TDA1562 и печатные платы
Re: TDA1562 и печатные платы
Ну на счёт преобразователя я подумаю. это дорого наверно? Такой вот вопрос я на конец то купил динамик 30 гд-1. Но у него колпачёк во внутрь был вмят я его вправил но обнаружил что на нём 3 тырочки проделаны( как оказалось продавец таким варворским методом его вправлял- протыкал иголкой и вправлял) так вот мне кажется динамик из за этого немного ну как будто сапит, вот можно ли эти дырочки чем нибудь замазать и чем?
- AcousticManiac
- Друг Кота
masterar писал(а):преобразоватьель с 12 на 40 вольт для 7294 один человек собирает и отправляет по почте. Если надо могу поискать емейл на почте.
Для 7294 на 8ом нужно двухполярное напряжение +-35в., или 70в. от полюса до полюса. +-40в. (т.е. всего 80в.) маленько многовато.
Дырочки можно закрыть заплаткой из туалетной бумаги, пропитанной клеем Момент.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Ну если туалетной бумагой то это на звук сильно повлияет?) И может просто дырочки клеем замазать? и не только дырочки а те места где трешенки от вмятины, чтоб жоще был, если так сделать то это повлияет на звук?
- AcousticManiac
- Друг Кота
На звук повлияет, если вы клей вмажете в дырочки, и он капнет на катушку, вот тогда пипец
а колпак прежде всего закрывает катушку от попадания мусора и в звуке не участвует настолько, чтобы бояться заплаток.
а ну тогда ладно)) спасибо большое) а прокладки какие примерно? ну по размеру)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да какие угодно. Но сильно большие не надо, а то из-за изгиба колпака на заплатках складки появиться могут. А прокладки, кстати, это вещь немного из другой области. Сантехника, автомеханика.. 
Ярослав74 писал(а):Ну на счёт преобразователя я подумаю. это дорого наверно?
питание двуполярное +-40 на 250 Вт, 8-10А
1 шт - 950 р
2 шт - по 850 р
Размеры платы - 160*100 мм
Ну что ж, заклеил я, всё вроде нормально и ещё те места которые потёрлись от вмятин, ну типо трещин, тоже промазал, для надёжности, стало по жоше)
Теперь, на мой взгляд, начинается самое сложное- это замера параметров динамика и расчёт ящика(буду делать бандпасс 6 порядка, так как его все хвалят и говорят что именно в нем 75 гдн лучше всех звучит) Так вот по этой статье- http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php всё вроде не так уж и сложно НО!
1) для замера Fs динамика надо собрать схему ну там генератор, стерео усилитель..., там написано "Подключаем вольтметр к точкам А и С (т.е к выходу усилка) , и устанавливаем напряжение равным 10-20 В на частоте 500-1000 Гц, регулируя громкость на усилителе." так вот не понятно какую именно частоту и напряжение ставить, что если частота 500 Гц то напряжение должно быть 10 в, а если частота 1000 Гц то напряжение 20 в? или как?
2) У меня усилитель стерео 20W (на тда 1558Q) и на частоте от 500-1000 ГЦ у него напряжение на выходе ну почто 10 в (9.8 9.9) ток вот мне можно на таком усилителе измерять Fs и Qts или поискать другой помощнее? что посоветуете)
Ах да, и ещё вот та печатка которая на тда 1562 тут в схемах, её надо в зеркальном отражении делать или нет?
Теперь, на мой взгляд, начинается самое сложное- это замера параметров динамика и расчёт ящика(буду делать бандпасс 6 порядка, так как его все хвалят и говорят что именно в нем 75 гдн лучше всех звучит) Так вот по этой статье- http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php всё вроде не так уж и сложно НО!
1) для замера Fs динамика надо собрать схему ну там генератор, стерео усилитель..., там написано "Подключаем вольтметр к точкам А и С (т.е к выходу усилка) , и устанавливаем напряжение равным 10-20 В на частоте 500-1000 Гц, регулируя громкость на усилителе." так вот не понятно какую именно частоту и напряжение ставить, что если частота 500 Гц то напряжение должно быть 10 в, а если частота 1000 Гц то напряжение 20 в? или как?
2) У меня усилитель стерео 20W (на тда 1558Q) и на частоте от 500-1000 ГЦ у него напряжение на выходе ну почто 10 в (9.8 9.9) ток вот мне можно на таком усилителе измерять Fs и Qts или поискать другой помощнее? что посоветуете)
Ах да, и ещё вот та печатка которая на тда 1562 тут в схемах, её надо в зеркальном отражении делать или нет?
Ответьте, ПЛИЗЗ! Просто уж очень хочется приступить к изготовлению ящика 

