10А 500В))) теперь точно боятся не буду за него))
Простой, высококачественный усилитель класса "А".
-
iChief
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну а собственно, что тут советовать... Если бедная "эстония" валялась где нибудь в сыром месте, то вполне возможно что трансу каюк, межвитковое замыкание из-за слезания лака с обмотки итп. А может быть она уже горела когда-то, кто же ее знает. Если повышающая обмотка не звониться накоротко с другими или с гораздо меньшим сопротивлением, чем сетевая, можно задуматься о том, где найти нормальный транс.
Подойдет скажем ТАН56. У меня так вообще непойми что, троидальное.
Подойдет скажем ТАН56. У меня так вообще непойми что, троидальное.
--- WBR
-
iChief
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Конечно. Подойдет любой трансформатор от лампового телека. Оптимально - ТАН нужной мощности.
У меня кстати, в новом усилителе на 6С33С будет 3 питающих трансформатора, 2 ТАН56 и один ТН61. Но это скорее частный случай... Сейчас ломаю голову над корпусом, выходные трансформаторы будут 120x120x105, заказал в аудиоинструменте. Весить это все будет килограмм 25. Все детали уже купил, скоро начну готовить шасси.
У меня кстати, в новом усилителе на 6С33С будет 3 питающих трансформатора, 2 ТАН56 и один ТН61. Но это скорее частный случай... Сейчас ломаю голову над корпусом, выходные трансформаторы будут 120x120x105, заказал в аудиоинструменте. Весить это все будет килограмм 25. Все детали уже купил, скоро начну готовить шасси.
--- WBR
-
iChief
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
CaTHaR писал(а):iChief, везёт)) а у меня, простого студента времени нет(((
P.S.: нет не денег, времени((
Да не сказал бы, что у меня всего этого много.
На самом деле я тоже учусь, но время нахожу на все. Так что дерзай, а главное никуда не спеши, ничего хорошего не получиться.
PS: Купил на митино 2 лампочки 5881/6L6 по 300 рублей, дабы послушать, как звучит прообраз 6П3С-Е, и что нитересно совершенно нет желания переставлять обратно 6П6С, даже светлановские. На слух диапазон воспроизведения уже, но парадокс, звучание нравиться больше. Более комфортное чтоли...
PPS: Сегодня подготовил шасси и спаял электролитическую сборку, попробую обойтись без дросселя, ибо места в корпусе критически мало. Чуть позже выложу схему того, что собираю.
--- WBR
-
iChief
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Серый_ писал(а):Вы в Hi-End верите? Импульсник да и всё. «3 витка» = 200V. Ни вам просиданий ни вам чего. И накал от постоялки и анод не скачет.
Хай энд, это совсем другая песня. Но лично я придерживаюсь ортодоксальных воззрений на этот вопрос. Хорошее питание - залог хорошего звука. А иначе зачем огород на лампах городить? Только трансформатор и кенотрон, ну на крайняк диодный мост на шоттках.
Вчера кстати носил уже готовый усил (тот что первый) на прослушивание. Источник был комп с какой-то аудиофильской звуковухой, колоночки Bowers&Wilkins. До этого у хозяина стоял в качестве усилителя Pioneer А-109. После прослушивания лампы, пионер был отправлен в долгое эротическое путешествие. А хозяин пожелал такой же усилитель. Возможно буду собирать первый заказ.
Скоро выложу фотки макета на 6С33С.
--- WBR
-
iChief
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Серый_ писал(а):Нда, лампы конечно применяются не хилые. А макет это в том плане, что далее будет на печатке? (Я к слову навесной монтаж и готовые малоподходящие корпуса как то не очень толерую).
Нет, на печатке не будет. Если эта схемка заработает, то перенесу все в новый красивый деревянный корпус. Это пока сделано для того, чтобы запустить и отладить.
Забавно,а мне вот не представляется применение печаток в ламповой технике. Максимум что сделаю, это на печатках емкости размещу, остальное навесным.
--- WBR
iChief писал(а):Забавно,а мне вот не представляется применение печаток в ламповой технике.
Ну вот к примеру:
- Вложения
-
- k8011.jpg
- (73.24 КБ) 721 скачивание
Ну то да конечно звук он напрямую эквивалентен количеству имеющихся денег, просто печатки луше не только для повторения другими, но и для запуска в серию. В общем Вам дерзать терзать! 
- Вложения
-
- COPLAND_01.jpg
- (88.12 КБ) 676 скачиваний
CaTHaR писал(а):Согласен с iChief, традиции и качество!
С традициями и качеством я тоже согласен. У трансформаторных свои плюсы/минусы у ИБП свои.
CaTHaR писал(а):ЗЫ: ну и сколько импульсный будет питать усилитель?? день?
Да думается дольше чем сами лампы тянут. Нет?