Усилитель на TDA7293
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Усилитель на TDA7293
46 вольт это как раз рассчитанные мной +-23. Или вы не в курсе, что при указании значения двухполярного напряжения принято писать в формате "+- напряжение ОДНОГО плеча относительно земли" ? 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- ANDROIS-OS
- Первый раз сказал Мяу!
Я не в курсе обозначений, хотя у меня собранный усилитель, а NikolayZ который его ещё собирает наверняка тоже не в курсе и сейчас в поисках трансформатора с двумя обмотками по 30В. Тут же не все пользователи профи в радиостроении 

- AcousticManiac
- Друг Кота
Я же уточнил про выпрямленное напряжение
все он в курсе) А знания про падение на диодах и повышение на конденсаторах-это азбука.
Доброго времени суток,коты!:)) Рылся вчера в нише, в поисках разных запчастюшек, и нашел UPSку, иппон, 12-220В 500Ватт. Подключил аккумулятор, нажал кнопочку, работает:)), первая мысль в голове "разобрать транс, и смотать со вторички провод до нужного мне напряжения"... Пойду в другую ветку, пытать котов 
-
sergeisams
- Друг Кота
NikolayZ, Это ты о чем-то спросил, или нас обрадовал ?

А
Да хотел спросить, реально ли его переделать? Просто собрал все что нашел дома, теперь в мучениях, из чего собрать блок питания,для усилителя... UPS Ippon Black Power Pro 600 ВА
не спеши сматывать. замерь переменку на "вторичке", рассчитай кол-во витков на вольт.
мотай обмотку в два провода.средняя точка - соединение начала одной с концом другой.
мотай обмотку в два провода.средняя точка - соединение начала одной с концом другой.
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Нарисовал свою плату под инвертирующую схему TDA7293, если кто-то проверит и покритикует КОНСТРУКТИВНО! Буду благодарен.

- Вложения
-
- invTDA7293.gif
- (40.1 КБ) 428 скачиваний
-
- TDA7293_invert_Naf-Naf.lay
- (91.09 КБ) 477 скачиваний
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- avanta
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые коты.
Вопрос: Собрал инвертирующий стерео усилитель на ТДА 7293 по Аудиокиллеру.
Питание +-28 В. Когда источник сигнала не подключен, на выходе усилителя 0 вольт. Когда источник подключаю, на вых. 0,1 Вольт. Одинаково на обоих каналах. Динамики включаю - играет нормально.
Так и должно быть, или нет?
Вопрос: Собрал инвертирующий стерео усилитель на ТДА 7293 по Аудиокиллеру.
Питание +-28 В. Когда источник сигнала не подключен, на выходе усилителя 0 вольт. Когда источник подключаю, на вых. 0,1 Вольт. Одинаково на обоих каналах. Динамики включаю - играет нормально.
Так и должно быть, или нет?
не обесните стенд баи что делает? иво к плусу нада подсаидинить да?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Stand-by это ждущий режим, частичное отключение питания микросхемы. Полезная штука в качестве задержки включения для избежания хлопка в колонке при подаче питания. Для использования стенд-бай на 9 и 10 ноге собирается небольшая управляющая схемка и для включения микросхемы подается на плюс питания. Вот на примере TDA7294:

собрал на TDA3335A вклучил , пока калонку саидиню как праверить, наприжение на виходе будет? стендбаи саидинил с плусам провильна?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Для полного включения да, соединить с плюсом. После этого, НЕ ВКЛЮЧАЯ МУЗЫКУ, мультиметром в режиме ПОСТОЯННОГО напряжения измерить напряжение между выходом и "общим" проводом. Должно быть в идеале ноль, но доли вольта допустимы. Если покажет несколько вольт-это плохо, где-то ошибка. Если будет ноль или около того, потом мультиметр переключить в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения, включить музыку и снова измерить выход. Если появятся постоянно меняющиеся цифры-готово, усилитель работает, можно подключать колонку (перед этим усилитель лучше выключить).
Какая-какая ТДА? 3335А? Что за дикая опечатка
В этой теме обсуждается ТДА7293. Вы ведь про нее спрашиваете? А то ведь у разных микросхем стендбай по-разному устроен 
Какая-какая ТДА? 3335А? Что за дикая опечатка
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наприжник какой-то. Неграмотность-то намеренная.
iliich писал(а):калонку саидиню как праверить
ааааааааааааа
извиняйте за не грамотнасть 
- avanta
- Первый раз сказал Мяу!
AcousticManiac писал(а):Если будет ноль или около того, потом мультиметр переключить в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения, включить музыку и снова измерить выход. Если появятся постоянно меняющиеся цифры-готово, усилитель работает
Постоянное напряжение получилось 0,1 В на каждом канале. Когда включаю источник сигнала и Режим измер. Uперемен.=0,12-0,08 Вольт на канал. Так нормально?
- Shpionus
- Контактная информация:
0,1 Вольт многовато, хотя как для Т образной ООС, видимо это нормально. При присутствии входного сигнала, 0,08-0,12 на выходе маловато, но возможно низкочастотных составляющих мало, или просто громкость маленькая, а так по сути всё работает
Пробуй подключать колонку, я бы сначала последовательно с колонкой резистор подключил, или лампу накаливания, для защиты самой колонки 
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- avanta
- Первый раз сказал Мяу!
Shpionus писал(а):При присутствии входного сигнала, 0,08-0,12 на выходе маловато, но возможно низкочастотных составляющих мало, или просто громкость маленькая, а так по сути всё работает
Я радио с сотового тел. подключаю. Шнур - он же антенна, в тел - джек, на вход уся - RCA. Может источник мощнее нужен? громкость на телефоне - 85%. Динамик нормально играет (так сказать).
- Shpionus
- Контактная информация:
Без понятия про телефон. Проверять надо на нормальном источнике, компьютер, CD\DVD плеер. Раньше с магнитофона проверяли 
Доброго времени суток,кОты! Сегодня запусти 1-й канал усилителя на ТДА7293, по схеме Аудиокиллера. Первый раз включал на +-10В, подключил к плееру, поет, подключил к буду, поет немного погромче) Потом подключил к +-30В (схема с искусственной средней точкой, кондеры 2 по 1000 мкф в плече для пробы). Включаю поет, но не громко и как то странно, громкость плавает то громко то тихо... И самое главное, выключил питание, вытащил штейкер из бука, и когда до него дотронулся, как дергнет
, я аж попутал, как так вход усилителя и тыркает током, как так то? Где ошибка? Куда смотреть подскажите пожалуйста
И можно еще вопрос, правда он по питанию данного усилителя
В общем собрал выпрямитель с искусственной средней точкой ( соединил 2 обмотки транса (24В) получил на выходе 48В потом идет диодный мост 600В 50А, потом кондеры 3 по 4700мкф в плече. + с моста идет на + кондеров, - кондеров соединяется с + вторых кондеров (средняя точка) и - моста с - кондеров) ведь так же?))) ) Так вот, на выходе получаю такую картину: одно плечо +10В а второе -50В
делал по этой схеме , блин, вроде все просто, а почему такая фигня на выходе не пойму..
И можно еще вопрос, правда он по питанию данного усилителя