TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Re: TDA1562 и печатные платы

Сообщение Ярослав74 »

Ну на счёт преобразователя я подумаю. это дорого наверно? Такой вот вопрос я на конец то купил динамик 30 гд-1. Но у него колпачёк во внутрь был вмят я его вправил но обнаружил что на нём 3 тырочки проделаны( как оказалось продавец таким варворским методом его вправлял- протыкал иголкой и вправлял) так вот мне кажется динамик из за этого немного ну как будто сапит, вот можно ли эти дырочки чем нибудь замазать и чем?
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

masterar писал(а):преобразоватьель с 12 на 40 вольт для 7294 один человек собирает и отправляет по почте. Если надо могу поискать емейл на почте.

Для 7294 на 8ом нужно двухполярное напряжение +-35в., или 70в. от полюса до полюса. +-40в. (т.е. всего 80в.) маленько многовато.

Дырочки можно закрыть заплаткой из туалетной бумаги, пропитанной клеем Момент.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Ну если туалетной бумагой то это на звук сильно повлияет?) И может просто дырочки клеем замазать? и не только дырочки а те места где трешенки от вмятины, чтоб жоще был, если так сделать то это повлияет на звук?
AcousticManiac
Друг Кота

На звук повлияет, если вы клей вмажете в дырочки, и он капнет на катушку, вот тогда пипец :)) а колпак прежде всего закрывает катушку от попадания мусора и в звуке не участвует настолько, чтобы бояться заплаток.

Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

а ну тогда ладно)) спасибо большое) а прокладки какие примерно? ну по размеру)
AcousticManiac
Друг Кота

Да какие угодно. Но сильно большие не надо, а то из-за изгиба колпака на заплатках складки появиться могут. А прокладки, кстати, это вещь немного из другой области. Сантехника, автомеханика.. :))

masterar
Встал на лапы

Сообщение masterar »

Ярослав74 писал(а):Ну на счёт преобразователя я подумаю. это дорого наверно?

питание двуполярное +-40 на 250 Вт, 8-10А
1 шт - 950 р
2 шт - по 850 р
Размеры платы - 160*100 мм
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Ну что ж, заклеил я, всё вроде нормально и ещё те места которые потёрлись от вмятин, ну типо трещин, тоже промазал, для надёжности, стало по жоше)
Теперь, на мой взгляд, начинается самое сложное- это замера параметров динамика и расчёт ящика(буду делать бандпасс 6 порядка, так как его все хвалят и говорят что именно в нем 75 гдн лучше всех звучит) Так вот по этой статье- http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php всё вроде не так уж и сложно НО!
1) для замера Fs динамика надо собрать схему ну там генератор, стерео усилитель..., там написано "Подключаем вольтметр к точкам А и С (т.е к выходу усилка) , и устанавливаем напряжение равным 10-20 В на частоте 500-1000 Гц, регулируя громкость на усилителе." так вот не понятно какую именно частоту и напряжение ставить, что если частота 500 Гц то напряжение должно быть 10 в, а если частота 1000 Гц то напряжение 20 в? или как?
2) У меня усилитель стерео 20W (на тда 1558Q) и на частоте от 500-1000 ГЦ у него напряжение на выходе ну почто 10 в (9.8 9.9) ток вот мне можно на таком усилителе измерять Fs и Qts или поискать другой помощнее? что посоветуете)

Ах да, и ещё вот та печатка которая на тда 1562 тут в схемах, её надо в зеркальном отражении делать или нет?
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Ответьте, ПЛИЗЗ! Просто уж очень хочется приступить к изготовлению ящика :tea:
AcousticManiac
Друг Кота

Усилок годится, но лучше бы посильнее. А про измерение параметров динамика есть отдельные тема, поиск в помощь)

Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Спасибо! Будем мерить :)))
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Уже почти собрал усилитель- протравил плату, нашел все детали мукруху купил(дорогая блин 450 рублей, пусть только попробует не заработать) :) Ну дак вот собрался вот уже паять как увидел статью, там делали усилитель на тда 1562 и саб, и вот там автор поставил по питанию дросель! Я вспомнил что у меня тоже он есть(маленькое ферритовое кольцо, белое почему то, на нём где-то 27 витков толстого милиметрового провода, я её из старой магнитолы выпаял и вот валяется без дела), он вроде сглаживает помехи от генератора. Вот как правильно мне его поставить и стоит ли вообще ставить?
4ivasregal
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

если есть место на плате , то поставь, будет гул от генератора снижать. хуже однозначно не будет
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

а как его туда впоять то? в разрыв + или -? или как? и может быть ещё что нибудь к нему надо, ну например кондёр или ещё что нибудь в этом роде?
AcousticManiac
Друг Кота

Самое простое-в разрыв плюса, но можно заморочиться и сделать полноценный фильтр с нуля. Именно с нуля, ибо ваш дроссель в этой схеме бесполезен (сердечник не тот, витков не сколько надо..)
Изображение

Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Спасибо))) :solder:
4ivasregal
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

а почему дросель ставят в основном только в разрыв плюсу ? както у меня какойто маленький усилитель оч сильно фонил, я поставил дроссель в + , он продолжал гудеть, поставил двойной (стержень с 2 обмотками из комп бп) в разрыв + и - , так весь гул пропал :)
elecs
Родился

TDA1562Q схема моно MasterKit нагревается при включении

Сообщение elecs »

TDA1562Q схема моно MasterKit собрал этот конструктор (радиатор через фарфор), поработала часок на столе от блока питания ноут-бука на малой громкости, так для проверки. При повторных попытках моментально нагревается при включении и моргает зелёный светодиод, далее не выжидаю, как только рука на радиаторе перестаёт терпеть - выключаю. При прозвонке омметром обнаружена подозрительная деталь - 14-я нога звонится с плюсом накоротко. Хотелось бы узнать, это полный конец или ещё нет?

Сюда перенес.

aen
Вложения
nm.gif
TDA1562
(22.28 КБ) 619 скачиваний
bratyxo
Родился

Сообщение bratyxo »

Собрал усилок на двух 1562 для воспроизведения стерео
перед ним на входе регулятор тембра NM2111
аудио сигнал подаю с медиа-плейра Изображение

Суть проблемы
Запитываю все от одного источника питания 12В, (плеер через преобразователь L7805) - ФОНИТ
Запитываю все от одного источника питания 12В, (плеер через преобразователь PW24-1-2 импульсный преобразователь) - ФОНИТ
Запитываю усь и тембр от источника питания 12В, (плеер с USB от компа) - НЕ ФОНИТ

В чем прикол, от куда наводки и как их убрать, всю эту конструкцию хочу поставить в машину, а там источник питания ОДИН
As
Модератор

Сообщение As »

Обратите внимание, вход у TDA1562 симметричный! Если это свойство микросхемы правильно использовать, никаких помех и наводок не будет... :))
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»