"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Vet-RX
Встал на лапы

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение Vet-RX »

Ура! Заработало! Автору большое спасибо за разработку :beer:
колоб
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение колоб »

Всем привет по Украине быстро прошла бандероль со сталкером , застряла на просторах России и пока не объявляется... Ух эта почта!
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

колоб писал(а):Всем привет по Украине быстро прошла бандероль со сталкером , застряла на просторах России и пока не объявляется... Ух эта почта!

Та же фигня. Наша почта как всегда "На высоте", фиг дождёшься. :)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Принимаются заказы на комплекты
Украина, Россия, Беларусь и некоторые другие республики СНГ.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ivanjust писал(а):Та же фигня. Наша почта как всегда "На высоте", фиг дождёшься. :)
Твоя в Брянске, уже прошла таможню. :)
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

Redrum писал(а):Я собрал два приборчика на оригинальных дисплеях (покупал на разборках у ремонтёров мобилок) - ни на одном контрастность не регулируется...

В оригинальных дисплеях программно контраст не регулируется, правда где то пробегало что некто его все же менял путем подпайки конденсатора и резистора но куда и что паяли я не помню. Программная регулировка контраста это функция доступная только для не оригинальных дисплеев, там контролер, который немножко "умнее" чем у оригинала.
kleynod
Родился
Контактная информация:

Сообщение kleynod »

Привет всем. А что за наборы тут кое где предлагаются? Где об этом можно почитать?
Redrum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Redrum »

Напишите в личку ELcat, он Вам всё расскажет.
kleynod
Родился
Контактная информация:

Сообщение kleynod »

Redrum писал(а):Напишите в личку ELcat, он Вам всё расскажет.

Спасибо за наводку, попробую :beer:
Последний раз редактировалось kleynod Пт янв 25, 2013 16:11:11, всего редактировалось 1 раз.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

ELcat писал(а):Твоя в Брянске, уже прошла таможню. :)

Так уже сколько дней статус этот висит. :) По Украине быстро пролетела. :)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Тут один человек просил доставку авиатранспортом. Это оказалось на ~20% дороже, но обещали 10 дней вместо 14. Сегодня как раз десятый день от момента отправки, а данных о попадании посылки на территорию РФ до сих пор нету.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

О чем разговор, тут почта России превзошла саму себя доставка 1 классом больше месяца!!!!! Желающие могут посмотреть трек код 40413252627891. Я был в шоке, а на почте просто разводили руками и все. Как будто так и должно быть........
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Vet-RX
Встал на лапы

Сообщение Vet-RX »

Почта жжот!! 8)
На страницах форума проскакивали сообщения о покрытии платы лаком.
Кто нибудь пробовал и как результат или не стоит заморачиваться?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Vet-RX писал(а):Почта жжот!! 8)
На страницах форума проскакивали сообщения о покрытии платы лаком.
Кто нибудь пробовал и как результат или не стоит заморачиваться?

Да, я настоятельно рекомендую после сборки и отладки покрыть плату цапонлаком, чистым нитролаком или аэрозольными лаками типов "Пластик" или "Полиуретан".

Избегать попадание лака на дисплей, под дисплей и внутрь кнопок!
колоб

Сообщение колоб »

После Нового года почтари в привычное русло войти не могут ,дороги развезло,платят мало ит.д. и т.п. В прошлом году получше было с доставкой... :(
Vet-RX согласен с ELcat на 100 % насчет покрытия лаком,все таки девайс походный,носимый. Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

колоб писал(а):Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
Забыл уточнить. Цапон, нитро и "Пластик" - лаки относительно хрупкие и с невысокой адгезией к эпоксидной маске текстолиту и металлам. То есть они могут со временем растрескиваться и слущиваться. Полиуретановые лаки - самые рекомендованные для всеклиматической защиты электроники, и лучше других защищают как высоковольтные, так и сигнальные цепи. При этом они чрезвычайно мягки и эластичны. На вид и на ощупь они выглядят как прозрачные слегка желтоватые резиноподобные покрытия с высокой адгезией и практически не сдираются ногтём. Так же они не боятся высоких и низких температур, воды, паров бензина, масла, органических растворителей и плесневых грибков. Их основной недостаток - для них практически не существует растворителей и уж тем более среди доступных и безопасных. После полимеризации и отвердевания такой лак можно удалить только механически, срезая и счищая острым режущим инструментом и абразивами.
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

