешний кварц. Менял - бестолку.
Просьба к знатокам - чиркните пожалуйста фьюзы в программе UniProf.
Собрал аппарат. С помощью 5-и проводков и СОМ-порта, программой UniProf прошил без проблем последней прошивкой.
Заставка включается секунд через 20-25 и висит столько же. После отключения заставки на кнопки реагирует, режимы переключаются. Судя по всему не работает внешний кварц. Менял - бестолку.
Просьба к знатокам - чиркните пожалуйста фьюзы в программе UniProf.