"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Ура! Заработало! Автору большое спасибо за разработку 

- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет по Украине быстро прошла бандероль со сталкером , застряла на просторах России и пока не объявляется... Ух эта почта!
- ivanjust
- Мучитель микросхем
колоб писал(а):Всем привет по Украине быстро прошла бандероль со сталкером , застряла на просторах России и пока не объявляется... Ух эта почта!
Та же фигня. Наша почта как всегда "На высоте", фиг дождёшься.
Принимаются заказы на комплекты
Украина, Россия, Беларусь и некоторые другие республики СНГ.
Украина, Россия, Беларусь и некоторые другие республики СНГ.
Твоя в Брянске, уже прошла таможню.ivanjust писал(а):Та же фигня. Наша почта как всегда "На высоте", фиг дождёшься.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Redrum писал(а):Я собрал два приборчика на оригинальных дисплеях (покупал на разборках у ремонтёров мобилок) - ни на одном контрастность не регулируется...
В оригинальных дисплеях программно контраст не регулируется, правда где то пробегало что некто его все же менял путем подпайки конденсатора и резистора но куда и что паяли я не помню. Программная регулировка контраста это функция доступная только для не оригинальных дисплеев, там контролер, который немножко "умнее" чем у оригинала.
-
kleynod
- Родился
- Контактная информация:
Привет всем. А что за наборы тут кое где предлагаются? Где об этом можно почитать?
Напишите в личку ELcat, он Вам всё расскажет.
-
kleynod
- Родился
- Контактная информация:
Redrum писал(а):Напишите в личку ELcat, он Вам всё расскажет.
Спасибо за наводку, попробую

Последний раз редактировалось kleynod Пт янв 25, 2013 16:11:11, всего редактировалось 1 раз.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
ELcat писал(а):Твоя в Брянске, уже прошла таможню.
Так уже сколько дней статус этот висит.
Тут один человек просил доставку авиатранспортом. Это оказалось на ~20% дороже, но обещали 10 дней вместо 14. Сегодня как раз десятый день от момента отправки, а данных о попадании посылки на территорию РФ до сих пор нету.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
О чем разговор, тут почта России превзошла саму себя доставка 1 классом больше месяца!!!!! Желающие могут посмотреть трек код 40413252627891. Я был в шоке, а на почте просто разводили руками и все. Как будто так и должно быть........
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Почта жжот!!
На страницах форума проскакивали сообщения о покрытии платы лаком.
Кто нибудь пробовал и как результат или не стоит заморачиваться?
Vet-RX писал(а):Почта жжот!!![]()
Да, я настоятельно рекомендую после сборки и отладки покрыть плату цапонлаком, чистым нитролаком или аэрозольными лаками типов "Пластик" или "Полиуретан".
Избегать попадание лака на дисплей, под дисплей и внутрь кнопок!
- колоб
После Нового года почтари в привычное русло войти не могут ,дороги развезло,платят мало ит.д. и т.п. В прошлом году получше было с доставкой...
Vet-RX согласен с ELcat на 100 % насчет покрытия лаком,все таки девайс походный,носимый. Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
Vet-RX согласен с ELcat на 100 % насчет покрытия лаком,все таки девайс походный,носимый. Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
Забыл уточнить. Цапон, нитро и "Пластик" - лаки относительно хрупкие и с невысокой адгезией к эпоксидной маске текстолиту и металлам. То есть они могут со временем растрескиваться и слущиваться. Полиуретановые лаки - самые рекомендованные для всеклиматической защиты электроники, и лучше других защищают как высоковольтные, так и сигнальные цепи. При этом они чрезвычайно мягки и эластичны. На вид и на ощупь они выглядят как прозрачные слегка желтоватые резиноподобные покрытия с высокой адгезией и практически не сдираются ногтём. Так же они не боятся высоких и низких температур, воды, паров бензина, масла, органических растворителей и плесневых грибков. Их основной недостаток - для них практически не существует растворителей и уж тем более среди доступных и безопасных. После полимеризации и отвердевания такой лак можно удалить только механически, срезая и счищая острым режущим инструментом и абразивами.колоб писал(а):Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ELcat писал(а):Забыл уточнить. Цапон, нитро и "Пластик" - лаки относительно хрупкие и с невысокой адгезией к эпоксидной маске текстолиту и металлам. То есть они могут со временем растрескиваться и слущиваться. Полиуретановые лаки - самые рекомендованные для всеклиматической защиты электроники, и....колоб писал(а):Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
Видел в 9В и вроде в Радиомаге Uretan думаю взять для дозиметров но не знаю как он в плане сопротивления, ВВ блок в этой части говорят весьма привередлив. Хотел Пластик 71 купить но у нас он к сожалению по факту не доставаем

