Лампы головного света и продление их срока службы.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

Господа хотя нет просто колхозные сварщики (любители колхоз ксенона и задиратели луча галогенок в верх).
Очень рекомендую посетить Татарское ханство , Казань в частности.
Красивейший город с богатой историей , а какие радушные и гостеприимные работники местной ГИБДД.
Они с большой любовью и очень тактично расскажут Вам о внесённых Вами изменениях в конструкцию транспортного средства и ознакомят с приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 года N 1240.

то Seriyvolk
А разве у Батькиных доржных инспекторов нет ничего похожего ?

ну и от себя лично специально для колхозных сварщиков
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/38/
она была отредактирована Духом сайта но истинное название
сохранилось в виде надписи на п/плате и названии п/платы
01.lay
(35.87 КБ) 380 скачиваний
кому интересно , в недрах форума был и первый вариант с УФ диодами
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Seriyvolk писал(а):...если на твой тазик в природе существует линзованая оптика, то правильный ксенон не проблема.
Иногда и "обычные" фары светят вполне прилично, взять ту же "Газель" - вполне нормальный свет штатных фар (правда, на дальнем слабовато освещение ближней зоны, явно, изначально фары рассчитывались на совместную работу обоих ламп на дальнем свете! :)) ). Тут и "ксенон" не нужен... :))) Вообще не понимаю, зачем было на ВАЗовских машинах использовать такие "нанофары", то ли мода, то ли Чубайс и тут вмешался... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

МП 42 Б, как-то много агрессии в Вашем посте, не иначе, как кто-то обидел :) Батькины инспекторы предпочитают бороться с тонировкой вместо хорошего света, и я отчасти даже согласен с этим.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
As
Модератор

Сообщение As »

А я с МП 42 Б вполне согласен. Хороший свет - это, конечно, очень хорошо, но не в ущерб окружающим!
Если уж тут говорим об лампах головного света - ещё одно извращение вижу на дороге очень часто. Я имею в виду различные светофильтры. Многим жуть как нравится, если цвет фар синий, зелёный, или фиолетовый... Типа, "как ксенон". Только все эти светофильтры хоть немного, но влияют на форму пучка, и такие фары, хоть и светят слабее, но ослепляющий эффект заметен больше... :dont_know:

Однако, есть от этих "сварщиков" и "положительный" эффект: у меня фары на дальнем дают относительно узкий пучёк, и я настроил их так, чтобы светили почти параллельно дорожному покрытию, так бывает, когда забуду переключить дальний - встречные даже не моргают, думают, наверное, что это ближний свет такой... :))) :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

As писал(а):... но ослепляющий эффект заметен больше...
Полностью согласен.
А вот хорошо объясняющая принципы статья о фарах.
Типы и назначение фар
Пара картинок для затравки
ИзображениеИзображение
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»