ELcat писал(а):kotopotam писал(а):Если разработчик выбрал именно его, то наверно не зря. Раз именно он указан как лучший вариант...
Только сразу же уточняйте, что это относится только к "Микрону", а не "Сталкеру".
Наличие УЗ ванны, спец. составов для промывки и лак исключительно "Plastik 71" - лично я считаю чересчур жёсткими требованиями для домашней любительской лаборатории...
Абсолютно справедливо "Plastik 71" вполне нормальное требование для Микрона. Крыть им обычные платы очень дорого потому неразумно. Для разных приборов разные условия, вон тот же Микрон товарищ ацетоном мыл и так и не смог его "уговорить" работать после этого. Сталкер как раз и интересен тем, что не столь капризен и требователен, что должно быть интересно начинающим, ибо приятно сразу увидеть результат своей работы. Я уже не говорю о тех кто проживает вдали от мегаполисов, поди там достань то, чего и в столице не найти.
"Ловля блох" для меня привычка выработанная годами, вполне привычное занятие, для подавляющего большинства людей это наказание страшное - каторга. Безусловное и возможно самое главное достоинство "Сталкера" именно в том, что он простой, понятный, не дефицитный и не требовательный, если его еще и собрать правильно и аккуратно то даже подумать страшно

. На практике именно такие приборы и оказываются максимально надежными, за что и ценим. Так что не обижайтесь, и при случае комплект отложите