ELcat писал(а):
колоб писал(а):Я свои платки покрываю лаком , который не мешает пайке.
Забыл уточнить. Цапон, нитро и "Пластик" - лаки относительно хрупкие и с невысокой адгезией к эпоксидной маске текстолиту и металлам. То есть они могут со временем растрескиваться и слущиваться. Полиуретановые лаки - самые рекомендованные для всеклиматической защиты электроники, и....

Видел в 9В и вроде в Радиомаге Uretan думаю взять для дозиметров но не знаю как он в плане сопротивления, ВВ блок в этой части говорят весьма привередлив. Хотел Пластик 71 купить но у нас он к сожалению по факту не доставаем :dont_know:
Wirehead

Сообщение Wirehead »

Приветствую радиокотры !

Смотрю, в теме пошли обсуждения работы нашей доблестной почты. Я тут (недельки полторы назад) получил EMS отправление которое по срокам должно было прийти курьером через 4-5 дней. В итоге пришло через 14 и повисло у нас в городе на сортировочном пункте. Хорошо, что я хоть дома находился. Но через еще 5 дней "сидения на иголках" в ожидании курьера я плюнул и сам поехал к ним ругаться. Приехал туда а там работали две на редкость милые и спокойные женщины. Просто убила их невозмутимость, именно невозмутимость а не пофигизм, но при этом собранность и слаженность. В общем, быстренько нашли и вручили мне посылку. Я пока все проверял спросил их, мол как так то, прошло 19 дней. И это я еще сам к вам приехал. А у меня курье так то оплачен!!! На что они честно признались, что если бы я не приехал то получил бы свою посылку примерно еще через месяц т.к. у них просто колоссальный завал и 4 работника не справляются с таким объемом в городе-миллионике. Посылку я получил (на удивление) в целости и сохранности, женщины-операторы оказались очень любезны и даже предложили мне пакет когда я понял, что в мой все не войдет. Поэтому желание ругаться с ними пропало напрочь, но все равно жаль потраченных нервов, времени и денег за курьера и срочность. Я к чему это. Отправляя посылку или ожидая её сейчас (еще не прошел Новогодний БУМ :) ) будте готовы, что все затянется ой как на долго. Мой совет - не переплачивать за срочность, курьеров и прочее. Почта России не выполнит обещанного а денежку потратите. Как ни странно, самая обычная отправка приходит быстрее, чем всякие там авиа и прочие EMS отправления. Это связано с тем, что народ понадеялся на срочность и массово заказал EMS отправления. И у EMS сейчас колоссальные завалы в отличии от обычной почты, где тоже не сладко, но все же полегче будет. Это связано еще с тем, что все срочные грузы отправляются в ОДИН сортировочный центр в Москве и только потом дальше. Например, отправляя что-то из Владивостока в Японию EMS посылка сначала поедет в Москву и только потом опять, через всю страну ежу в Японию. Ну вот, хотелось как-то поделиться личным опытом и успокоить тех, кто долго ждет свои наборчики. Терпения нам товарищи и еще раз терпения! Хатико дождался и мы дождёмся нашей почты.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
колоб

Сообщение колоб »

kotopotam я про пластик говорил,пользуюсь им ,хорошая вещь .он на акриловой смоле основан..Допускает пайку через защитный слой, видим в ультрафиолетовых лучах ,для контроля качества нанесения. 200 МЛ объем ,а стоил прилично ,давно его брал.сейчас не знаю по чем?
Вложения
лак для плат.jpeg
(41.83 КБ) 539 скачиваний
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

То же пользуюсь лаком PLASTIK-71, только не аэрозольным. Кисточкой покрываю. Хороший лак.
Ответить

Вернуться в «Статьи»