Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
А на 1,2 входах первого регистра что? Земля у всего этого надеюсь общая?
- Реклама
5 вольт
Земля общая
P.S. Если дотрагиваюсь паяльником к входу регистра по несколько раз - счет идет, последовательно, по мере касания (примерно три касания на единицу)
Земля общая
P.S. Если дотрагиваюсь паяльником к входу регистра по несколько раз - счет идет, последовательно, по мере касания (примерно три касания на единицу)
Значит регистрам тактовые импульсы с ИЕ18 чем то не нравятся
И паяльником рискованно включенные микрухи трогать.
И как привести к знаменателю "нравится" ?
Буфер городить скорее всего, ЛН2 или ключик, ЛН 2 должна со входным 9В при питании ее 5В работать, у нее нет диодов со входа на +. Она аналог 4069 попробовать через резистор на ее вход подать 1Гц, а с нее - на регистры.
- Реклама
Проверь монтаж, особенно на КЗ, может у тебя вход замкнут и съедает этот самый импульс при подключении. У меня было один раз после протравки платы - с виду идеальная, а на выводе КЗ... под микроскопом только увидел что между дорожками налет меди остался. Было бы очень неплохо все это дело проверять осциллографом или хотя бы логическим пробником.
Для 1Гц хоть тестера, особенно стрелочного, хватит 
Не хватит. Стрелка очень инертна, и непонятно будет либо из-за инертности не доходит до нужного напряжения, либо просадка большая. Логический пробник же даже на светодиоде обладает куда лучшей наглядностью чем стрелка прибора, да еще если пробник сможет отделить лог.0 и лог.1 от 3-го состояния линии это будет совсем шикарно.
http://greeeg.wordpress.com/2010/12/22/ ... prototype/

есть схема
есть плата
прошивки нет как и не понятно как и чем они управляются

есть схема
есть плата
прошивки нет как и не понятно как и чем они управляются
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну там же написано - матрица 2*60, внешние кольца - 60 светиков, сумма внутренних - 54(не вместились чтоли?). т.е. регистры обеспечивают 60 элементов и перебирается 2 строки.
Я гляну на схему
там кнопок управления нету
или это управляется каким то PICAXE28X
там кнопок управления нету
или это управляется каким то PICAXE28X
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Какой то слишком заваленный по фронтам прямоугольник, после чего он таким становится?
Martin76
Это я скопировал из даташита на 74HC164 (требуемый сигнал по входу). Там так и нарисовано
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/74HC_HCT164.pdf
А с К176ИЕ18 выходят прямоугольники.
Это я скопировал из даташита на 74HC164 (требуемый сигнал по входу). Там так и нарисовано
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/74HC_HCT164.pdf
А с К176ИЕ18 выходят прямоугольники.
А, ну это условно так обозначают, а так нужен прямоугольник 5В размахом для НС164.
Это скорей всего срисованый с даташита... в требованиях никогда не ставится трапециедальная форма цифрового сигнала. она получается сама собой в реальных схемах, и с этим по хорошему надо бороться. логике вообще до некоторой степени пофигу на форму сигнала - большее значение имеет именно порог переключения между логическими уровнями.
Ну и я о том же, что условно очень затянутые фронты изображены в даташите.
5 вольт говорите? Хмммм.....
То, что я намерял - у меня 0.5вольта...
Блин, как добавить?
Втулить обычный эмиттерный повторитель?
То, что я намерял - у меня 0.5вольта...
Блин, как добавить?
Втулить обычный эмиттерный повторитель?
0.5в амплитуда? тогда скорей всего выход работает на практически КЗ. Ищи где и что неправильно подключил.
maverick5334 Возможно, у какого то регистра вход подбит, только вот их прозвонить проблематично, от омметра через защитные диоды поступает + на питание, и регистры могут от этой пары вольт уже начать работать, искажая показания омметра и показывая как бы утечку. Может где то и эти входы с каким то выходом регистра замкнуты, примерно то же будет.
Через миллиамперметр ( 2 или 20 ма предел) и резистор ~1K подай 5 В при включенных регистрах на эти входы. Не должно быть тока, более нескольких единиц или десятков мкА. Если будут миллиамперы, то где то утечка, замыкание или битый вход.
Через миллиамперметр ( 2 или 20 ма предел) и резистор ~1K подай 5 В при включенных регистрах на эти входы. Не должно быть тока, более нескольких единиц или десятков мкА. Если будут миллиамперы, то где то утечка, замыкание или битый вход.