ВСЁ про Sprint Layout
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Эллипс состоит из двух радиусов,рисуем меньший с 90 до 270 и больший с до,что бы соединилось...
Ух ты какие познания. Какой Вы говорите это класс?speedprog писал(а):Эллипс состоит из двух радиусов...
Вопрос остаётся открытым. Эллипс в спринте возможно нарисовать?
KIT
Одним действием - нет.
P.S.
1. Или тем методом, что Вам выше указали. Из уроков черчения. Потом убрать лишние дуги.
2. Или выбрать "Фигуры" -> Многоугольник. Поставить х... (хренову) тучу углов, и потом "вытягивать" по узлам, нужный Вам элипс. Метод гемморойный и не эффективный.
P.S.
1. Или тем методом, что Вам выше указали. Из уроков черчения. Потом убрать лишние дуги.
2. Или выбрать "Фигуры" -> Многоугольник. Поставить х... (хренову) тучу углов, и потом "вытягивать" по узлам, нужный Вам элипс. Метод гемморойный и не эффективный.
Последний раз редактировалось Sub Сб янв 26, 2013 13:33:34, всего редактировалось 2 раза.
skn_57
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
O-LED писал(а): Эллипс в спринте возможно нарисовать?
Вообще в программе не предусмотренно рисование элиппса, это вам не урок черчения, но если сильно постараться то это вполне возможно. Только на это уйдет не мало времени и нерв. Желаю удачи нарисовать
O-LED писал(а):Какой Вы говорите это класс?
Между прочим он все правильно сказал как рисуется Элиппс, это у тебя какой класс? Если смысла не понял сего предложения?
Sub писал(а):Одним действием - нет.
Я уже забыл когда рисовал фигуры в Sprint Layout одним действием
Yamaha писал(а):Я уже забыл когда рисовал фигуры в Sprint Layout одним действием
Круг, прямоугольник, многоугольник и т.п., предварительно задав параметры. Я это отношу к - одному действию. Запись параметров не считаю.
skn_57
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Sub писал(а):Или выбрать "Фигуры" -> Многоугольник. Поставить х... (хренову) тучу углов, и потом "вытягивать" по узлам, нужный Вам элипс. Метод гемморойный и не эффективный.
Или к примеру пользоваться теми же дугами нужных размеров, соединяя их вследствии линиями, что в прочем тоже прийдется вытягивать
Sub писал(а):Круг, прямоугольник, многоугольник и т.п. отношу к - одному действию. Запись параметров не считаю.
Ну если так то да можно считать одним действием
Жаль.Sub писал(а):Одним действием - нет.
Я спрашивал про элипс в спринте, а не про нечто приближённое.....Yamaha писал(а):Между прочим он все правильно сказал как рисуется Элиппс, это у тебя какой класс? Если смысла не понял сего предложения?
А speedprog обижен вот и выпендривается. Еслиб вопрос был не от меня, он его и не заметил бы
KIT
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
O-LED писал(а):Жаль.Sub писал(а):Одним действием - нет.
Кстати есть еще один способ, но тоже не просто будет нарисовать. Можно использовать фото Элиппса к примеру, определенного размера разумеется, и спокойно сидеть в Sprint Layout обрисовывать, будет не много точнее чем сам будешь мучаться.
Я так перерисовываю платы с устройств, вернее рисовал, я уже год как ни к чему не притрагивался

P.S. если на счет фото ошибаюсь поправьте, может не правильно выразился

- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
В паинте рисуем элипс
сохраняем в BMP
и используем как шаблон
сохраняем в BMP
и используем как шаблон
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже попробовал элипс отрисовать в лэйке
Обычно круг нарисуешь в графическом редакторе и дави его как помидор в любых направлениях.
А тут такое.
Нарисовать многоугольник из одного угла
Обычно круг нарисуешь в графическом редакторе и дави его как помидор в любых направлениях.
А тут такое.
Нарисовать многоугольник из одного угла
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Зато истинный художник получаешься, можно запатентовать свое изобретение 
1,5 года назад Sprint Layout владел не плохо, а сейчас включил и думаю что куда, и что нужно сделать чтобы нарисовать плату
1,5 года назад Sprint Layout владел не плохо, а сейчас включил и думаю что куда, и что нужно сделать чтобы нарисовать плату

m.ix писал(а):В паинте рисуем элипс
сохраняем в BMP
и используем как шаблон
По моему в старых версиях только в bmp можно было вставлять как шаблон, в 6.0 и jpg можно. Я шаблоном пользуюсь, когда есть фото платы а фала lay этой платы нет. Вставляю фото как шаблон, подгоняю размер и потом удобно по этому шаблону макросы расставлять и дорожки проводить, как на кальку чертеж переводить примерно, если кто помнит что это такое
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
vano11 писал(а):Я шаблоном пользуюсь, когда есть фото платы а фала lay этой платы нет.
Так я раньше и делал, удобно в принципе, да в старых версиях использовались файлы BMP, на счет новой версии сейчас ни чего не скажу, только установил глянуть. У меня на старой версии было много макросов все подходили, надо теперь искать архив и пробовать в новой версии
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Довольно точно можно сделать уже из 12 дуг, подбирать параметры нужно только для 4х из них, чтобы получить 1/4 эллипса. Потом готовые дуги копируем и зеркалим. 5 минут работы.
- Вложения
-
- ellipse.png
- (37.79 КБ) 700 скачиваний
P.S. Флуд про чертёжные программы запрещён и отклоняется, лень мне с ними возиться из-за одного простенького чертежа.

skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всегда есть то что пропущено и упущено в общем недоработано.
Для этого существуют патчи - обновление системы как в винде.
Для этого существуют патчи - обновление системы как в винде.
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Sub писал(а)::shock: Ну, блин вы даёте. Из-за одного элипса нафлудили страницу.![]()
Почему на флудили то? Человек спросил - ему предложили - раз, два, три, четыре, четыре разных вариантов как нарисовать элиппс - пусть теперь сидит и думает какой лучше, да и отчет бы не помешал, а то получится мы тут просто так отписались
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
разработчики антивирсов были бы бедные люди если бы не придумали систему обновления своего продукта ну или фрукта 
с