Беспроводной герконовый датчик..
Беспроводной герконовый датчик..
На днях залезли в квартиру. Живу на 1-м этаже, просто взломали стеклопакет и ограбили. Стоит уличная видеокамера и регистратор, все записалось, показал запись полиции, но полиция....увы.
Купил беспроводные герконовые датчики:
http://www.tehniksb.ru/magnitokontaktny ... 23148.html
Все работает, но стеклопакеты каждого окна из 3-х секций и две открываются.
Как сделать, чтоб один беспроводной датчик реагировал независимо на 2-а геркона. Сейчас подключил так: на одну створку окна поставил купленный беспроводной датчик, в разрыв геркона датчика врезал второй геркон и поставил его на вторую створку окна. Все вроде хорошо, но получилась цепь из 2-х последовательных герконов и если хоть один неисправен-второй не работает.
А можно ли сделать на герконах логический элемент ИЛИ? Или посоветуйте КМОП элемент ИЛИ с минимальным током потребления ( U пит. 3V)
Простите за длинное введение, эмоции еще...
Купил беспроводные герконовые датчики:
http://www.tehniksb.ru/magnitokontaktny ... 23148.html
Все работает, но стеклопакеты каждого окна из 3-х секций и две открываются.
Как сделать, чтоб один беспроводной датчик реагировал независимо на 2-а геркона. Сейчас подключил так: на одну створку окна поставил купленный беспроводной датчик, в разрыв геркона датчика врезал второй геркон и поставил его на вторую створку окна. Все вроде хорошо, но получилась цепь из 2-х последовательных герконов и если хоть один неисправен-второй не работает.
А можно ли сделать на герконах логический элемент ИЛИ? Или посоветуйте КМОП элемент ИЛИ с минимальным током потребления ( U пит. 3V)
Простите за длинное введение, эмоции еще...
- Реклама
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Беспроводной герконовый датчик..
И что?G-sensor
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Делаем на его основе датчик открытия или разбития окна.
Герконы можно датчиками холла заменить.
Герконы можно датчиками холла заменить.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
И справа еще один такой маааааааленький авиагоризонтик
Прошу прощение за язвительность.
Прошу прощение за язвительность.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня дверь в комнату взломали

Входная в квартиру дверь была закрыта
Окна тоже закрыты
Дверь в мою комнату была закрыта на замок.
Если бы не кошка, я так бы и не обратил внимания.
Когда заметил, сразу стал смотреть что пропало.
Пропало на 20000р для кого то это пол зарплаты, для меня это более полу году скопленные деньги.
==========
ЧТо то они искать и разыскивать не станут, ту не установлена ихняя вневедомственная охранная система.
Видео запись будет совершенно им по боку.

