Студия новая интересовала дополнительными камнями и т д. ставил 5 ю, не понял разницы, удалил.
Да еще ,БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ где -то , что попадались меги с непрошитыми фюзами "заводскими", я по одной не покупаю , может нарвался на партию...мег8.
oleg63m писал(а):tiny2313 не поддерживает параллельный режим, не мучайтесь, разлочивается в HVSP
писали уже много раз, неужели трудно полистать форум :
"...This section describes how to parallel program and verify Flash Program memory, EEPROM Data memory, Memory Lock bits, and Fuse bits in the ATtiny2313..."oleg63m писал(а):пошел посмотрел на сарай, там написано.....:
Тут Вы тоже заблуждаетесь.oleg63m писал(а):Я тут првел небольшой анализ, ..., то параллельный режим отличается от последовательного только наличием у пп сигнала тактирования...
Это не я заблуждаюсь, а Вы меня не правильно поняли, в данном случае я имел ввиду не принцыпы программирования, а конкретный случай yur45, когда по его выражению все правильно в обоих случаях, а микра не шьется, кстати, можете высказать свое мнение (правильное) по этому поводу, а мы внимательно выслушаем_abk_ писал(а):Тут Вы тоже заблуждаетесь.параллельный режим отличается от последовательного только наличием у пп сигнала тактирования...
Да читал я, не волнуйтесь, но я констатирую факты, адаптер HVPP как у Мультика сделанный по печатке из форума, и отдельный для SP .Про HVSP для ATtiny2313 тоже только от Вас узнал, в даташите об этом ни слова.
Разъясните, пожалуйста поподробнее на примере ATtiny13, 15 и иже подобныхПараллельный режим отличается от последовательного побайтной записью в память, а не побитной, как в последовательном. Соответственно для этого используются 8 пинов МК
oleg63m писал(а):Разъясните, пожалуйста поподробнее на примере ATtiny13, 15 и иже подобныхПараллельный режим отличается от последовательного побайтной записью в память, а не побитной, как в последовательном. Соответственно для этого используются 8 пинов МК
PS Блин, пару раз удалось залочить и разлочить, потом последний раз выставил RSTDISBL и все. похоже пора крест на тиньку ставить. беру свои слова обратно. чтото тут не так, надо разбираться
Не ерничайте, я и не претендовал на истину в последней инстанции. Вы два раза в разных сообщениях пишете, что ATtiny2313 не поддерживает режим параллельного программирования, а поддерживает HVSP, так говорю Вам еще раз, все как раз наоборот, ATtiny2313 поддерживает режим параллельного программирования и не поддерживает режим последовательного программирования при высоком напряженииoleg63m писал(а):... кстати, можете высказать свое мнение (правильное) по этому поводу, а мы внимательно выслушаем![]()
Про "конкретный случай". Пытался понять ситуацию yur45, все как-то очень неконкретно и расплывчато. Поэтому остается только рассуждать.oleg63m писал(а):... а конкретный случай yur45, когда по его выражению все правильно в обоих случаях, а микра не шьется,
На здоровье.oleg63m писал(а):Спасибо за подробное разъяснение...
О как! так меня, оказывается, поимели...oleg63m писал(а):Извините за тон, но людей к беседе иногда только так и можно привлечь![]()
Это интересно. С данным программатором или с любым? Можно ссылочки?borys писал(а):... ATtyni2313 в параллельном программаторе ведет себя капризно. Это замечено не один
раз и не одним человеком. С другими МК этого семейства подобных капризов не замечено.
Это я так понимаю для tqfp_abk_ ножки 1,2,3,16 ATmega8535 в программаторе и вывод RESET на разъеме программатора должны быть соединены соответственно с ногами 17,18,19,5, 1 для ATtiny2313 и 17,18,19,9,1 для ATmega8. Так оно?
Не шутка. Не развод. Не так.oleg63m писал(а):Это шутка такая? или просто развод?может всетаки так?
8535 2313 М8
1 12 14
2 13 15
3 14 16
16 R17(b vt5)
res 1 1 правда это для дип корпусов для других не скажу