Простой, высококачественный усилитель класса "А".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

CaTHaR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CaTHaR »

схема из статьи, подключил правильно на мосту подписано что-куда, кз нет перепроверял несколько раз, наверно просто он старый(мост) или просто не держит около 300В ))поставлю мост на д233
10А 500В))) теперь точно боятся не буду за него)) 8)
Жизнь идёт хорошо, но только мимо))
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Ну, другое дело, а селены на свалку истории. Говорят они еще воняют жутко, когда сгорают. :)))
--- WBR
CaTHaR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CaTHaR »

Не одно так другое((( оказалось что это не мост шипел, а трансформатор(((

чего посоветуете???

ЗЫ: он же работал в Эстонии((
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Ну а собственно, что тут советовать... Если бедная "эстония" валялась где нибудь в сыром месте, то вполне возможно что трансу каюк, межвитковое замыкание из-за слезания лака с обмотки итп. А может быть она уже горела когда-то, кто же ее знает. Если повышающая обмотка не звониться накоротко с другими или с гораздо меньшим сопротивлением, чем сетевая, можно задуматься о том, где найти нормальный транс.
Подойдет скажем ТАН56. У меня так вообще непойми что, троидальное. ;)
--- WBR
CaTHaR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CaTHaR »

ладно.... ТС-270 падайдёт?? ))
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Конечно. Подойдет любой трансформатор от лампового телека. Оптимально - ТАН нужной мощности.

У меня кстати, в новом усилителе на 6С33С будет 3 питающих трансформатора, 2 ТАН56 и один ТН61. Но это скорее частный случай... Сейчас ломаю голову над корпусом, выходные трансформаторы будут 120x120x105, заказал в аудиоинструменте. Весить это все будет килограмм 25. Все детали уже купил, скоро начну готовить шасси.
--- WBR
CaTHaR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CaTHaR »

iChief, везёт)) а у меня, простого студента времени нет(((
P.S.: нет не денег, времени(( :cry:
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

CaTHaR писал(а):iChief, везёт)) а у меня, простого студента времени нет(((
P.S.: нет не денег, времени(( :cry:

Да не сказал бы, что у меня всего этого много. :) Чего много, так это ламп и желания заставить их работать. Да что-бы еще это было все качественно.
На самом деле я тоже учусь, но время нахожу на все. Так что дерзай, а главное никуда не спеши, ничего хорошего не получиться.

PS: Купил на митино 2 лампочки 5881/6L6 по 300 рублей, дабы послушать, как звучит прообраз 6П3С-Е, и что нитересно совершенно нет желания переставлять обратно 6П6С, даже светлановские. На слух диапазон воспроизведения уже, но парадокс, звучание нравиться больше. Более комфортное чтоли...

PPS: Сегодня подготовил шасси и спаял электролитическую сборку, попробую обойтись без дросселя, ибо места в корпусе критически мало. Чуть позже выложу схему того, что собираю. :)
--- WBR
CaTHaR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CaTHaR »

нет трансформатора - нет усилителя(( А в нашем городе ТАН достать это просто как клад найьти(((
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Вы в Hi-End верите? Импульсник да и всё. «3 витка» = 200V. Ни вам просиданий ни вам чего. И накал от постоялки и анод не скачет. :wink:
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Собственно схема нового проекта. Автор схемы А.Манаков, с моими небольшими коррективами.
Изображение
--- WBR
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Серый_ писал(а):Вы в Hi-End верите? Импульсник да и всё. «3 витка» = 200V. Ни вам просиданий ни вам чего. И накал от постоялки и анод не скачет. :wink:

Хай энд, это совсем другая песня. Но лично я придерживаюсь ортодоксальных воззрений на этот вопрос. Хорошее питание - залог хорошего звука. А иначе зачем огород на лампах городить? Только трансформатор и кенотрон, ну на крайняк диодный мост на шоттках.

Вчера кстати носил уже готовый усил (тот что первый) на прослушивание. Источник был комп с какой-то аудиофильской звуковухой, колоночки Bowers&Wilkins. До этого у хозяина стоял в качестве усилителя Pioneer А-109. После прослушивания лампы, пионер был отправлен в долгое эротическое путешествие. А хозяин пожелал такой же усилитель. Возможно буду собирать первый заказ. ;)

Скоро выложу фотки макета на 6С33С.
--- WBR
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Макет на 6С33С, пока без выходных трансформаторов. Жду пока изготовят.
Изображение
--- WBR
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Нда, лампы конечно применяются не хилые. А макет это в том плане, что далее будет на печатке? (Я к слову навесной монтаж и готовые малоподходящие корпуса как то не очень толерую).
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Серый_ писал(а):Нда, лампы конечно применяются не хилые. А макет это в том плане, что далее будет на печатке? (Я к слову навесной монтаж и готовые малоподходящие корпуса как то не очень толерую).

Нет, на печатке не будет. Если эта схемка заработает, то перенесу все в новый красивый деревянный корпус. Это пока сделано для того, чтобы запустить и отладить.

Забавно,а мне вот не представляется применение печаток в ламповой технике. Максимум что сделаю, это на печатках емкости размещу, остальное навесным.
--- WBR
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

iChief писал(а):Забавно,а мне вот не представляется применение печаток в ламповой технике.

Ну вот к примеру: :wink: (Правда накал там всёравно подводится витой парой).
Вложения
k8011.jpg
(73.24 КБ) 721 скачивание
iChief
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение iChief »

Красиво, но у меня например, нет возможности создавать такое, поэтому и шагаю путем прадедов и дедов. ;) В конце концов, главное - звук.
--- WBR
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Ну то да конечно звук он напрямую эквивалентен количеству имеющихся денег, просто печатки луше не только для повторения другими, но и для запуска в серию. В общем Вам дерзать терзать! :wink:
Вложения
COPLAND_01.jpg
(88.12 КБ) 676 скачиваний
CaTHaR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CaTHaR »

Серый_ писал(а):Вы в Hi-End верите? Импульсник да и всё. «3 витка» = 200V. Ни вам просиданий ни вам чего. И накал от постоялки и анод не скачет. :wink:

Согласен с iChief, традиции и качество!
ЗЫ: ну и сколько импульсный будет питать усилитель?? день?
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

CaTHaR писал(а):Согласен с iChief, традиции и качество!

С традициями и качеством я тоже согласен. У трансформаторных свои плюсы/минусы у ИБП свои.
CaTHaR писал(а):ЗЫ: ну и сколько импульсный будет питать усилитель?? день?

Да думается дольше чем сами лампы тянут. Нет? :wink: Просто в виду количества витков оное несколько способствует.
Ответить

Вернуться в «Статьи»