Не поверю, что 600-ваттный блок можно ТАК нагрузить...Tony_S писал(а):... у меня 10.4-10.6. Бп 600Вт чифтековских ,может датчики врут или железки отжирают столько, хз
И почему все боятся питать от компа такой слабенький (2х15 ватт) усилитель?
Не поверю, что 600-ваттный блок можно ТАК нагрузить...Tony_S писал(а):... у меня 10.4-10.6. Бп 600Вт чифтековских ,может датчики врут или железки отжирают столько, хз
Да потому что вы юморист, однако...Tony_S писал(а):P.S. 2 ssc Нет не родственник,что за мистер Бин и что за ассоциация?
запитал от компа и вот почему от компа не питают - фонит от каждого действия компа и все эти поцвыркивания и шуршания идут на колонки и портят всю малину) так что нормально музыку можно слушать тогда комп практически в простое)As писал(а):И почему все боятся питать от компа такой слабенький (2х15 ватт) усилитель?
А я, кажется, предупреждал, что не каждая микросхема для такого применения годится - должно быть предусмотрено разделение "земли" входов и питающей! Как уже писал, сам я использовал мостовую схему на TDA2003, имеющую симметричный дифференциальный вход, абсолютно не чувствительный к помехам...Tony_S писал(а):Собрал на 1557q , запитал от компа и вот почему от компа не питают - фонит от каждого действия компа и все эти поцвыркивания и шуршания идут на колонки и портят всю малину) так что нормально музыку можно слушать тогда комп практически в простое)
от импульсных блоков не желательно запитывать, сами знаете ВЧ. Нужны фильтра. Насчет комп блока не знаю, не ковырялся. Соберите отдельный блок как можно похожее по след. схеме и избавитесь от многих помех со стороны питания. И не парьтесь там стабилизаторы мутить как некоторые другие...Удачи!Tony_S писал(а):Собрал на 1557q , правда 1 канал не работает, по ходу микросхемка вшивая(перекидывал каналы).запитал от компа и вот почему от компа не питают - фонит от каждого действия компа и все эти поцвыркивания и шуршания идут на колонки и портят всю малину) так что нормально музыку можно слушать тогда комп практически в простое)As писал(а):И почему все боятся питать от компа такой слабенький (2х15 ватт) усилитель?
А схемку, по которой собирали, не нарисуете? Вторая нога микросхемы - "земля" входных сигналов, должна быть соединёна с общим проводом входной цепи и не иметь соединения с "землёй" питания, выводами 5 и 8... Между 2 и 12 можно конденсатор припаять, для снижения помех...Tony_S писал(а):Собрал на 1557q , запитал от компа и вот почему от компа не питают - фонит от каждого действия компа и все эти поцвыркивания и шуршания идут на колонки и портят всю малину) так что нормально музыку можно слушать тогда комп практически в простое)
Именно! Ну, для защиты от дурака, можно земли резистором соединить, ом на 10, как обычно и делается...AcousticManiac писал(а):...они и так соединены получаются через материнку
А зачем такие мощности?mr-DX писал(а):Аналогичная задача: колонки "кубики" от Маяка хочу подключить к ноутбуку.
Как и все вменяемые, хочу по-дешевле и быыыыстренько.
Попытался что-то понять в datasheet - я профан. Куда что подсоединять?
написано 50ВТ - колонки вывернет. В других схемах катушки мотать...
Какие МС-УНЧ сейчас купить можно - фиг его знает.
Скачивайте, читайте, выбирайте..Название: 5000 современных микросхем УНЧ и их аналоги
Автор: Турута Е.Ф.
Год издания: 2008
Формат: djvu
Описание: В справочнике обобщены и систематизированы сведения о большинстве ИМС УНЧ — усилителях мощности низкой частоты в интегральном исполнении,
Справочник идёт от обратного моей задаче - "Есть МС - возьми характеристики". В данной ситуации он мне напоминает палку-копалку при прокладке трубопровода по дну океана - "Копать можно, но не глубоко и не долго - трубопровод не уложишь".АлександрЛ писал(а):Название: 5000 современных микросхем УНЧ и их аналоги Автор: Турута Е.Ф.
Скачивайте, читайте, выбирайте..