Igr44 писал(а):Вопрос еще по кнопке.
Это проект для зарядного устройства. При нажатии на кнопку на индикатор выводится время заряда и его количество. Если эта информация не будет востребована - просто не устанавливайте кнопку.
Igr44 писал(а):Вопрос еще по кнопке.
Igr44 писал(а):Ну я из этого и исходил, поэтому кнопку даже не предусматривал на плате. Если чего, подтяну этот вывод к плюсу чип резистором на 102, или оставлю в воздухе.
Igr44 писал(а):Как вам идея , если возможно переключить его на вывод и сделать доп. выход, дубляжа выхода перегрузки по току. К примеру задать ему порог порядка 1\3 индикатора тока, к примеру 3-4А, при повышении этого порога опрокидывать этот вывод в ноль, до снятия нагрузки, или до перевключения АВ метра ( второй вариант даже лучше), ну и индицировать этот режим Н сегментом в крайнем правом знакоместе амперметра.
Igr44 писал(а):Да в принципе и не нужно никакого меню создавать. Зачем отягащать прибор лишними органами управления? В любом случае он то ведь не комбинированное, а вполне с определенным функционалом. Поэтому " Умного пина", как дубль системы защиты БП по току вполне достаточно, а если еще будет и вшиваемая константа тока сработки, вообще классно. Даже если и не подключать этот пин то по состоянию индикации очень легко можно увидеть, был или нет бросок потребления выше заданного. а меню с кнопками наверное все таки перебор. Да и потов свободных не его организацию нету.
Igr44 писал(а):С позволения автора чуток изменил используемый тип регистра в его устройстве.
Igr44 писал(а): В этом случае весь девайз можно питать маленьким стабилизатором типа78L05.
Igr44 писал(а):Да я в протеусе перерисовал ваш проект, под этот регистр. Он там в аттаче и ваша прошивка. Все работает как нужно.
Igr44 писал(а):По меню обратно же , куда цеплять кнопки? на 4 вх пика а линии на управления катодов, я правильно понял?
Igr44 писал(а):может вместо дискретных транзисторов на коммутацию катодов поставить улн2003 сборку ключей...
Igr44 писал(а):Вот то, что говорил выше с другим регистром.
Igr44 писал(а):...К примеру задать ему порог порядка 1\3 индикатора тока, к примеру 3-4А, при повышении этого порога опрокидывать этот вывод в ноль...
Igr44 писал(а):По определению ведь получается активный выход срабатывания перегрузки лог 1, я правильно понял?
Igr44 писал(а):С учетом вновь добавляемых кнопок размеры платы остаются такими же, увеличивается только ее ширина , а именно сейчас 55 мм.