Входная в квартиру дверь была закрыта
Окна тоже закрыты
Дверь в мою комнату была закрыта на замок.
Если бы не кошка, я так бы и не обратил внимания.
Когда заметил, сразу стал смотреть что пропало.
Пропало на 20000р для кого то это пол зарплаты, для меня это более полу году скопленные деньги.
==========
ЧТо то они искать и разыскивать не станут, ту не установлена ихняя вневедомственная охранная система.
Видео запись будет совершенно им по боку.
Последний раз редактировалось m.ix Вт янв 29, 2013 11:02:19, всего редактировалось 2 раза.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
То sega66
А герконы в схеме нормально замкнутые?
А герконы в схеме нормально замкнутые?
Геркон в рабочем состоянии НЗ (магнит рядом). При размыкании геркона передатчик излучает. Ток потребления в дежурном режиме 15 мКА. Геркон включен между 2 и 12 ногой МС hc165ag :
http://www.farnell.com/datasheets/76265.pdf
http://www.farnell.com/datasheets/76265.pdf
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Можно допилить напильником внутри девайса ... таким макаром :
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (105.7 КБ) 705 скачиваний
Предудыщая схема некорректна, т.к. если один из герконов разомкнут, на соответствующем входе элемента И будет неопределенное состояние.
sega66 - чего Вы хотите добиться? Чтобы схема реагировала на размыкание одного из герконов даже если другой будет разомкнут (или как тогда понимать "неисправен" в Вашем посте выше)? Если так, то можно собрать схему на триггере, реагирующую на определенный фронт сигнала на входе.
sega66 - чего Вы хотите добиться? Чтобы схема реагировала на размыкание одного из герконов даже если другой будет разомкнут (или как тогда понимать "неисправен" в Вашем посте выше)? Если так, то можно собрать схему на триггере, реагирующую на определенный фронт сигнала на входе.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если смотреть на то,что я накалякал, как на полную схему, то Вы совершенно правы. Но,во первых, это просто один из вариантов реализации (идея,если хотите),а не схема, а во вТоРыХ, у ТС законченый и рабочий девайс, в котором уже есть все нужные подтяжки к 1-чке и к 0-ку во избежание упомянутых Вами Z-состояний. И,естественно,если "допиливать",то нужно будет обратить внимание на то чтоб этих состояний после "допиливания" не появилось.Предудыщая схема некорректна, т.к. если один из герконов разомкнут, на соответствующем входе элемента И будет неопределенное состояние.
Хочу добиться, чтоб схема реагировала на размыкание одного из герконов даже если другой будет разомкнут.
Что-то типа того, что нарисовал Minor/2. Только волнует энергопотребление.
Что-то типа того, что нарисовал Minor/2. Только волнует энергопотребление.
Я думаю, что самое простое решение, в смысле минимума используемых деталей, будет если применить микроконтроллер в 6-ти или 8-ногом корпусе. Два его входа запрограммировать на прерывание по изменению сигнала. В обработчике прерывания проверять текущее состояние входа и сравнивая его со старым определять направление изменения. В этом случае помимо герконов потребуются 2 подтягивающих резистора на входах и сам МК. Такие малоногие МК и предназначены в основном для замены схем собранных на жесткой логике. В режиме мониторинга МК будет находится в состоянии глубокого сна с собственным токопотреблением менее 1 микроампера.
Главный вопрос - как подключить эту дополнительную схему к сигнализации. Самое простое решение - это поставить на ее выход герконовое реле, которое своими нормально замкнутыми контактами будет иммитировать размыкание штатного геркона. Реле будет срабатывать только во время регистрации взломщика. Скорее всего, такие события будут очень редкими, т.е. реле не будет сильно разряжать батарею. Программой МК можно будет ограничить время нахождения реле во включенном состоянии, даже если оба магнита будут удалены от герконов.
Если реле не подходит, нужно больше инфы по схеме сигнализации. Желательно привести всю схему.
Главный вопрос - как подключить эту дополнительную схему к сигнализации. Самое простое решение - это поставить на ее выход герконовое реле, которое своими нормально замкнутыми контактами будет иммитировать размыкание штатного геркона. Реле будет срабатывать только во время регистрации взломщика. Скорее всего, такие события будут очень редкими, т.е. реле не будет сильно разряжать батарею. Программой МК можно будет ограничить время нахождения реле во включенном состоянии, даже если оба магнита будут удалены от герконов.
Если реле не подходит, нужно больше инфы по схеме сигнализации. Желательно привести всю схему.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это (микроконтроллер),наверняка,будет лучший вариант ... и,мне кажется можно будет без реле обойтись, должно одного транзистора и 2-резисторов хватить вместо реле, но это опять же предположение сделанное на основе даташита на регистр и описАлки на девайс.
P.S. : Если МК, то,я думаю, для этой цели внутренней "подтяжки" портов хватит с головой.
P.P.S. :

P.S. : Если МК, то,я думаю, для этой цели внутренней "подтяжки" портов хватит с головой.
P.P.S. :
Это по меньшей мере не логично. Я не буду ломать закрытую створку,если вторая рядом открыта, а, Вы ?Хочу добиться, чтоб схема реагировала на размыкание одного из герконов даже если другой будет разомкнут.
Ser60 и Minor/2 спасибо за ответы.
"Цитата:
Хочу добиться, чтоб схема реагировала на размыкание одного из герконов даже если другой будет разомкнут.
Это по меньшей мере не логично. Я не буду ломать закрытую створку,если вторая рядом открыта, а, Вы ? "
Дело в том, что одна створка маленькая и я часто летом открываю ее на проветривание (и могу забыть закрыть). Через эту створку удобно открыть вторую-большую и залезть.
Посоветуйте, пожалуйста, МК с минимальным током потребления и питанием от 3-х Вольт.
"Цитата:
Это по меньшей мере не логично. Я не буду ломать закрытую створку,если вторая рядом открыта, а, Вы ? "
Дело в том, что одна створка маленькая и я часто летом открываю ее на проветривание (и могу забыть закрыть). Через эту створку удобно открыть вторую-большую и залезть.
Посоветуйте, пожалуйста, МК с минимальным током потребления и питанием от 3-х Вольт.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ATtiny13A, например ....
• Operating Voltage:
– 1.8 – 5.5V
• Speed Grade:
– 0 – 4 MHz @ 1.8 – 5.5V
– 0 – 10 MHz @ 2.7 – 5.5V
– 0 – 20 MHz @ 4.5 – 5.5V
• Industrial Temperature Range
• Low Power Consumption
– Active Mode:
• 190 µA at 1.8 V and 1 MHz
– Idle Mode:
• 24 µA at 1.8 V and 1 MHz
• Operating Voltage:
– 1.8 – 5.5V
• Speed Grade:
– 0 – 4 MHz @ 1.8 – 5.5V
– 0 – 10 MHz @ 2.7 – 5.5V
– 0 – 20 MHz @ 4.5 – 5.5V
• Industrial Temperature Range
• Low Power Consumption
– Active Mode:
• 190 µA at 1.8 V and 1 MHz
– Idle Mode:
Спасибо.
Ток потребления не должен превышать 5-10 мкА.
Ток потребления не должен превышать 5-10 мкА.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
так он спать будет ... проснулся,глянул на герконы и опять спать.
Idle Mode:
МК будет просыпаться только если состояние одного из выводов изменилось. Поэтому в таблице токопотребления следует смотреть на режим "Power down"