Ребята,подскажите пожайлуста где найти расположение елементов на печатке. Страниц немного ,а я не нашел. Автору-интересный приборчик,хочу повторить.Будет очень хорошо-если Вы элементную базу удалите от телефонов.Я думаю многие захотят повторить вашу разработку.
Специально расположение элементов я не рисовал. Плата получилась полумонтажная ,много перемычек из-за одностороннего монтажа. Может поможет фото "детали" из 3го поста. Могу разобрать и снять "как есть" сейчас. На счет деталей: Если трудно найти, то многое можно удалить. Ранее об этом писал.
Для удобства использования в работе представляю схему автора, перрисованную под себя с помощью MicroCap-9, а также перенесённую в MC Word 2003. При использовании, прошу сверяться с оригиналом, возможны ошибки. Номиналы деталей указал, как разглядел.
Заметил в U15 буферные усилители неправильно поставил, вдобавок номера выводов 15 и 13 нужно поменять местами. Исправленный архивированный вариант схемы прилагаю.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Исправления незначительные, с учётом перемены местами номеров 13 и 15 можно пользоваться первым вариантом. Прилагаю исправленный вариант в виде картинки в Word 2003. Если найдутся ещё ошибки готов исправить.
После разбора даташита на 74hc4051 выяснил- можно исключить R15-R17, (R18-R20 заменить перемычками ? если не пройдет ток от 4в к 3в). В микросхеме управление и сигнальные выводы разделены. Возле преобразователя -3в конденсаторы 10 и 3 мкф вместо 100 и 30
Сейчас очень много дисплеев от планшетов,и не дорого.(30$-40$новый,а б/у -и того дешевле) Хорошо-бы прикрутить к осцилографу.Графичекую обработку поручить той-же mega32. Осцил станет как планшет,небольшой,удобный обзор.Вторая Мега (Первая) занимается обработкой сигнала,или двух. Дешево и сердито.Китайцы уже продают подобный адаптер-40$. Перспектива однако...
Потихоньку веду разработку OsA2. Основа - STM32. 2 канала по 60msps, 8входовый анализатор, дисплей с интерфейсом 8080 (остановился на S5230). Хочу обойтись без ПЛИС и на дешевых АЦП. Скорее всего будет два модуля: цифра с дисплеем и аналог с управлением по SPI. Должно вместиться в габариты дисплея.
Sergi Просьба,на фотографии платы нарисуйте пожайлуста расположение 1 вывода микросхем и наименование. Легко ошибится .И по вохможности остальные компоненты.Для разработчика -понятно где что, А при повторе другим человеком 100% ,будут ошибки.
Приношу глубокие извинения автору осциллографа ОсА, Sergi, за допушенную мной в его нике ошибку, в подписи под схемой. Еще раз выкладываю схему с исправленными в ней ошибками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53