любителем. Профессионалы построили «Титаник».
USB питание из розетки
вот заинтересовался вопросом о зарядке (в моем случае) МП3-плеера Samsung YP-T9 не от компьютера, а от розетки 220В. если можно схемку девайса имитации питания USB, да и вообще, возможно ли это в кустарных условиях?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
- Реклама
Вопрос в том, достаточно ли для зарядки аккума в этом случае ТОЛЬКО напряжения 5В по питанию USB? Если да - то просто можно подать 5 вольт, например с выхода той-же 7805 (КР142ЕН5А) на первую и четвертую ноги USB. Иногда бывает, что производитель извращается таким образом, что аккумулятор в плеере (мобиле и т.п.) начинает заряжаться только после обмена данных с USB-хостом (компом то есть), как, например это сделано в IPod...
ЗЫ: поправте, если что не так =)
ЗЫ: поправте, если что не так =)
R2AIV 73!
вот тут то мне и интересно, как можно эмулировать (имитировать) USB чтоб плеер думал, что общается с USB. наверное это слишком сложно... не по плечу мне такое изобретение, но если у кого будут идеи, то кричите, буду пробовать исполнять... =)
еще тяжело понятно какие именно провода несут на себе питание, ибо там волшебный оригинальный разъем и контакты спрятаны внутри очень узенькой вилочки.... жду бредовых идей.. =)
еще тяжело понятно какие именно провода несут на себе питание, ибо там волшебный оригинальный разъем и контакты спрятаны внутри очень узенькой вилочки.... жду бредовых идей.. =)
думаю ,что продают такие устройства по 100р.заряжаю айпод и не парюсьMyTHbIu писал(а):наверное нужно подключать котов, которые дружат с цифровой электроникой, чувствую рассыпухой мы здесь не обойдемся ))
я не електронщик.я его беда.......
- Реклама
У меня плеер Samsung YP-U3, я просто взял зарядник от мобилы (от сименса, 5В) и припаял к нему разъём USB (от переходника USB-PC2). Работает...
ПЕРО, вот я после поиска сюда и обратился, поиск не дал вразумительных результатов, а этот форум самый толковый из всех перелопаченных мною, поэтому я тут ))
и все-таки кто-нибудь подкинет схемку?
и все-таки кто-нибудь подкинет схемку?
Последний раз редактировалось MyTHbIu Пт дек 12, 2008 14:31:23, всего редактировалось 1 раз.
а что за плеер? разбери(если можно) родную вилку, да глянь, куда что идёт
ну или провода прозванивай...
Если есть родная зарядка от сети, то тоже посмотри, какие провода задействованы...
Если есть родная зарядка от сети, то тоже посмотри, какие провода задействованы...
родная вилка выполнена следующим образом: контакты спрятаны в узкой щелочке и утоплены внутрь, так что ничем туда подлезть немогу.. =( завтра фото выложу самого шнура, и прошу чтоб немного помогли со схемой бп, в котором будет выполнен мама-разъем USB и желательно который сможет эмулировать работу USB-порта компьютера (э, слюшай, мамой клянусь что я USB!! )
Попробуйте просто подать 5В. Если плеер не станет заряжаться - то нужно уже смотерть в сторону USB-хоста. Vinculum от FTDI, например.
http://www.vinculum.com/prd_vnc1l.html
Хотя это уже стрельба из пушек по воробьям получается...
http://www.vinculum.com/prd_vnc1l.html
Хотя это уже стрельба из пушек по воробьям получается...
R2AIV 73!
У меня два устройства с зарядкой через ЮСБ- электронная книга и плеер Explay. К ним в комплекте идут ЗУ для зарядки встроенных аккумуляторов, и комплектуются переходниками с обычного ЮСБ на мини. В продаже тоже есть такие переходники, так что любое ЗУ со стабилизированным выходным +5 В плюс переходник- и проблема решена. Главное- не перепутать полярность при распайке. Ну, если плеер слишком хитрый, и опрашивает ЗУ на предмет брендовости- ничего не поделать, "расколоть" протокол обмена информацией между плеером и ЗУ- нереально без дополнительной инфы.