А кто сказал что надо открывать "большой" бизнес? Просто не хватает пары хороших роликов и сайта или записи в соц.сетях. Да и разработка китов и их реализация это тоже хобби, причем которое может покрывать расходы на другое хобби.
SLvik писал(а):Там по каждому выходу стабилитроны стоят, поэтому если слишком высокое напряжение они будут открываться.
Скорее всего нет там никаких стабилитронов В его качестве работает транзистор с предельным напряжением КЭ 60В что в те года было вроде как нормально.
В доке почемуто есть.
Спойлер
Волосатый писал(а):Этот способ Вы мне предлагали вспомнить? Я же писал что аноды у меня подключены к регистру без защелки, поэтому пока битик добежит до нужного места все циферы до него позажигаются
Если у вас аноды включаются сдвиговым регистром, то у каждого регистра есть вывод "OE" (Output Enable) -
вот с помощью него и можно гасить аноды.
Просто запрещая вывод 1цы на выход когда надо погасить лампу.
Ну, подумаешь это займёт одну лишнюю ножку контроллера - зато результат будет.
Волосатый писал(а):Другое дело Вот бы еще оригинальный листок тех. документации отрыть, гугль не видел увы...
Но всеравно что-то не складывается. Если есть полупроводниковые стабилитроны, дополнительно к переходу транзистора, почему тогда наработка с отключенными выходами указана в течение 500ч? Стабилитрон от простого перехода тем и отличается, что может без вреда для себя в лавинный пробой уходить.
И кстати у меня микруха в коричневом пластиковом корпусе, начало 80х, и все пока работает.
Где-то давно видел, но это вроде бы для первых партий было, причём в каком-то справочнике я видел и сответствующую моему утверждению таблицу состояний.
Дополнил. Каким-то хитрым образом организован лавинный диод на переходе транзистора. Я полагаю, что особо заморачиваться не стоит по этому поводу. Опять, же, лично я не видел каких-то ограничений ни в одном из справочников.
Последний раз редактировалось A_AVL Пт янв 25, 2013 12:21:16, всего редактировалось 1 раз.
Другое дело Вот бы еще оригинальный листок тех. документации отрыть, гугль не видел увы...
Но всеравно что-то не складывается. Если есть полупроводниковые стабилитроны, дополнительно к переходу транзистора, почему тогда наработка с отключенными выходами указана в течение 500ч? Стабилитрон от простого перехода тем и отличается, что может без вреда для себя в лавинный пробой уходить.
И кстати у меня микруха в коричневом пластиковом корпусе, начало 80х, и все пока работает.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Волосатый писал(а):Стабилитрон от простого перехода тем и отличается, что может без вреда для себя в лавинный пробой уходить
Стабилитрон и есть простой p-n переход. Отличается тем что для него напряжение пробоя специфицировано, а вот у диода гарантируется только нижняя граница диапазона. А в ИД1 таки да, стабилитронов скорее всего отдельных нет, хотя если кому-то сильно приспичило узнать наверняка, то можно стравить пластик, снять слой пассивации и под микроскопом посмотреть.
Результат измерений моих проблем... Если кому это интересно...
Спойлер
Желтый график - сигнал на базе одного анодного ключа, зеленый график - сигнал на соединенных катодах. Собственно на графиках все подписал, единственное, с момента снятия сигнала анодного ключа проходит около 100мкс до падения на катодах напряжения до 15В. Там где провал большой, там дешифратор открыт, видать даже два раза.
Под спойлером отлично видно, что напруги на выходах дешифратора куда больше 60 вольт, на одной из ножек я зафиксировал 104В, а это очень далеко от заявленых 60 И да, ИД1 80го года.