как я понял дело не только в частоте но и в коэф связи
первичка-2\3вторки (тем же заилолированым алюм кабелем)
вторка ВНИМАНИЕ, 1,1 МЕГАГЕРЦ (тор небольшой много не снижает)
без тора разряд 3,5-4см в отвертку
с небольшим тором-8см (или 4 по 4 как тут)

немножко фоточек (тут более слабая мощность)

как это выглядит

и вот, для настроения
[/quote]заметил на своем качере интересную штуку...иногда раз 1,5-2 минуты а то и реже...от иглы...не от острия примерно от центра отлетает на сантиметра 4 не сильно яркая желтая искра...не как не получается сфоткать ее...вчера подогнали бесперебойник без аккума...подсоединял к авто аккуму работает...питал качер через блок питания...работал но не долго...теперь хочу попробовать съем энергии с качера...не кто не подскажет сколько нужно витков чтоб получить 12 вольт...и не сгорит ли что нибудь в бесперебойнике от высокой частоты???и или как можно снизить частоту???или наоборот выпрямить ток...кто что посоветует...
сегодня пробовал матрешку делать...на второй тонкой катушке не очень фитонка...

с 837м грелся сам трансформатор на блоке...но не много...поставил 805й сильно греться стал...долго качер работал...я отходил...прихожу не работает...сперва подумал траз сгорел...прозвонил рабочий...подсоединил блок на 12 вольт...генерация идет еле еле...сберегайка начинает светится только в плотную к катушке и то еле еле...фитонки нет вообще...искрит только когда прикасаешься к игле...

Если хочешь что-то по-нормальному сделать, придётся разбирать, а так, если поверх мотать, легко повредить провод.