- Wirehead
Приветствую радиокотры !
Смотрю, в теме пошли обсуждения работы нашей доблестной почты. Я тут (недельки полторы назад) получил EMS отправление которое по срокам должно было прийти курьером через 4-5 дней. В итоге пришло через 14 и повисло у нас в городе на сортировочном пункте. Хорошо, что я хоть дома находился. Но через еще 5 дней "сидения на иголках" в ожидании курьера я плюнул и сам поехал к ним ругаться. Приехал туда а там работали две на редкость милые и спокойные женщины. Просто убила их невозмутимость, именно невозмутимость а не пофигизм, но при этом собранность и слаженность. В общем, быстренько нашли и вручили мне посылку. Я пока все проверял спросил их, мол как так то, прошло 19 дней. И это я еще сам к вам приехал. А у меня курье так то оплачен!!! На что они честно признались, что если бы я не приехал то получил бы свою посылку примерно еще через месяц т.к. у них просто колоссальный завал и 4 работника не справляются с таким объемом в городе-миллионике. Посылку я получил (на удивление) в целости и сохранности, женщины-операторы оказались очень любезны и даже предложили мне пакет когда я понял, что в мой все не войдет. Поэтому желание ругаться с ними пропало напрочь, но все равно жаль потраченных нервов, времени и денег за курьера и срочность. Я к чему это. Отправляя посылку или ожидая её сейчас (еще не прошел Новогодний БУМ
) будте готовы, что все затянется ой как на долго. Мой совет - не переплачивать за срочность, курьеров и прочее. Почта России не выполнит обещанного а денежку потратите. Как ни странно, самая обычная отправка приходит быстрее, чем всякие там авиа и прочие EMS отправления. Это связано с тем, что народ понадеялся на срочность и массово заказал EMS отправления. И у EMS сейчас колоссальные завалы в отличии от обычной почты, где тоже не сладко, но все же полегче будет. Это связано еще с тем, что все срочные грузы отправляются в ОДИН сортировочный центр в Москве и только потом дальше. Например, отправляя что-то из Владивостока в Японию EMS посылка сначала поедет в Москву и только потом опять, через всю страну ежу в Японию. Ну вот, хотелось как-то поделиться личным опытом и успокоить тех, кто долго ждет свои наборчики. Терпения нам товарищи и еще раз терпения! Хатико дождался и мы дождёмся нашей почты.
Смотрю, в теме пошли обсуждения работы нашей доблестной почты. Я тут (недельки полторы назад) получил EMS отправление которое по срокам должно было прийти курьером через 4-5 дней. В итоге пришло через 14 и повисло у нас в городе на сортировочном пункте. Хорошо, что я хоть дома находился. Но через еще 5 дней "сидения на иголках" в ожидании курьера я плюнул и сам поехал к ним ругаться. Приехал туда а там работали две на редкость милые и спокойные женщины. Просто убила их невозмутимость, именно невозмутимость а не пофигизм, но при этом собранность и слаженность. В общем, быстренько нашли и вручили мне посылку. Я пока все проверял спросил их, мол как так то, прошло 19 дней. И это я еще сам к вам приехал. А у меня курье так то оплачен!!! На что они честно признались, что если бы я не приехал то получил бы свою посылку примерно еще через месяц т.к. у них просто колоссальный завал и 4 работника не справляются с таким объемом в городе-миллионике. Посылку я получил (на удивление) в целости и сохранности, женщины-операторы оказались очень любезны и даже предложили мне пакет когда я понял, что в мой все не войдет. Поэтому желание ругаться с ними пропало напрочь, но все равно жаль потраченных нервов, времени и денег за курьера и срочность. Я к чему это. Отправляя посылку или ожидая её сейчас (еще не прошел Новогодний БУМ
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- колоб
kotopotam я про пластик говорил,пользуюсь им ,хорошая вещь .он на акриловой смоле основан..Допускает пайку через защитный слой, видим в ультрафиолетовых лучах ,для контроля качества нанесения. 200 МЛ объем ,а стоил прилично ,давно его брал.сейчас не знаю по чем?
- Вложения
-
- лак для плат.jpeg
- (41.83 КБ) 539 скачиваний
- ivanjust
- Мучитель микросхем
То же пользуюсь лаком PLASTIK-71, только не аэрозольным. Кисточкой покрываю. Хороший лак.