PCF8563
PCF8563 Пишите обьясню как с этими реалтайм часами работать и вобще что им говорить и что спрашивать.
- Реклама
Слышал что вроде глюковатые эти микросхемы, или нет? (сам непроверял).
Хотя в сотиках (старых) используют по полной.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Не это уже новое поколение. А кричат что глюченые потому что библиотек на них нет как DS1307. В практике оказались надежнее компактнее и меньше жрут в спящем режиме тобишь можно реализовать питание от ионистора. Да и стоят намного дешевле. Ну нет у них EEPROM памяти. Но покажите мне того кто хоть раз его в ДС-ке использовал...radiokot__ писал(а):Слышал что вроде глюковатые эти микросхемы, или нет? (сам непроверял).
Ну дык выкладывай наработки, будем тестить.
Коты думаю не против.
Коты думаю не против.
Я тоже на данную микросхему писал свою либу,но в cvavr своя либа для неё прекрасная.Единственный недостаток,если это можно так назвать,подключение батарейки,отдельных выводов для неё,как у 1307,нет
- Реклама
Где это в DS1307 EEPROM завелась? с пол-литры валерианки чтоль?JeysonRou писал(а):radiokot__ писал(а):Ну нет у них EEPROM памяти. Но покажите мне того кто хоть раз его в ДС-ке использовал...
А вот с ОЗУ еще как работалось! Вполне надежно и перевариваемо: У PCF8563 зато резервного питания не предусматривается (также как и у "новенькой" DS1337)
Если нужно резервное питание на это есть DS1339C с встроенным кристаллом. А вообще для часов идеально подходит DS3232M - у нее и резервное питание есть, и память, и встроенный кристалл, и при всем этом корпус SO8 (такой-же как у 1307 только внешний кварц не нужен).
У нас только или 1307/1337 или PCFки (8563,8583,8593).
Я уж о RAMTRONовских лялечках с возможностью коррекции хода часов молчууу...
http://www.ramtron.com/products/integra ... anion.aspx
Да еще вот этот документик по применению PCFок, правда выложил в соседней теме:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=134392
Если нужна коррекция хода RTC, посмотрите еще в сторону BQ32000. А вообще, у многих нормальных МК есть встроенный модуль RTC с коррекцией хода.
Ну ты сказанул, это совсем китайский хламSer60 писал(а):Если нужна коррекция хода RTC, посмотрите еще в сторону BQ32000. А вообще, у многих нормальных МК есть встроенный модуль RTC с коррекцией хода.
Ты хоть раз ее пробовал читать??? Она даже не на I2C протоколе работает. У не там своя хрень какаято. Чтото типа UART.
Ну хорошо уговорили выложу примеры в Баскоме и полное описание что с этим чудом остаточного Филипса делать. Си исходники пока что не обесчаю ибо сам пока что чот не все понял.
Документик кстати под старое поколение там не будильников ни календаря нет.BOB51 писал(а):![]()
У нас только или 1307/1337 или PCFки (8563,8583,8593).![]()
Я уж о RAMTRONовских лялечках с возможностью коррекции хода часов молчууу...![]()
![]()
http://www.ramtron.com/products/integra ... anion.aspx
Да еще вот этот документик по применению PCFок, правда выложил в соседней теме:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=134392
А нафига ей свои выводы под батарейку если она на ионисторе работает. У меня год провалялась отладочая плата как время тикало точно так и тикает когда подключил... Ионистр ставится на 1F 5V У нее потребление мизерное нафига ей батарейка.Vov123 писал(а):Я тоже на данную микросхему писал свою либу,но в cvavr своя либа для неё прекрасная.Единственный недостаток,если это можно так назвать,подключение батарейки,отдельных выводов для неё,как у 1307,нет
Да но извини меня DS3232 Cтоит порядком 15$ В рознице, а PCF8563 - 1$. Разница очень ощутимая как по мне...Ser60 писал(а):Если нужно резервное питание на это есть DS1339C с встроенным кристаллом. А вообще для часов идеально подходит DS3232M - у нее и резервное питание есть, и память, и встроенный кристалл, и при всем этом корпус SO8 (такой-же как у 1307 только внешний кварц не нужен).
BQ32000 производится TI и она вовсе не "китайский хлам". Мы использовали ее в одном часовом проекте - работает замечательно.
http://mcs.uwsuper.edu/sb/327/Projects/2010/BinClock/
А цена на DS3232M завышена в 2 раза. Оне недешевая, согласен, то качество того стоит.
А цена на DS3232M завышена в 2 раза. Оне недешевая, согласен, то качество того стоит.
Старое-не старое, но PCF8563 там имеется.JeysonRou писал(а): Документик кстати под старое поколение там не будильников ни календаря нет.
А кому нужен новый - можно заново по сайту полазить, однако правила эксплуатации, типовые схемотехнические решения и конструктив печатки скорее всего особо от этого не меняются.
Есть смысл также и апнотки других производителей "про запас" в библиотеке держать.
Может и в россии она и дешевле у нас она в розничной продаже на украине 110-120 грн стоит тобишь 15у.е.Ser60 писал(а):BQ32000 производится TI и она вовсе не "китайский хлам". Мы использовали ее в одном часовом проекте - работает замечательно.
BQ32000 может и работает нормально но лепит их китай. И ее геморно опрашивать... Я ее юзал до PCF отпала в ряду с неудобствами поставок и корпус по даташиту не вибростойкий. Вам то что собрали один проэктик и радости море, а мне то надо чтобы на поток ставить было выгодно. Да и чтобы потом на дифицит деталей не попасть... Устройств в которые ставились PCF8563t уже за 1000 перевалило пока что отказов небыло
Перечитал я его еще раз с ним не получится пустить PCF/ Новый док банально какчается через поисковик.BOB51 писал(а):Старое-не старое, но PCF8563 там имеется.JeysonRou писал(а): Документик кстати под старое поколение там не будильников ни календаря нет.![]()
А кому нужен новый - можно заново по сайту полазить, однако правила эксплуатации, типовые схемотехнические решения и конструктив печатки скорее всего особо от этого не меняются.
Есть смысл также и апнотки других производителей "про запас" в библиотеке держать.
Новый есть новый там описаны все нюансы и моменты работы которых ксати нет в старом. А да так будет сложно. Ине забывай на PCF Нет библиотек как на DS1307 там не прокатит что то написать и она будет читатся ей надо обьяснять какой бит и как ей отправлять и портировать.
Так что обнавляем даташиты
Дык отсутствие библиотек меня не пужает - работаю под ассемблером равноценно с mcs51-avr-pic10/12/16/18, но по преценденту - понадобится чего так и пишу, ежли не пользуюсь - лежит в библиотечке до лучших времен 
А ежли чего интересного накопано - так ссылочки кои ведаю не крысю...
А ежли чего интересного накопано - так ссылочки кои ведаю не крысю...
BOB51
Коментируйте правильно!
Я про EEPROM ничего не писал!
Коментируйте правильно!
Я про EEPROM ничего не писал!