- AcousticManiac
- Друг Кота
Усилок годится, но лучше бы посильнее. А про измерение параметров динамика есть отдельные тема, поиск в помощь)
Спасибо! Будем мерить 
Уже почти собрал усилитель- протравил плату, нашел все детали мукруху купил(дорогая блин 450 рублей, пусть только попробует не заработать)
Ну дак вот собрался вот уже паять как увидел статью, там делали усилитель на тда 1562 и саб, и вот там автор поставил по питанию дросель! Я вспомнил что у меня тоже он есть(маленькое ферритовое кольцо, белое почему то, на нём где-то 27 витков толстого милиметрового провода, я её из старой магнитолы выпаял и вот валяется без дела), он вроде сглаживает помехи от генератора. Вот как правильно мне его поставить и стоит ли вообще ставить?
-
4ivasregal
- Встал на лапы
если есть место на плате , то поставь, будет гул от генератора снижать. хуже однозначно не будет
а как его туда впоять то? в разрыв + или -? или как? и может быть ещё что нибудь к нему надо, ну например кондёр или ещё что нибудь в этом роде?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Самое простое-в разрыв плюса, но можно заморочиться и сделать полноценный фильтр с нуля. Именно с нуля, ибо ваш дроссель в этой схеме бесполезен (сердечник не тот, витков не сколько надо..)

Спасибо))) 

-
4ivasregal
- Встал на лапы
а почему дросель ставят в основном только в разрыв плюсу ? както у меня какойто маленький усилитель оч сильно фонил, я поставил дроссель в + , он продолжал гудеть, поставил двойной (стержень с 2 обмотками из комп бп) в разрыв + и - , так весь гул пропал 
TDA1562Q схема моно MasterKit нагревается при включении
TDA1562Q схема моно MasterKit собрал этот конструктор (радиатор через фарфор), поработала часок на столе от блока питания ноут-бука на малой громкости, так для проверки. При повторных попытках моментально нагревается при включении и моргает зелёный светодиод, далее не выжидаю, как только рука на радиаторе перестаёт терпеть - выключаю. При прозвонке омметром обнаружена подозрительная деталь - 14-я нога звонится с плюсом накоротко. Хотелось бы узнать, это полный конец или ещё нет?
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- nm.gif
- TDA1562
- (22.28 КБ) 619 скачиваний
Собрал усилок на двух 1562 для воспроизведения стерео
перед ним на входе регулятор тембра NM2111
аудио сигнал подаю с медиа-плейра
Суть проблемы
Запитываю все от одного источника питания 12В, (плеер через преобразователь L7805) - ФОНИТ
Запитываю все от одного источника питания 12В, (плеер через преобразователь PW24-1-2 импульсный преобразователь) - ФОНИТ
Запитываю усь и тембр от источника питания 12В, (плеер с USB от компа) - НЕ ФОНИТ
В чем прикол, от куда наводки и как их убрать, всю эту конструкцию хочу поставить в машину, а там источник питания ОДИН
перед ним на входе регулятор тембра NM2111
аудио сигнал подаю с медиа-плейра

Суть проблемы
Запитываю все от одного источника питания 12В, (плеер через преобразователь L7805) - ФОНИТ
Запитываю все от одного источника питания 12В, (плеер через преобразователь PW24-1-2 импульсный преобразователь) - ФОНИТ
Запитываю усь и тембр от источника питания 12В, (плеер с USB от компа) - НЕ ФОНИТ
В чем прикол, от куда наводки и как их убрать, всю эту конструкцию хочу поставить в машину, а там источник питания ОДИН
Обратите внимание, вход у TDA1562 симметричный! Если это свойство микросхемы правильно использовать, никаких помех и наводок не будет...