Morduhay писал(а):86-96 вольт но дозиметр нормально работает и считает импульсы
Такое возможно?
Да это вполне реально если:
1. Мультиметр имеет отличное от 10М входное сопротивление, читай на него даташит или проверяй другим мультиком
2. Транс намотан как-то особенно...
(вариант 1 более часто встречается)
По литию(иону и не иону) скажу следующее, кто нибудь замерял потребляемый ток устройством? (между импульсами с датчиков с выключенным дисплеем)
Я да, на пямять, это что-то в районе 130 мкА, если не прав поправьте.
А теперь дружно открываем даташит на макс, ищим графики
холостого тока Iq(или как-то так называется), ищем точку пересечения напряжения АКБ(1.2В) и тока, и получаем совсем не радужные представления о том куда утикает ток.
А после этого прикидываем на сколько экономичнее LDO типа ТПСки.
UPD:
График NO-LOAD BATTERY CURRENT vs. INPUT VOLTAGE значение холостого(без нагрузки) тока потребляемого максом 90-110 мкА
Не сложно догодаться, что 80% заряда батареи идет исключительно на нагрев макса. Как я уже писал, питание от обычных батареек, это было просьбой знакомых форумчан. Самый более менее адекватно доставаемый и подходящий чип оказался только лишь 1678
UPD2:
А еще отлично былобы соеденить код накачки и запитку микрона-1 с микроном-2, и никаких лдо не потребуется. Разве что с питанием дисплея придется что-то сообразить, ибо не хорошо его от 4.2 вольта кормить.
Код и идея накачки микрона 1 довольно любпытна, но требует некоторой переработки... хотя... хотя и так как сейчас оно справляется, только надо биполярник полевиком заменить, и пересчитать коеффиценты.
Для тех кто не смотрел код накачки микрона-1 сообщаю, его стоит посмотреть
Вот это былобы ломовой дороботкой, а то все часы да часы...... но у меня до этого руки не дойдут, я тут весь в эфире...
UPD3:
Да и еще, я бы взял АКБ литий-ион габарита 10440, его емкость около 200-250 мАч(не 500 как пишут китаезы), даже в сравнении с энерджайзер ультимейт литиум 1100 мАч, получаем феерический результат:
200 мАч * 3.7В = 740 мВт/ч
1100 мАч * 1.2В = 1320 мВт/ч
энерджайзер ультимейт литиум 1320 мВт/ч при эфф. преобразователя 20%(макс) = реальных 264 мВт/ч
литий-ион габарита 10440 740 мВт/ч при эфф. преобразователя 70%(ТПСка) = реальных 518 мВт/ч

PS.Ну что я дал достаточно пищи для размышлений?

Как эту идею обмозгуете, могу выгрузить еще пару... но пока рано, а то мозг вскипит

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.